82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 할인카드나 항공마일리지 (카드 정보 좀)

트래블 조회수 : 2,186

카드 하나쯤 다 사용하시지요?

제가 10년 쓰던 카드가 이번 달에 유효기간 만료에 재발급이 중단되어서

새 카드를 신청해야 되는데

여지껏 항공마일이지 모았거든요.다른 할인 혜택은 없었어요.

조금만 더 모으면 해외갈 수 있는데 중단되서 아쉬워요.

이용하시는 카드 중에

학원비 할인(여지껏 한번도 못 이용해본)과

항공마일리지 모을 수 있는 카드를 좀 아시면 댓글 좀 주세요.

예전에 나왔던 신한 4050인가는 발급중단되었다네요.

학원비를 중고등 올라가니 많이 사용하게 되니

몇만원이라도 할인 받고 싶어요.

패스하지 마시고 꼭 좀 알려주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공마일리지는
    '16.4.21 8:03 PM (121.147.xxx.4)

신한더클래식
    롯데스카이패스아멕스
    외환크로스마일
    씨티메가마일
    등이 일반적으로 알고있어요

그냥 적당하게 골라서 가입하시면 되지않을까싶어요

한 5년전만해도 항공마일리지카드가 보너스도 따라오고 혜택이정말 좋았는데
    크로스마일만 해도 거의 혜택은 다 날아간 상태구요
    2만원 연회비짜리는 이제 가입도 불가능;;;
    PP카드 제공되는 연회비10만원짜리만 가입가능한 상태예요

그래서 보통 롯데나 KB는 1500원당 1마일정도 쌓이는걸로 알아요

• 2. 신참회원
    '16.4.21 8:03 PM (118.33.xxx.178)

삼성카드 5V2카드 학원비 결제 건 포함 전월 30만원 사용시 5천원 한도 내에서 5프로 할인, 60만원 이상 사용시 만원, 90만원 이상 사용시 만오천원 할인 됩니다. 보통 타사카드는 학원비 제외 하고 몇십만원 이상 사용해야 할인이 되는데 이거는 학원비 포함이기 때문에 사용실적 올리기가 좋습니다. 막 몇만원 씩 할인되고 그런 카드는 없습니다...
    삼성카드 아시아나애니패스, 스카이패스마일리지카드 천원당 1마일리지씩 적립됩니당

• 3. 하나 터치원
    '16.4.21 8:20 PM (116.122.xxx.53)

하나 터치원카드
    주유비 빼고 전월기준 40만원이상쓰면
    학원비 십만원당 만원 이만원까지 혜택
    주유도 십만원당 만원 이만원까지 혜택
    마트도 십만원당 만원 이만원까지 혜택

근데 저는 주유비만 혜택보고 있어서..
    .마트를 거의 안가고 학원비도 계좌이체해서

• 4. ,,,,,
    '16.4.21 8:35 PM (39.118.xxx.111)

마일리지 참고해요

• 5. 롯데
    '16.4.21 8:57 PM (180.67.xxx.107)

롯데카드 에듀드림 쓰는데요
    학원실적 제외 전월실적 30만원이상 만원
    50만원이상 2만원
    100만원 이상 3만원
    150만원 이상 5만원

• 6. 엄마라네
    '16.4.22 1:37 AM (58.121.xxx.9)

저도 에듀드림

• 7. sc은행
    '16.4.22 2:21 AM (210.90.xxx.154)

두드림체크카드요
    한달에 10만원이상쓰면 1만원 할인해줘요