82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 불매운동합시다!

@@ 조회수 : 1,274
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=056&aid=0010309351
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.4.22 2:22 AM (61.75.xxx.94)

대한민국이 과연 정부가 있는 나라인가요?

기업에서 화학제품이나 약품 등 건강에 관계되는 제품을 만들면
    식약청에서 안정성이 확보되었는지 제대로 조사해서 허가해야 되는데
    이 역할 안 했는지 못했는지 살인 독가스가 광고하고 팔려나갔죠.
    그리고 제조사, 식약청이 무능해서 혹은 악마라서 이런 일이 일어났으면
    검찰이라도 제때 제대로 기소해서 수사했어야죠.
    그리고 마지막으로 검찰이 제 할 일 안 하면 언론이라도 이들의 커넥션이나 직무유기에 대해서
    조사하고 살인기업이 아무런 처벌을 받지 않고 배짱장사하는 것에 대해 여론을 형성하고
    이런 저런 특종을 터트려주어야 하는데
    2011년 가습기살균제의 유해성으로 수많은 사람들이 죽은 사실이 밝혀졌지만
    검찰, 여론 너무 조용했죠.
    언론이 판을 안 깔아주니 국민은 도매급으로 냄비취급받고....

그리고 서울대수의학과 실험실 연구원과 교수들
    본인들의 실험결과가 조작, 축소되어 발표되었는데 침묵했죠.

세월호사건이나, 신해철사건, 삼풍백화점 붕괴사건,,,,
    이번 가습기 살균제 학살사건을 보면 어느 한 곳이라도 제 할일 제대로 하면 이런 큰 참사는 막을 수 있는데
    죄다 단계적으로 총체적 부실, 부정.... 가슴이 갑갑합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.22 6:26 AM (1.237.xxx.109)

삼성 농심 롯데 남양 등등...불매운동 제대로 되는거 하나도 없는거같은데ㅠ

• 3. bluebell
    '16.4.22 7:31 AM (210.178.xxx.104)

전 불매합니다.꾸준히가 중요한거 같아요.

불매하면서 좀 나은 다른 기업거로 구매합니다.
    껌은, . 롯데밖에 없는 경우가 많아 좀 살때도 있지만, 다른건 충분히 대체구매 가능하더라구요.

• 4. 존심
    '16.4.22 7:58 AM (110.47.xxx.57)

옥시 전제품 불매합니다...

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.22 8:38 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 요즘 습관처럼 쓰던 것들 대부분 lg생활건강으로 바꿨어요.

• 6. 크리스타
    '16.4.22 8:52 AM (125.130.xxx.209)

안쓴지 오래 됐습니다~~!!!

• 7. 남들이 하던말던
    '16.4.22 9:55 AM (211.112.xxx.71)

저와 제 가족들은 안좋은 기업들 불매운동 열심히 합니다.

열심히 벌어온 피같은 돈 악덕기업에 쓰긴 너무 아깝습니다.

• 8. ....
    '16.4.22 10:09 AM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

불매운동이 습관이 되었습니다. 안 사도 되는 걸 사왔구나 싶어요.

• 9. ....
    '16.4.22 10:09 AM (211.202.xxx.139)

불매운동이 습관이 되었습니다.
    안 사도 되는 걸 사왔구나, 쓰지 않는 게 좋은 걸 써왔구나 싶어요.

• 10. 정말
    '16.4.22 11:16 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

나쁜 기업이에요.
    꼭 퇴출 되기를.. 사람들을 그리 죽여 놓고도 ㅠㅠ
    최소한의 성의도 없다.

불매운동 저도 습관이 되었어요.
    분명 효과 있을겁니다.
    끝까지 갑니다~

• 11. 정말
    '16.4.22 11:18 AM (175.213.xxx.30)

나쁜 기업이에요.
    꼭 퇴출 되기를.. 사람들을 그리 죽여 놓고도 ㅠㅠ
    최소한의 성의도 없다.

불매운동 저도 습관이 되었어요.
    우선 저런 나쁜 기업들이 만드는 물건은 우리 자신에게 좋지 않아요.
    도덕적으로 뿐만 아니라..
    그래서 무조건 구매시 배제 시킵니다.

옥시에서 나온 유명한 제품들 알려주세요.
    널리 널리 알려야죠. 망해랏!

• 12. 옥시 안쓴지 오래~
    '16.4.22 12:48 PM (112.150.xxx.63)

옥시크린이나 오투액션 제일 많이 썼던건데
    과탄산이 같은효과더라구요.
    과탄산으로 사용한지 오래되었네요.
    그외제품은 저도 lg생활건강꺼 주로 사용해요