82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정권 몰락이 시작이네요 JTBC가 선봉에 섰네요

드디어 조회수 : 6,434
JTBC에서

- 박근혜 정부가 망친 경제 야당이 구종조정하겠다고 하고...

- 어버이 연합 배후에 얽혀 있는 더러운 보수의 실상을 까네요...

이제부터 이곳저곳에서 막터질 겁니다.

박근혜는 아마도 버텨내기 힘들듯 ....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는
    '16.4.21 8:25 PM (1.211.xxx.242)

jtbc에서만 나온다는 사실..
    지상파에서 좀 알려줘야 하는데...

• 2. ...
    '16.4.21 8:26 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

이미 선거 참패로 몰락했어요 ㅎㅎㅎ
    얼마 안가서 친박들 슬그머니 사라지고 다른 라인에 줄설거임

• 3. 드디어
    '16.4.21 8:27 PM (14.1.xxx.218)

경제가 개판이라는 것을 현정권이 감추었지요. 근데 구조조정을 시작하면 전 국민들은 IMF를 기억할 것입니다. 그 때는 모두가 지옥으로 가는 거지요

• 4. ....
    '16.4.21 8:31 PM (110.70.xxx.121)

너무 낙관적인분들 많네요.
    이번선거, 새누리가 원했던 과반을 못넘겼을뿐이지
    참패 아니구요.
    민주정권 10년동안 어느정도 정리된줄 알았던 그들은
    오히려 더 강인하고 대범하고 집요한 자들로
    돌아왔어요.
    제초제를 뿌리고 뿌려도 되살아나는 잡초처럼
    쉽게 몰락할 인간들 아닙니다.

옷 매무새 단단히 부여잡고 장기전으로
    몇십년은 싸울 각오는 해야할겁니다.

친일파도 청산못하는 나라인데요.

• 5. dd
    '16.4.21 8:44 PM (182.211.xxx.116)

윗님 말씀 5만퍼센트 동감.
    집요하고 집요한 인간들이지요.
    그들이 어떤 식으로 이 정권을 장악해온 자들인데..
    절대로 쉽게 그들의 자리와 탐욕을 벗어던지지 않을 거예요. ㅜ

• 6. 저도
    '16.4.21 8:45 PM (211.36.xxx.75)

윗님과 좀 비슷한 맘에요

친일파와 새누리 너무 싫어하는 저도 이정도갖고 안심하기엔 그들의 악함이 약하지 않다고 생각되요

• 7. 프랑스혁명
    '16.4.21 8:46 PM (1.228.xxx.147)

100년쯤 걸리지 않았나요?

• 8. ..
    '16.4.21 9:06 PM (183.105.xxx.126)

저는 지금 납작 엎드려 있는게 더 이상해요..

• 9. ...
    '16.4.21 9:09 PM (182.212.xxx.129)

재정비하면 치고 나올테죠. 가만히 있을 인간들이 아니잖아요

• 10. 110.70.xxx.121 이분께 절대 찬성
    '16.4.21 9:39 PM (59.16.xxx.222)

민주주의는 쉽게 얻을 수 없다는 것을 뼈저리게 느끼는 저로서는,, 우선 환상에서 벗어나는 작업이 필요하다고 봅니다.
    우리의 근대화가 너무 압축되었기에,, 김대중 노무현 정권때 쉽게 민주화로 착각 한 우리 대다수의 판단 착오가 있었다고 생각합니다.
    섣불리 신생아였던 지난 민주 정권을 성인인듯이 자아성찰이 과도했고요,, 그래서 부작용이 이멍박근혜 정권의 탄생이었지요.

아직은 좀 우리끼리는 살살하고 진짜 독재정권의 마무리를 보려면 거침없이 융단푝격을 해야한다고 봅니다,

프랑스 혁명이 대단했던 것이 단번에 계급 사회를 깨뜨린 것이 아니던가요? 짧은 반동이 있었긴 하지만.
    저 역시 이명박근혜의 정권을 그런 짧은 반동이었으면 하는 간절한 바램 입니다.

• 11. 저도
    '16.4.21 9:52 PM (175.113.xxx.180)

조오기 위에.. 좌익효수 무죄판결 나왓다잖아요.

전경련도. 묵묵부답. 시간끄는 거 보세요 또 .. 묻힐 거 같어요

• 12. ***
    '16.4.21 10:47 PM (125.131.xxx.30)

손바닥으로 하늘을 못 가리지요.
    그리고 기득권의 힘은 세지만 그 기득권도 본인의 이익 앞에서는 박근혜 ~~~~ 아무것도 아님.

• 13. 근데 문제는요
    '16.4.22 1:24 AM (210.222.xxx.124)

대다수가 정치에 무관심합니다ㅠㅠㅠ
    이게 제일 큰 비극이에요
    그동안 정치가 국민에게 신뢰를 주지못한 이유도 있지만
    누가되어도 같다는 패배주의가 너무 만연해 있어요
    그래서 우리에게 새로운 피가 수혈되어야 해요