82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반...제가 잘못아는건가요??

............. 조회수 : 5,541

저아래 햇반 제가 되도록이면 드시지말라고했는데

어느분이 잘못알고있다고하시네요

저도 햇반 아주 안먹는건 아니라...제가 잘못알고있는거면 좋은데요^^;;

구미쪽에에 농*있는데..

지역에 초등학생들이 농*견학을 종종가요

그러면 방문품으로 농* 라면이랑 등등 들은거 받아오거든요

(근래에는 좀 줄었는데요 전에는 종류도 엄청많았어요)

저희아파트에 대부분이 그지역 대기업?관련분들인데

거기분이 절대 먹지말라고했거든요....ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농심?
    '16.4.21 5:51 PM (175.126.xxx.29)

저도 햇반 별로 안좋다고 알고 있는데

누군가의 말로는
    실온에 놔둬도 상하지도 않는다는 말도 들었고....

하여간 전 공장에서 나온건 다 별로라고 생각해요

• 2.
    '16.4.21 5:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어제 마트에서 할인하는 햇반8개 묶음 사왔는데
    반품해야하나 고민 되네요 팔랑귀라..

• 3.
    '16.4.21 5:54 PM (203.248.xxx.229)

햇반 농심 아니구 CJ에서 나온 거구요... 직원들도 많이 먹습니다.. 저도 쌓아놓고 먹이고.. 급하게 밥을 못했을때 애한테도 줍니다..
    우리나라 식품위생법 생각보다 까다로워요.. 특히 대기업이 공장에서 만든 것일수록 까다롭습니다.. 이물질 기준도 엄격하구요...

• 4. ...........
    '16.4.21 5:56 PM (211.211.xxx.8)

저도 뭐 좋을거 같진 않은데.. 어쩌다 급할때 먹으려고 사둬요.
    괜찮다곤 해도 찝찝해서 데울때는 꼭 다른 그릇에 옮겨 데우구요.

• 5. 농심?
    '16.4.21 5:57 PM (175.126.xxx.29)

햇반의 제조과정을 알아야..
    첨가물도 알아야...

몰라서......못믿겠어요...
    주위에서도 다들 많이 먹지는 마라..
    어쩔수없을때만 먹어라...다들 그런분위기입니다.현실은

• 6. 순수
    '16.4.21 5:59 PM (221.159.xxx.68)

쌀하고 물만 들어가긴하는데 그 햇반용기에 찌는방식으로 만든다고 들어서 그 플라스틱용기에 고온으로 찌면 아무래도 환경호르몬이 배출될 거 같아서 차라리 냉동밥을 만들어 해동해 먹습니다만..

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:01 PM (165.225.xxx.81)

제가 뚜껑 찢어진 거 모른채 놔둔 거 있었는데 파란 곰팡이 피던데요?

• 8. 이젠날자
    '16.4.21 6:05 PM (211.36.xxx.41)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=4216

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.21 6:13 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

햇반을 그냥 전자렌지에 데우면 플라스틱냄새나요
    그릇에 담아서 데우면 좋던데요.

• 10. 햇반
    '16.4.21 6:57 PM (112.154.xxx.218)

실온에 두면 곰팡이 피던데ㅋ

• 11. 하얀각설탕
    '16.4.21 7:03 PM (182.215.xxx.235)

당연히 찢어져 공기가 들어가면 곰팡이 생기지요
    실온에 그냥 놔두어서는 절대 곰팡이 안생긴답니다 햇반 외의 즉석밥 투껑에 방부제 붙어있죠? 햇반은 방부제 없이 완전 밀폐시키는것이 햇반만의 기술이라고 생각한답니다 그 밀폐력때문에 다른 즉석밥보다 밥맛도 좋을거에요

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.21 9:55 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 그때 일이있어서빠졌지만
    햇반공장에 견학다녀오신 엄마들의 표현에 의하면
    아주 깨끗하고위생적이다 라고 하던데요
    쌀도 생각보다 좋은쌀 쓴데요

• 13. ...
    '16.4.21 10:26 PM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

cj 햇반공장 지어준 회사 다니던 사람이에요. 처음엔 왠 식품화사에서 이걸 견적 내지? 했는데 그클린룸 짓고 햇반 출시하더라구요. 반도체 생산하는 시스템에서 밥짓는거니까 미세먼지도 거의 못들어갈거에요. 그리고 햇반재료 쌀이랑 물밖에 없어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.4.22 1:22 AM (211.210.xxx.213)

농심 햅쌀밥이래요.
    농심은 뭔가 안좋은거 넣긴 하나봐요. 그리고 햇반 열어놓으면 곰팡이 생겨요.

• 15.
    '16.4.22 2:22 AM (211.48.xxx.217)

가끔 먹는데 괜찮더라구요

• 16. 씨제이는
    '16.4.22 2:25 AM (210.219.xxx.237)

깐깐해도 짜증나게 깐깐하게 만듭니다