82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두국 해먹을 시판만두 뭐가 좋을까요?

이제야아 조회수 : 3,589
새댁인데
주말 아점으로 만두국을 해먹으려구요
어떤 만두로 해먹으면 좋을까요? ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '16.4.21 5:05 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

전 풀무원 물만두 좋아해요,콩알만해가지고 한 입에 쏙 들어가서 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '16.4.21 5:05 PM (211.114.xxx.77)

만두는 비비고가 젤로 맛있는것 같아요.

• 3. ....
    '16.4.21 5:06 PM (14.33.xxx.242)

저는 궁만두.

• 4. ..
    '16.4.21 5:15 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

궁만두요 저도 ㅎㅎ

• 5. 별님
    '16.4.21 5:16 PM (49.1.xxx.105)

풀무원 김치손만두가..짱~!
    이거 한번 먹은후로는 이것만..

• 6. 비비고
    '16.4.21 5:22 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

냉동실에 두봉지 쟁여놓구 먹는데,
    맛있어요.

• 7. ..
    '16.4.21 5:44 PM (219.248.xxx.180)

저두 물만두로 만두해요
    애들이 있으니 큰만두는 먹기 힘들어하는데 물만두로 하니깐 잘 먹어요

• 8. 비비고
    '16.4.21 5:51 PM (211.36.xxx.124)

에 한표.집에서 하는거 보다 나아요

• 9. 살림사랑
    '16.4.21 5:51 PM (223.33.xxx.152)

저두 만두국은 궁만두로 해요

• 10. 씨그램
    '16.4.21 5:54 PM (175.223.xxx.59)

궁만두랑 소담만두요 둘다 고향만두에서 나와요

• 11. ..
    '16.4.21 5:55 PM (223.33.xxx.46)

그럼 여기에 묻어서 질문이요..
    궁만두가 있는데요
    만두국은 어떤육수로 해야 제일 맛있을까요?
    얼려놓은 사골국도 있구요 멸치다시? 아니면.. 간편하게 연두가 있는데 연두만 살짝 풀까요?

• 12. .....
    '16.4.21 6:37 PM (218.236.xxx.244)

저도 어제 궁만두로 떡만둣국 끓여먹었네요. 국물은 오뚜기 사골곰탕에 물 좀 타서요...
    국간장 쬐끔 넣고 마늘 쬐끔 넣고 계란을 휘저어서 불끄기 전에 둘러주고 끓였더니
    식구들 모두 국물까지 원샷했어요. 궁만두 마트에서 한봉 더 주길래 샀는데 더 사올걸...

• 13. ..
    '16.4.21 6:53 PM (115.140.xxx.133)

시아주버니가 풀무원에 있어서 풀무원 만두를 여러가지로 자주 보내주시는데
    그래도 비비고가 더 맛있으니 어쩌죠? 정말 만두의 신세계..

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.21 7:20 PM (211.244.xxx.74)

구정때 떡만두국할때 자하손만두 갈 시간 없어서 풀무원김치만두 넣었더랬는데 시댁식구들 한목소리로 만두 너무너무 맛있다며 어디서 샀냐고..저희 시댁식구들 입맛 까다로운데 말이죠. 저는 미소만 지었어요

• 15. dma
    '16.4.21 8:15 PM (175.113.xxx.39)

저도 담백한 궁만두나 소담만두요.
    비비고는 맛이 좀 강한데(?) 좋아하시는 분들도 많더라구요.

• 16. ..
    '16.4.21 8:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

궁만두는 국물용에 탁월하고
    소담만두는 군만두가 제격입니다
    대구에서 유명한 태산만두 맛 고대로예요 ㅎㅎ

• 17. 비바
    '16.4.21 8:56 PM (223.62.xxx.97)

이마트 피코크 브랜드 왕만두. 조미료 맛 별로 안 나고 담백한데 맛있어요. 남편과 딸도 인정함. 근데 1봉지에 딱 열 개 들어서 금방 아쉬워지는.

• 18. 비바
    '16.4.21 8:58 PM (223.62.xxx.97)

궁만두도 먹어보고 싶은데 인사동 가서 구입해야 하는 건가요?

• 19. 저는
    '16.4.21 9:18 PM (112.151.xxx.45)

한살림 고기만두나 김치만두요. 시판만두 맛이 덜 나서 좋아요. 궁만두 추천하시는 분 많네요. 다음에 먹어볼래요.