82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암나사.수나사...@@

sss 조회수 : 3,443
넘 거슬리는건 제 기분탓일까요?
중딩아이 기술책보면서 그러네요.."왜 암나사 수나사지??"
들으면서 그런생각이...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.21 10:23 PM (175.126.xxx.29)

책에 그런게 있어요?

전 그냥 사람들이 그냥 하는말인줄 알았는데
    저도 암수 표하는거 기분 별로에요.
    게다가 요즘세상에 처녀지..(처음한다는뜻으로)
    그런것도 참 촌스럽고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 요철이라는 한자 있죠
    그것도 참 거시기 ㅋㅋㅋㅋ

아..나 피곤해

• 2. ..
    '16.4.21 10:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

순수합시다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 암수
    '16.4.21 10:25 PM (223.62.xxx.107)

기와도 암수
    연근도 암수
    은행나무도 암수
    그냥 음양 - 같은 의미라고 생각했어요

• 4. -_-
    '16.4.21 10:25 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

별게 다 거슬리시네요.

• 5. 저도 처음 들었을때
    '16.4.21 10:26 PM (175.196.xxx.190)

여중여고나와서 공대들어갔는데 뭘 조립하는데 암컷수컷 그러길래 물어봤는데 설명듣고 얼굴이 어찌나 화끈거렸는지 몰라요..

• 6. ///
    '16.4.21 10:28 PM (61.75.xxx.94)

수키와, 암키와
    수막새, 암막새

오목, 볼록처럼 구별하기 쉽게 지은 이름이라고 생각했는데 예민하게 받아들이네요

• 7. 외국도 그래요
    '16.4.21 10:30 PM (223.62.xxx.69)

원서 전공책 공부할때..

요철로 맞물리는 부분

male part female part

• 8. 윗님
    '16.4.21 10:31 PM (180.68.xxx.71)

놀랍네요..영어표현이 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.4.21 10:41 PM (117.111.xxx.95)

숭고한 음양의 원리로 이세상에 빛을 보신분이
    예민하시기는...
    세상만사가 음양인걸ㅉㅉ

• 10. 그러게요.:
    '16.4.21 10:46 PM (180.68.xxx.71)

제 맘속에 어느샌가 음란마귀가 사나봐여;;;

• 11. ///
    '16.4.21 10:50 PM (61.75.xxx.94)

우리가 사용하는 수 많은 생활용품에 암, 수로 구별되는 수많은 생활용이 있는데....
    소녀감성이거나, 음란마귀가 강림했거나 어쨌든 거슬린다니 안타깝네요.

나사
    기와
    소켓
    단추

모두 암수를 붙여서 모양을 구별합니다.
    가사 시간에 똑딱이 단추를 암단추, 수단추로 구별했는데 못 들어보셨나요?
    선생님이 암단추를 왼쪽에 달고 어쩌고 하고 그때 친구들이 아~~~이
    이러고 얼굴 붉히면 가사샘이 왜 왜~~~순수한 생각만 하라고 놀리셨던 생각이 납니다.

• 12. 저도 공대
    '16.4.21 10:55 PM (65.94.xxx.115)

그냥 의례 쓰는 기술용어라고 생각했고 영어 표현도 그래서 딱히 뭐라고 불러야 할지 모르겠어요.
    어쨌거나 귀에 팍 들어는 오고 실수할 가능성도 줄고요.

• 13. 음?
    '16.4.21 11:06 PM (221.145.xxx.148)

그게 왜요? 짝으로 된건데 튀어나온건 숫나사 숫나사 끼우는 구멍만 뚫린 나사는 암나사, mail,femail 일상적으로 애기하는데 그게 왜 이상한게 들려요?

• 14. 그러니까
    '16.4.21 11:10 PM (175.196.xxx.190)

구멍뚤린걸 왜 암이라 부르느냐
    튀어나와서 꼽게되있는걸 왜 수컷이라 부르느냐
    질문했는데 설명들으니 막 야하더라구요..

• 15. 이게 사실
    '16.4.21 11:29 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 좀 민망하더라구요..
    그리고 다른 단어 하나 더.

상법에서 발기인이요;;;; 처음엔 소스라치게 놀랐는데 나중엔 아무렇지 않아졌지만 ..
    아 저 음란마귀 씌였나바요;;

• 16. 돼지귀엽다
    '16.4.21 11:43 PM (211.208.xxx.204)

저도 너무 이상했어요.ㅋㅋㅌ
    그 단어가 ㅋㅋ

맞아요 영어로 이미 여자 남자 로 부르죠.
    후 ㅋ
    참 이름짓기 쎈스 ㅋ 키야~

• 17. 에휴
    '16.4.22 4:10 AM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

참 한심하긴...모든 것, 모든 현상을 성적인 걸로 치환해버리는 것도 재주는 재주네요. 그렇게 모든 걸 섹스하는 걸로 인식한다면 어떻게 거리를 돌아다니며, 또 어떻게 밥은 먹는 걸까요. 한심타 정말로.

• 18. 음님
    '16.4.22 8:39 AM (99.238.xxx.25)

맞는 말씀이신데 스펠링이 ㅠㅠ