82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44살은초반인가요?중반인가요?

마른여자 조회수 : 4,526

누가물어보면 걍초반이라해야할지

중반이라해야할지 ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.4.21 8:21 PM (24.246.xxx.215)

초중반이요.

• 2. ..
    '16.4.21 8:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

중반이죠
    마흔세살까지 초반

• 3. 방가
    '16.4.21 8:22 PM (1.211.xxx.242)

저도 44살...전 초반이라 할래요...^^

• 4. 제가
    '16.4.21 8:22 PM (103.51.xxx.60)

34살인데 중반이라고 소개했더니
    중반이래서 36,37먹은줄알았다고하던데

윗님말처럼 초중반이라고 해야겠더라고요

• 5. 중반
    '16.4.21 8:23 PM (175.197.xxx.98)

40~43까지 초반 / 44~46중반 / 47~49후반 아닐까요?

• 6. 중반요;;;
    '16.4.21 8:23 PM (121.147.xxx.4)

40-42 초반

43-초중반

44-46 중반

47중후반

48-50 후반

대략 이런느낌아닌가요;;;;

• 7. ..
    '16.4.21 8:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

중반이죠
    마흔세살까지 초반 ,, 느낌적으로는 마흔세살부터 중반이고

• 8. ..
    '16.4.21 8:23 PM (112.152.xxx.176)

41,2,3 초반
    44,5,6 중반
    47,8,9 후반

• 9. 쥬쥬903
    '16.4.21 8:26 PM (1.224.xxx.12)

초중후 3등분하면 딱 나오는걸 뭘 물으시나요..
    중반이지,

• 10. ㅁㅁ
    '16.4.21 8:27 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

참 친절하신 님들^^

• 11. ..
    '16.4.21 8:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오 설명 명확하네 명확해 메모해 둬야겠어요 ㅎㅎ

• 12. 마른여자
    '16.4.21 8:29 PM (182.230.xxx.71)

아웅~중반이란단어 싫다 ㅜㅜ이렇게 나이먹어감을실감하네요

• 13. ..
    '16.4.21 8:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

40-42 초반 43-초중반 44-46 중반 47중후반 48-50 후반

엄지척 ㅎㅎ

• 14. 중초반
    '16.4.21 8:33 PM (110.8.xxx.3)

중초 중중 중하..

• 15. 그냥
    '16.4.21 8:33 PM (218.52.xxx.86)

초중반

• 16. 마른여자
    '16.4.21 8:33 PM (182.230.xxx.71)

아~그냥초중반이라고 해야겠네요

• 17. ..
    '16.4.21 8:34 PM (211.193.xxx.178)

44:초중반
    45:중반
    46:중후반

• 18. 어리연꽃
    '16.4.21 8:35 PM (175.223.xxx.133)

초중반이요

• 19. ㅡㅡ
    '16.4.21 8:36 PM (223.62.xxx.94)

초중반은2~3살 4살은 중반
    왜 자기 나이가 부끄러우세요? 누가 물으면 정확히 이야기하거나 왜 묻지마라 하면되지요

• 20. 47인데
    '16.4.21 8:39 PM (121.155.xxx.234)

40중반이라 우기고 싶네요 ㅠ ㆍㅠ

• 21.
    '16.4.21 8:39 PM (49.175.xxx.52)

중반이죠
    초중반이라고 해봐야 중반이라 그런가 보다함 ㅎ

• 22. 중반.
    '16.4.21 8:42 PM (112.173.xxx.78)

40~43세 초반
    44~46세 중반
    47~50세 후반

• 23. ..
    '16.4.21 8:42 PM (223.62.xxx.207)

저는 만 나이로 합니다.
    그런데도 생일이 빨라서....
    44이신 분들 만으로 하면 초반입니다.
    왜 우리나라만 한두살 많게 사는지

• 24. ...
    '16.4.21 8:44 PM (211.226.xxx.178)

중반이죠.

• 25. 저는
    '16.4.21 8:48 PM (203.226.xxx.51)

그 나이 때 중반이라 했어요

• 26. ...
    '16.4.21 8:53 PM (218.39.xxx.35)

중반인거 같은데요?

• 27. ㅇㅇ
    '16.4.21 9:02 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

걍 중반이라고 하면되지 애써 저렇게 용쓰는 사람들 보면 이해가 안가

• 28. ...
    '16.4.21 9:03 PM (112.149.xxx.183)

저도 44인데 말할 때 중반이라고 합니다..ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '16.4.21 9:05 PM (49.142.xxx.181)

중반이죠
    제일 어려운게 3과 7이죠..
    43 47 이게 좀 어려운듯...

40 41 42는 40대 초반 43은 초중반
    44 45 46은 40대 중반
    47은 중후반
    48 49는 후반이라고 하죠..

• 30. dlfjs
    '16.4.21 9:40 PM (114.204.xxx.212)

4ㅡ6은 중반이죠

• 31.
    '16.4.21 10:37 PM (211.48.xxx.217)

초반아닌가요?

• 32. peperomia
    '16.4.21 10:41 PM (112.167.xxx.208)

걍 44다! 그러세요.

• 33. 44살이면 만으로 42세이니
    '16.4.21 11:31 PM (175.120.xxx.173)

생일 지났으면 43이고...초반이라고 해야죠..

우리나라 나이 계산 방법 좀 바꿨으면 좋겠어요.
    유일하게 우리나라만 이런식이라네요.

• 34. 만으로
    '16.4.22 3:11 AM (59.6.xxx.5)

만으로해서 아직 42이시면 그냥 초반이라고 하세요 ^^
    제 외국친구들 아직 38인데 저 혼자 40됐다고 우울하고 막 그러니까
    나중엔 왜 세계에서 우리만 억울하게 나이 먼저 먹나 생각들어서
    이젠 전 왠만하면 그냥 만으로 혼자 계산해요. 이젠 뭐 나이 먹으니 누가 내 나이 물어보는것도 아니니.

• 35. ㅅ 받침이면 중반이라던데요
    '16.4.22 10:25 AM (210.178.xxx.1)

마흔 하나 마흔 둘 사십대 초반
    마흔 셋 마흔 넷 마흔 다섯 마흔 여섯 사십대 중반
    마흔 일곱 마흔 여덟 마흔 아홉 사십대 후반

저 빠른 74인데 40대 중반이라고 해요^^ 솔직히 신체 나이는 50 같아요 ㅎㅎ;;;
    나이 먹는 걸 좀 즐기는 편이라 정신세계가 나이에 맞춰 성숙해지기만 바랍니다.

• 36. ..
    '16.4.22 10:50 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

헤깔릴 나이가 아닌데요? 딱 중간이잖아요?ㅎㅎ

• 37. 쥬쥬903
    '16.4.23 12:34 PM (1.224.xxx.12)

애쓴다ㅠ싶어져요.
    걍 나이를 말하세요