82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"인연은 따로 있다" 라는 말 정말 믿으십니까??

노처녀 조회수 : 18,810

인연은 따로있다 라는 말...믿으셔요? 특히 기혼자들 답 좀 해주셔요.

남자친구를 사귀었으나 어떤 이유든 헤어지게 됬고 그래서 아직 인연을 못만나봐서

저 말이...위로도 되고 어쩔떈 위협적이기도 해요. ㅎㅎ

인연이 따로있다는 말은..어쩜 노력은 그닥 하지 않아도~~ 될 관계는 된다 라는 말로도 해석되고

인연이 아니면 어떤 노력을 해도 이루어 질수 없다는 이야기인데요...

인연..과연 있을까요?

지금 교제 하는 남자가 있는데, 마음처럼 생각처럼 되지 않아 속상해요.

인연이 있다면 되겠지 하고 조금은 체념하고...여유롭게 마음 가져보려고 하는데

인연은 따로 있을까요? 될 인연은 그런 일에 생기게 되고 그러 상황으로  발전 되는 거겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보기엔
    '16.4.21 9:14 PM (218.52.xxx.86)

그냥 결과론적인 해석 같아요.

• 2. ..
    '16.4.21 9:18 PM (121.167.xxx.241)

될인연이면 조금만 노력해도 일사천리로 진행되더라구요.
    그리고 결혼은 타이밍이에요.
    내가 결혼을 생각했을때 내앞에 있는 사람,
    물론 그 사람도 결혼을 생각했을때 서로가 만난거죠.

• 3. ....
    '16.4.21 9:18 PM (175.223.xxx.133)

타이밍이란게 있잖아요.
    일단 그게 맞아야 결혼이 가능한데
    아무리 서로 좋아해도요.
    그래서 안될 인연은 안된다.고
    되는 인연은 된다.고 생각해요.

• 4. 저는
    '16.4.21 9:21 PM (110.8.xxx.3)

딱 한명을 만났어요
    소개팅 그런것도 아니고 우연히 만난 사람이구요
    만난날 농담으로 결혼이야기도 하고 그랬고
    한달 안되 결혼해야지 했어요
    제 절친이 세명인데 다 그런 식이었어요
    근데 사실 그만남은 완전 우연은 아니고 어느정도 조건이
    걸러진 상태에서 만났다는거죠
    인연이 강한지 조건이 강한지 몰라도
    결혼적령기에 대충 조건 맞는 사람들이 만났고
    그사람들 성격이 평범 무난 배려하는편 이성적임 과한욕심 없음.. 이러하니 진행은 쉽더라구요
    제 주변에 한두번만나 이미 저여자다 저남자다 케이스 엄청많아요... 역시 외형적 큰 조건은 대충 매치가 되는 사람들

• 5. ...
    '16.4.21 9:22 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

결과론적 얘기긴 하지만 제 경우는 그랬어요.
    남편과 사귈 때는 밀당도, 속상할 일도, 자존심 세울 일도 없이 그냥 모든게 자연스럽게 흘러갔거든요.
    결혼, 연애에 대해 연연하지 않고 오로지 제 일에만 집중하던 때에 스르륵 스며들듯이 옆에 와 있었고 또 스르륵..어느새 남편이 돼있어요.

• 6. oo
    '16.4.21 9:23 PM (121.134.xxx.56) - 삭제된댓글

당연히 인연은 있죠.
    세계 인구가 몇명인데요. 그 중에서 둘이 만난거자나요.
    인연 없이 어떻게 만날 수 있나요?
    그 시간, 그 공간에 같이 있고, 또 서로 좋아진다는 것만으로도 대단한거죠.

• 7. 선 75번보고 결혼한 뇨자
    '16.4.21 9:26 PM (219.240.xxx.39)

인연은 따로 있어요.
    노력한다고 되는건 아니더군요

• 8. ...
    '16.4.21 9:34 PM (220.75.xxx.29)

그냥 어어 하다보니 식장이었을 정도로 아무 문제없이 결혼까지 쭉 가게되더군요.
    인연이었다고 믿어요. 소개시켜준 제 여동생이 마구 생색내니 제 남편왈 처제 아니었어도 어디서든 어떻게든 만났을꺼라고 ㅋㅋ

• 9. 안타깝지만
    '16.4.21 9:35 PM (114.204.xxx.212)

인연이 없는 경우도 있긴해요

• 10. ㅋㅋ
    '16.4.21 9:42 PM (223.62.xxx.107)

원수 인연도 많아요....
    다시 미혼 때로 가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
    행복한건데 그땐 그걸 모르니까 ㅜㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '16.4.21 9:44 PM (124.58.xxx.122)

결과론적 얘기일뿐

• 12. 아뇨
    '16.4.21 9:53 PM (122.37.xxx.75)

그좋은 인연들이 만나서
    결혼이란걸 하는데~
    행복하지 못하고 갈라서는 부부들도
    너무 많죠~
    결과론적,끼워맞추기식 해석 맞는것
    같아요.
    한때 인연이라 자부 했다가도
    악연으로 끝나는 경우도 있구..
    전 비관,회의주의자 인가봐요.ㅋ

• 13. ...
    '16.4.21 9:54 PM (1.235.xxx.248)

결관론적이긴 한데

말그대로 사람연이니 악연,우연,필연 다 떠나
    연이 닿아서 결혼하면 죄다 인연인거지요.
    이게 인연이 아니면 뭘까요?

