82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅강아지 기억 나세요?

ㅕㅕ 조회수 : 1,629

어릴때 시골 살아서 땅강아지 가지고 놀고 그랬거든요

오늘 모 드라마 보믄데 땅강아지가 나오더라고요

그러고 보니..어린시절 이후 본 적이 없느거 같아요

고등학교때 도시로 올라왔거든요

다른 곤충은 징그러웠는데 땅강아지는 묘하게 귀여웠어요 그래서 땅강아지인지도..

만지면 뭔가? 보들보들한 느낌도 있고 특히 그 앞발로 막 나오려고 하면 따끔 거리면서도 간질?거리는 느낌이

좋았거든요

갑자기 땅강아지가 보고 싶네요

이젠 다 아파트라...있긴 한가 모르겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주
    '16.4.21 9:47 PM (112.154.xxx.32)

진주~사는데 있어요
    다른곳도 지방엔 많을듯싶어요 ^ ^

• 2.
    '16.4.21 9:51 PM (175.126.xxx.29)

박쥐의 촉감이 그리워요 ㅋㅋㅋ

어느날 박쥐가 날아가다가(애가 술먹었나?)
    제손에 슬쩍 부딪히며 지나갔는데
    엄청 부드러웠던 기억...

또하나는...집에 소를 키웠는데
    소똥 치우다가
    소 엉덩이 부분이 제손에 대였어요
    엄청엄청 거칠었던 생각이 ㅋㅋㅋ

그래서 소가 이마 핥으면...머리부분이 원숭이처럼 된다고 했나?
    땅강아지는..커서는 본적이 없어요

• 3. ........
    '16.4.21 9:58 PM (61.80.xxx.7)

저는 송충이가 가끔 생각나요. 서울서 나고 자랐는데 어릴 땐 송충이 많았거든요. 어릴 때 송충이가 제 발톱을 먹는 꿈도 꾸고 그랬어요. 그거 잡아서 남자애들이 장난도 많이 쳤었는데 언젠가부터 송충이가 하나도 안보여요.

• 4. 귀여워
    '16.4.21 10:01 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

어릴 때
    마당에 기어가는 땅강아지를 호기심 많은 울 검둥이가 입으로 물엇다 놨다 장난치길래 뺏어서 화단에 놔줬던 기억이 나네요.
    여름밤 전구 불빛에 날아 들어서 많이 봤던 귀여운 녀석...

• 5. 귀여워
    '16.4.21 10:02 PM (180.230.xxx.146)

어릴 때........
    마당에 기어가는 땅강아지를 호기심 많은 울 검둥이가 입으로 물었다 놨다 장난치길래 뺏어서 화단에 놔줬던 기억이 나네요.
    여름밤 전구 불빛에 날아 들어서 많이 봤던 귀여운 녀석...

• 6. ....
    '16.4.21 10:35 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

색도 예뻤어요.ㅎㅎ
    말랑말랑한 땅강아지, 탄탄한 소똥구리... 생각나네요.

• 7. 개구리가
    '16.4.21 10:46 PM (42.147.xxx.246)

더 귀여워요.ㅎㅎㅎ
    두꺼비의 그 우락부락 몸매는 미스터코리아 같이 매력이 있었어요.ㅎ

• 8. 뾰롱
    '16.4.21 11:33 PM (211.210.xxx.213)

땅강아지가 찾아와서
    '저 기억나세요?' 이러는 것 같아서 괜히 귀여워요, 글 제목이요ㅎㅎ

• 9. 샘물
    '16.4.22 3:03 AM (163.41.xxx.13)

오 추억의 땅강아지!! 보고싶어요.
    지금 보믄 으악 하려나. . 잘갖고 놀았는데.

송충이 엄청 많았던거 저도 기억나요!

• 10. 생각나고 말고요..ㅎㅎ
    '16.4.22 7:09 AM (49.170.xxx.106)

갑자기 아련한 추억이....^^

• 11. 어릴때
    '16.4.22 12:24 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

삼촌이 잔뜩 잡아 주셔서 라면 봉지에 넣어 두고 자다가 다음날 보니 한 마리도 남아 있지 않아서
    허탈해 하던 기억 나요.
    까맣고 동글동글 너무 귀여웠죠.