82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방vs반지 고민(실 없는 내용 입니다;;)

ccc 조회수 : 1,915
이번에 보너스를 좀 크게타서 뭔가 스물스물 지르고 싶어요;;
혼자 살까말까 상상중인데 이 둘중에 하나를 산다면 뭐가 나을까요?

1. 셀린느 클래식 박스

2. 쇼파드 해피 다이아몬드 반지

저는 서른 초-중반이고 가방은 샤넬 빈티지 미디움, 루이비통 알마 BB, 셀린느 벨트백, 루이비통 스피디 이렇게 4개 가지고 있어요. 악세사리는 걍 5부 다이아 결혼반지 끼고 다니구요~

(배부른 고민은 아니고^^;; 싱글맘에 가깝게 혼자 육아 맞벌이라서 이번에 탄 보너스랑 남편이 보태준다고 사라고 해서 고민중이예요.)

감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ccc
    '16.4.21 7:33 PM (212.0.xxx.90)

1. 셀린느 클래식 박스
    https://search.naver.com/search.naver?where=image&query=클래식박스&nso=so...

2. 쇼파드 해피 다이아몬드 반지
    http://www.chopard.com/jewellery/rings/happy-diamonds/happy-curves-ring-g8292...

• 2.
    '16.4.21 7:37 PM (61.79.xxx.237)

저같음 해피 다이아몬드 반지요.
    클래식박스는 쇼핑몰마다 스타일 가방이 하도 많이 팔아서 다 진품까지 스타일 가방으로 보이더라구요 ㅎㅎ
    해피 다이아몬드 반지는 가격대가 어떻게 되요?

• 3. ..
    '16.4.21 7:42 PM (175.209.xxx.234)

저도 반지에 한표! 반지는 계속 착용가능하지만 가방은 유행을 타더라구요.
    저도 반지가격 궁금해요

• 4. ccc
    '16.4.21 7:43 PM (212.0.xxx.90)

가격대는 제가 외국에 살아서^^ 정확한 정보는 없는데, 제가 사고 싶은거는 영국에서는 1800파운드 약간 넘어요. 테두리에 작은 다이아 박힌 고소영 결혼반지가 500만원대였다니까 제가 사려는거는 한 300만원대 할꺼 같아요.

• 5. 와우
    '16.4.21 7:52 PM (121.128.xxx.158)

반지 넘넘 이뻐요

가격좀 나가겠다 했는데...300만원대 헐...

좋으시겠어요~

• 6. 지나가다..
    '16.4.21 7:52 PM (223.33.xxx.250)

전 가방도 이쁘긴 한데,,,,,, 제가 힘든 일 있을 때 전 순금으로 반지 해서 제게 선물했어요.
    이제 1년 되어가네요. 벌써....
    아무 장식없이 심플한 금반지가 볼때마다 위안이 되고 마음에 들어요. 다른 반지랑 섞어서 함께 끼기도 좋구요.

원글님 자신에게 주는 선물 화이팅!

• 7. ...
    '16.4.21 8:05 PM (183.98.xxx.95)

저는 반지 살겁니다
    가방은 보관도 힘들고 ..반지 하나씩 사요

• 8. 반지에
    '16.4.21 8:16 PM (122.34.xxx.34) - 삭제된댓글

반지에 한 표.
    의외로 가방은 유행타고
    나이가 40만 넘어도 가죽이 무거워서ㅠㅠ
    천가방듭니다.
    투미나이롱배낭만세^^
    클래식한가방 여러 개 소유중이시니
    반지사세요^^

• 9. 시계는요?
    '16.4.21 8:28 PM (112.153.xxx.100)

3백정도면..까르띠에 탱크 솔로나, 에르메스 H 아워는 어떠요? 여기에 에르메스 뱅글 추가요.^^

• 10. ccc
    '16.4.21 8:39 PM (212.0.xxx.90)

아 시계는 있어요^^ 다들 덧글 감사드려요. 반지 사야될 것 같네요 히히

• 11. .....
    '16.4.23 12:41 PM (43.251.xxx.122)

제가반지를 안껴서 무슨반지를 봐도 안예쁜데
    이반지는 너무 예쁘네요ㅠㅠ
    제 고양이 반지.ㅡ고양이눈알사파이어에 14k
    다음으로 너무 예쁨.