• 14. ㄴ그러게요.
    '16.4.21 10:04 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

사람이 만나서 잘 되고 못되거랑 인연인 거랑은 별개죠.

인연이면 꼭 잘 된다라는 법이 어딨다고요.

우리가 만나는 수많은 사람들도 인연이고 결혼인연은 그 중의 하나일 뿐인건데. 다만 조금 더 특별할 뿐.

• 15. ㄴ그러게요.
    '16.4.21 10:06 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

사람이 만나서 잘 되고 못되거랑 인연인 거랑은 별개죠.

우리가 만나는 수많은 사람들도 인연이고 결혼인연은 그 중의 하나일 뿐인건데. 다만 조금 더 특별할 뿐.

그 수많은 인연들과 잘 되고 헤어지지 않던가요. 인연은 악연이 아니라고 착각하는 사람들이 참 많네요.

• 16. ㄴ그러게요.
    '16.4.21 10:06 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

그 수많은 인연들과 잘 안되고 또 헤어지지 않던가요.

인연은 악연이 아니라고 착각하는 사람들이 참 많네요.

• 17. 희이
    '16.4.21 10:07 PM (121.139.xxx.136) - 삭제된댓글

인연이면 악연이 아니라고 착각하는 사람들이 참 많네요.

• 18. ㄴ 그러게요..
    '16.4.21 10:11 PM (121.139.xxx.136)

인연이면 악연이 아니라고 착각하는 사람들이 참 많네요.

• 19. ..
    '16.4.21 10:17 PM (125.30.xxx.200)

결과론적 3333

인연이 따로 있다는 말은
    가만히 있어도 인연이 찾아온다는 말은 아니잖아요
    그 사람이랑 죽고 못 살아도
    결혼은 딴 사람이랑 할수도 있다는 거지

인연 믿지 마세요
    삶의 모든게 자기 의지대로 갑니다
    자기 팔자 자기가 만든다고
    가만히 노력 않고 있으면 평생 인연 없는 사람도 많아요

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.21 11:08 PM (58.140.xxx.245) - 삭제된댓글

결혼하고싶은 남자친구가 있어서 진짜 노력했는데 결국 헤어지더라구요.
    인연은 제의지대로 흘러가는게 아니라는걸 확실히 깨달았죠.
    아무리 노력해도 안되는게 있다는걸 알았어요.

• 21. haha
    '16.4.22 12:05 AM (1.177.xxx.171)

노력할때 잘 안되고, 안그럼 맘 안들고 그러더니.......

인연은 따로있더군요. (저 며칠전 결혼한 올해 40먹은 여자임)

• 22. 인연 있어요
    '16.4.22 4:44 AM (100.37.xxx.20)

근데 자기 인연을 만나기 전에 자신에게 맞지 않는 사람을 만나서,
    이런저런 이유로 자꾸 어긋나는데 그걸.. 우기고
    잘못된 인연을 붙잡아 버리면,
    인생이 조금 많이 힘들어지죠.

너무 어릴때 만난 사랑은 인연이 아니다. 라고 감히 말씀 드릴 수 있어요.
    내가 정말 나 자신이랑 편안해진 때에 만나서, 내가 나 자신 그대로를 상대방에게 받아들여지는 그 때가 제대로 된 인연이예요. 억지나 거짓모습 없이 자신의 있는 그대로를 보여 줄 수 있는 사람이 제대로 된 내 인연입니다.

• 23. 222
    '16.4.22 7:50 AM (59.21.xxx.177)

서로의 운대가 맞아야 하고 성향이 맞아야 하고
    그리고 결혼운도 맞아야 한다고 생각해요
    딱히 정해진 인연이 있다는거엔 별로 동의 안해요
    예를 들어 한사람의 사주는 너무 좋은데 다른 한사람의 사주는 안좋다면
    정말 결혼 할뻔 하다가도 그냥 깨집니다.
    바로 제 케이스이네요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '16.4.22 8:35 AM (118.33.xxx.46)

전혀요. 인연에 관심이 많은 사람들이 있는 것 같긴해요.

• 25. ..
    '16.4.22 10:49 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요..백프로 결과론적 해석이죠ㅎ