82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 회사에서 같은강사랑 4년째 외국어 스터디를 하는데

이럴수도 있나요?

발음부터 배운 강사인것 같은데...

중간에 사람들도 빠지고 반이 없어진것 같거든요.

근데 남편이 이 선생님 반을 따라갔나봐요.

그런가보다 했는데 또 반이 바뀐것 같고...

남편이 또 따라간것 같고...

피씨에 카톡이 설치되어 있어서

어쩌다 보게 되었네요. 단체 카톡방이 여러개더라구요.

강사도 유부녀인데 얼굴도 예쁘더라구요.

아무리 그래도 1~2년도 아니고...

한 강사랑 4년째 수업을 하는건 뭔가 좀 그렇지 않나요?

제가 오바하는건지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐서
    '16.4.21 5:49 PM (175.126.xxx.29)

따라갔나보죠?
    이런글 한번 본적 있는거 같은데요?
    그때는 미혼 강사였나 ㅋㅋ

• 2. ^^
    '16.4.21 5:54 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

좋게 생각하셔도 좋을 듯 해요.반대로 매해 매달 강사를 바꾸가며 이거 했다 저거 했다 하는 것보다 나을 것 같아요.그냥 그러려니 하시면 언젠가는 이젠 그만둔단 말씀도 하실 거예요.

• 3. ^^
    '16.4.21 5:55 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

좋게 생각하셔도 좋을 듯 해요.반대로 매해 매달 강사를 바꾸어가며 이거 했다 저거 했다 하는 것보다 나을 것 같아요.그냥 그러려니 하시면 언젠가는 이젠 그만둔단 말씀도 하실 거예요.

• 4. ...
    '16.4.21 5:55 PM (223.62.xxx.95)

좋아하나보죠. 선생으로서

• 5. ^^
    '16.4.21 5:57 PM (203.232.xxx.244)

정신적 외도

• 6. 그러다
    '16.4.21 5:59 PM (175.223.xxx.202)

4년이면 정들고 남을기간..

헤어지기싫은가보죠

그래서 ..계속따라 가는거죠

정신적외도 하는사람도 꽤많아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:01 PM (114.200.xxx.216)

그 강사 님 남편같은 중년남자들 들이대는거 흔할테니..제대로 정신박힌 유부녀라면..직업적으로 만난 사람이랑..둘이서 무슨 일 일어나지는 않을 것 같네요...

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:01 PM (114.200.xxx.216)

남편혼자 짝사랑이면 몰라도..

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:02 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

한 번 배우면 특별히 불만이 없지 않는 한 처음 배운 선생님 계속 따라가요. 근데 보통 초급에서 중급, 중급에서 고급 이렇게 레벨이 바뀌면 선생님도 바뀌는데, 한 선생님이 여러 레벨을 커버하나보죠? 아님 남편분이 4년 동안 맨날 그자리인지....

• 10.
    '16.4.21 6:06 PM (121.160.xxx.147) - 삭제된댓글

4년을 한 강사에게 배운다니 너무 길어요.
    레벨이 달라지면 반도 달라지니 강사도 바뀌겠지요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.21 6:07 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

하나 더. 대기업에서는 사원들 복지 차원에서 만든 강의나 동아리 활동은 강사가 대우가 좋은 경우는 그것도 프리랜서에게는 일종의 땡보직?이라 잘 우직이지 않아요. 구청 문화센터 같은데도 그렇고요. 그러니 학원처럼 뚜렷이 목적이 있고 돈 많이 내고 배우는 게 아니면 선택의 폭이 좁을 수밖에 없고 '스터디' 성격이면 거의 사람이 안 바뀔 것 같긴 하네요. 그리고 강사 입장에서는 이게 밥줄이니 그냥 모든 수강생들에게 적당히 친절하게 대할 수밖에 없어요. 별걱정 안 하셔도 되지 않을까요..

• 12.
    '16.4.21 6:11 PM (121.160.xxx.147)

4년을 한 강사에게 배운다니 너무 길어요.
    정도가 있지..
    레벨이 달라지면 반도 달라지니 강사도 바뀌겠지요.
    저도 학원 오래 다녔지만 학생은 오래 같이 공부할 수 있어도 강사는 바뀌어요.
    1-2년은 몰라도 4년 이라니..

• 13. 공부를 계속하면
    '16.4.21 6:13 PM (59.6.xxx.151)

한 교사 따라갈 수도 있죠
    영어를 초급만 아는 사람이 초급만큼만 아는 건 아닐테니
    반편성시 반에 따라서요

저도 뭘 배웠는데 한 선생님과 5년 넘게 했어요
    물론 저도 아줌마, 선생님은 열살쯤 많은 아줌마
    사적 관계는 전혀 없구요

• 14. 당연히
    '16.4.21 6:49 PM (118.220.xxx.155)

의심될 상황이네요. 직장다니는 남자분이. 한 강사를 4년이나 ? 그것도 따라다니면서? 도대체 얼마나 좋아하면 그럴수있을까요? 내 남편도 아닌데. 아이구야. ... 우짜쓸까 ...

• 15. ...
    '16.4.21 7:06 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

지난번 비슷한 글 올라왔는데
    원글님 저런거 배워본 적 없죠?
    전 지금 두 가지를 배우는데 같은 강사에게 하나는 3년, 다른 하나는 4년째 배우고 있어요.
    강사 한 명은 동성, 한 명은 이성이고요.
    진지하게 배우는 사람에겐 강사 성별은 중요치 않습니다.
    원글님 많이 어리석어 보여요.

• 16. ...
    '16.4.21 8:15 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

저 개인과외 받긴하지만,
    한선생님에게 3년넘게 배우고 있습니다.
    동성이긴하지만요.
    그리고 같은 선생님에게 배우는 사람들중
    외국 연수 다녀와서도 다시 이선생님에게 배운다고
    스케줄조정하고그럽니다
    배우는사람중에 여자 보다는 남자들이 더 많습니다.
    선생님은 여자선생님이시구요.

• 17. ....
    '16.4.21 8:26 PM (211.232.xxx.49)

외국어 배우는 건 뒷전 예쁜 남의 마누라 배우러 계속 따라 다녔군요.

• 18. ^^
    '16.4.21 8:29 PM (59.31.xxx.177)

아 그때 중국어
    아직도 진행형 헐 ㅋ
    원글 남편은 절대 바람 못필 타입 같아요
    바람도 시간과 돈
    상대방의 동의 가 있어야죠
    그냥 혼자 4년째 짝사랑 중이네여

• 19. ...
    '16.4.22 12:35 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

좋아하시나 봐요.

• 20. -0-
    '16.4.22 2:52 PM (210.109.xxx.130)

혹시 울회사 아님..? ㅎㅎ
    울회사도 사내강좌로 중국어 있어서요..ㅎㅎ
    보통 그런 분위기는 아닌데요..