82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에도 2만원짜리들 많으시겠죠..

안타깝다 조회수 : 3,028

언젠가 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요.

어버이연합 탈북자들 2만원보다는 더 많이 받으려나요.

국정원 출신 김병기 당선자 글 아래에는 댓글 아무도 못달았던 것 기억나요.

애잔한 사람들..

국가의 무능과 오만 때문이라고만 볼 수도 없네요.

부디 당당하게 사셔요. 부모, 자식들에게 부끄럽지 않게.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.4.22 1:16 AM (183.99.xxx.190)

썩을대로 썩었네요.ㅠ

• 2.
    '16.4.22 1:18 AM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜 썩을대로 썩었네요.ㅠ
    궁민을 발톱의 때만큼 알았나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.22 1:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

2만원짜리는 빙산의 일각이죠.
    뉴스에도 정확히 밝혀진 것만 보도한다고 했고요.

국정원, 십알단도 이미 밝혀진 거고요.
    심지어 할배 조직~시위를 하면서도 시위 내용도 모르는 어버인지 연합ㅇ
    전경원이 돈을 풀 정도면 82쿡이야 껌이죠.

82쿡 고학력 중산층이 주도하는 사이트인데
    일당 2만원 갖고 되겠어요?
    댓글 20당 2만원이라면 모를까

어쨌든
    먹고 사느라 영혼까지 팔고 애쓰십니다.

• 4. 새누리당
    '16.4.22 1:39 AM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

전 국회의원의 증언에 따르면 전투부대 200명 !!
    아주 조직적으로 움직이나 봐요

• 5. 뉴스에서 봤는데
    '16.4.22 1:42 AM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

새누리당 국회의원 증언에 따르면 전투부대 200명!!
    새누리당에서는 아주 조직적으로 움직이나 봐요.
    오죽하면 전투부대라고 했겠어요

• 6. 뉴스에서 봤는데
    '16.4.22 1:48 AM (112.173.xxx.78)

이번 말고 지난 국회의원 새누리 당선자들 모임에서 모 의원이 하는 소리 전투부대 200명!!
    새누리당에서는 아주 조직적으로 움직이나 봐요.
    오죽하면 지들이 전투부대라고 했겠어요.

• 7. 양심의 가책땜에
    '16.4.22 1:52 AM (100.37.xxx.20)

그걸 억누르려고 더 나쁜 짓에 중독되고 그럴텐데 안타까운 인생들이죠.

인터넷에서 알바글 올리는 인간들은 자신들이 길거리 깡패보단 나을거라 착각하고 살겠지만,
    제 생각엔 길거리 깡패보다, 몸 파는 창녀들보다... 더 아래에 자리하는 쓰레기라고 생각합니다.

정말 어쩔 수 없이, 그 일이 아니면 먹고 살 수가 없는 최악의 선택이 아니고,
    그냥 좋은 교육, 머리 부모님에게 물려 받은걸로 나라를 팔아먹는 짓거리를 하면서 본인들이 쓰레기가 아니라고 자기합리화 엄청 하고, 교회에 가서 십일조도 열심히 바치고 있겠지요.

• 8. ...
    '16.4.22 2:07 AM (1.239.xxx.41)

그런데 금전을 대가로 받고 특정 목적의 음해성, 터무니없는 댓글을 다는 행위는 범죄가 안 되나요? 아무리 생각해도 범죄 같은데.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.22 2:13 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

새누리당은 2백명 댓글부대 있어요.
    그건 합법 조직이고요.
    82에 암약하는 비합법 댓글부대는 꼭 밝혀내야 합니다.
    십알단이 아직 살아있을 가능성 있고요.
    국정원 직원이 아직까지도 이 짓하고 있다면 사법처리해야 합니다.

무엇보다
    댓글부대 돈줄을 밝혀서
    더 감옥에 보냈으면 좋겠네요.

• 10. 헐..
    '16.4.22 2:50 AM (112.173.xxx.78)

저는 정말 그런 부대가 있는줄 몰랐기에 뉴스 보고 놀랬는데 정말 있나보네요.
    십알단은 또 뭔가 싶어 검색도 해봤는데 어머나 세상에..
    전 정말 너무 모르고 있었네요.
    아무튼 댓글 주셔서 감사합니다.
    '꾸벅.