82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐리우드48시간 그냥 배고플때 마셔주는건 어때요?

48시간 조회수 : 8,249

친구가 헐리우드48시간 다이어트를 한다는데

얘기 들어보니 48시간동안 굶으면서 그 과일주스 마시고

끝나면 보식해주는 식으로 단기간에 살을 빼는거던데요.

그거 마시면 그래도 식욕억제 효과가 있나 보더라구요?

그래서 생각한게 전 굳이 48시간 내내 그걸로 허기를 채우지 않고

그냥 입 심심할때 밤에 야식때신에 한잔씩 마셔주는식으로

밥 먹을꺼 다 먹고 중간중간 마셔주면 어떨까 싶은데..

그래도 다른거 먹는것보단 괜찮을꺼 같은데요.

그렇게 먹는다는 후기는 검색해도 안나와서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온갖 갖가지
    '16.4.22 9:19 AM (211.112.xxx.71) - 삭제된댓글

다이어트를 다 해봤는데 원푸드 다이어트 치고 요요 없는 다이어트 없더라고요.

제가 했던 그나마 가장 요요 없던 다이어트는 밥 반그릇씩 꼭꼭 챙겨먹고 군것질 줄이고 운동해서 빼는 것이었어요.

단기로 며칠에 하는 게 아니라 몇주 몇달간 조금씩 빼는 것이요.

• 2. 온갖 갖가지
    '16.4.22 9:20 AM (211.112.xxx.71)

다이어트를 다 해봤는데 원푸드 다이어트 치고 요요 없는 다이어트 없더라고요.

제가 했던 그나마 가장 요요 없던 다이어트는 끼니마다 밥 반그릇씩 꼭꼭 챙겨먹고 군것질 줄이고 운동해서 빼는 것이었어요.

단기로 며칠에 하는 게 아니라 몇주 몇달간 조금씩 빼는 것이요

• 3. 그런 사람도 있어요
    '16.4.22 9:22 AM (110.8.xxx.3)

이게 완전 식욕억제 그런게 아니라 마시면 허기가 가셔요
    그렇다고 식욕이 완전 없어지는건 아니구요
    48 시간은 못굶고
    하루에 점심 한끼만 밥으로 먹고 나머지 공복은 이 쥬스로
    채워요 몸무게는 빠지더라구요

• 4. 그런 사람도 있어요
    '16.4.22 9:23 AM (110.8.xxx.3)

밥 다먹고 쥬스까지 마시면 살이 찌죠
    이게 영양소랑 칼로리가 어느정도는 있어요

• 5. 밥 먹을거 다 먹고
    '16.4.22 9:25 AM (117.111.xxx.37)

마신다고요?????? @@

• 6. 48시간
    '16.4.22 9:30 AM (61.74.xxx.243)

아..아니 그러니깐.. 밥다 먹고 야식이나 간식 대신에... 마시면 어떨까... 싶었는데..ㅋㅋ
    그래도 그런거 먹는것보단 주스 마시면 허기도 달래고 1석2조 아닐까요?ㅋ
    물론 저녁대신 주스로 대신 하면 좋겠지만.. 그럼 한 7시즘 자야 가능할꺼 같아서요ㅠ
    일단 쉽게 시작해 보려고 했죠~ 너무 빡시게 시작하면 중도포기 하는 성격이라;;

암튼 뜨문뜨문 마셔도 되긴 하단거죠? 알겠습니다!ㅋ

• 7. ..
    '16.4.22 9:32 AM (223.63.xxx.168)

그런 용도로 먹는 거 아니에요.
    단식할 때 먹는거지...
    단맛이 있고, 물에 타서 먹는거라 물배가 차서 생각보다 배는 안 고픈데, 탄수화물을 안 먹는거라 두통으로 하루도 못 버티는 경우도 있어요.

• 8. .....
    '16.4.22 10:05 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

밥도 다 먹고.... 쥬스도 마시면....
    다이어트는 아닌데요?? ^^

• 9. 그거먹으면
    '16.4.22 12:39 PM (112.150.xxx.63)

저는 두통 와요.
    그게 신기하게 그거마시면 배는 안고프더라구요.
    식욕억제효과는 없는듯 하구요