82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년전 대유행이었던 청약종합저축

청약종합저축 조회수 : 5,620
아이들 셋 2만원씩 들었어요.
5,6년 (?)이상 든것같은데 이제 겨우 150정도 된것같아요.
이정도면 별 혜댁이 없는것 같은데 10만원씩 불입해줄까요?
애들은 큰애 24세 대학생, 20세 군인, 18세 재수생이 있습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 7:54 AM (175.125.xxx.22)

이율이 그거만한게 없어요. 전 얼마전부터
    20만원씩해요.

• 2. ...
    '16.4.22 7:55 AM (175.125.xxx.22)

변동금리긴한데 지금 3프로 인걸로 알고요.

• 3.
    '16.4.22 8:01 AM (119.14.xxx.20)

그럼 미성년자도 가입가능하단 말씀이신 거지요?

• 4. 네♡
    '16.4.22 8:18 AM (175.223.xxx.151)

미성년자 다 가입했어요~

• 5. 별로요
    '16.4.22 8:58 AM (112.154.xxx.98)

저 10만원씩 했는데 이자 별로입니다
    큰 메리트도 없어요

• 6. ..
    '16.4.22 9:15 AM (210.217.xxx.81)

저는 그냥 2만원씩 한 5년넘었나봐요 아들둘인데.

• 7. 지금은
    '16.4.22 9:17 AM (125.130.xxx.185)

2%정도로 이율이 높은편은 아니라 살짝 아쉬워요.
    예전부터 회당 최고액인 50만원씩 넣고 있어서 이자가 현재 해지하면 250정도인데 만기라는게 없이 쭈욱 넣을수 있다는게 좋은점인것 같아서 계속 넣으려구요.

• 8. ...
    '16.4.22 9:29 AM (125.177.xxx.172)

저도 5년되었나보네요. 아들 둘 5만원씩 청약통장에 넣어오고있네요. 각각 300만원정도 쯤 들어있는거 같더라구요. 어디에 쓸런지 아님 이 통장이 쓰게는 될런지 알수는 업는데 그냥 있는지도 모르고 자동이체 하니 목돈이 되가네요. 애들 장성하면 줄려고요.

• 9. ᆢᆢ
    '16.4.22 9:35 AM (175.252.xxx.137)

변동이라 지금2프로 후반대예요
    어차피 아이들 미래를 위해 드는거니 적금목적이죠

• 10. ..
    '16.4.22 9:40 AM (210.107.xxx.160)

불입시작시기별로 다른가요? 제 청약저축도 변동금리고 최근에 확인했을 때 1.5%였나? 아무튼 1%대이던데요ㅠㅠ 이자는 무시하고 청약이라는 목적때문에 넣고 있어요. 묵으면 묵을수록 이득이니까. 어차피 요즘이 고금리 시대도 아니고.

• 11. ..
    '16.4.22 10:35 AM (175.117.xxx.199)

위에50만원씩 납입하신다는분은 1500만원이되면
    50만원이 1회납이아니라 5만원씩 10회납인걸로 통장에찍힌답니다.

• 12. 가족모두
    '16.4.22 11:46 AM (1.246.xxx.85)

전 그냥 예금으로 넣어뒀어요 그나마 이율이 젤 나아서~ 지금 2%(변동금리지만)