82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 154-50 인데 156-68 인 직장동료가 매번 날씬해서 좋겠다고 ..

154가 좀 안되요

제 키에 49-50 이면 통통해서 안이쁘고 특히 전 팔 다리가 두꺼워서 엄청 신경쓰이고요

먹는것도 많이 안먹으려고 하고 운동도 나름 열심히 하구요

그래도 49-50kg 정도 나가고 한 45-46kg 되었으면 좋겠어요

그런데 새로 온 직원이 저보다 조금 더 큰데 몸무게가 좀 많이 나가더라구요

그 직원은 대신 얼굴이 작아서 전혀 그렇게 몸무게가 나갈것 같지 않아보여요

제가 몸매가 그러니 그 중 조금 살집이 없는 상체를 부각시기려니 딱 붙은 원피스를 정장을 자주 입는데

출,퇴근시마다 얼마나 눈여겨 보고

날씬해서 좋겠다 , 짜증난다. 비교 되서 신경질난다. 많이 먹어도 살 안쪄서 좋겠다...

전 절대 안 날씬한고 저 나름데로 살 안찌려고 더 뺄려고 덜 먹고 운동도 하는데 아직 멀었거든요

그런데 매번 그런 얘기를 하니까 듣기 거북하고 제가 더 짜증이 나서 그런 얘기 그만 하라고 했는데

또 습관적으로 얘기 하더라구요

이럴땐 어떻게 대응하는게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.21 4:59 PM (1.243.xxx.44)

키 2cm 차이에, 몸무게는 20kg 정도 차이인데,
    별차이 없다고 느끼는 원글님이 이상하네요.
    부러운가보죠. 충분히 그럴만 하구만요.

• 2. 원글
    '16.4.21 5:05 PM (59.12.xxx.41) - 삭제된댓글

살이 금방 찌는 체질이고 살 빼려고 탄수화물도 진짜 적게 먹고 운동도 매일하고 그래도 몸무게는 더이상 안내려가고 작년에 입었던 원피스도 끼고..
    저도 살 쪄서 짜증나고 키가 작다보니 2-3kg 더 찌면 사람들이 다 알아볼 정도로 살이 쪄요,
    저도 스트레스 받고 있는데

좋은 마음으로가 아니라
    말하는 분위기가 우호적이고 좋은 의미로 얘기하는것 같지 않아서 매번 저도 기분이 안좋아서요

• 3. 원글
    '16.4.21 5:06 PM (59.12.xxx.41)

살이 금방 찌는 체질이고 살 빼려고 탄수화물도 진짜 적게 먹고 운동도 매일하고 그래도 몸무게는 더이상 안내려가고 작년에 입었던 원피스도 끼고..
    저도 살 쪄서 짜증나고 키가 작다보니 2-3kg 더 찌면 사람들이 다 알아볼 정도로 살이 쪄요,
    저도 스트레스 받고 있는데

좋은 마음으로가 아니라
    말하는 분위기가 우호적이고 좋은 의미로 얘기하는것 같지 않아서 매번 저도 기분이 안좋아서요

저도 살때문에 스트레스인데 본인을 기준으로 자꾸 얘기하니..

• 4. ...
    '16.4.21 5:09 PM (116.125.xxx.34)

그러면 나도 사실 노력하는거다. 자기도 조금 관리하면 예쁠것 같은데 다이어트 같이 해보자 하며 비법 공유하자고 해보세요~

• 5. dd
    '16.4.21 5:15 PM (121.169.xxx.5) - 삭제된댓글

타인에겐 너그러운 분인가봐요.. 159에 68키로면 상당히 뚱뚱한거니까... 님이 얼마나 부럽겠어요.
    님의 민망한 느낌 뭔지 알겠어요. 특히 제 3자있을때 저런 소리하면 입을 막아버리고 싶은 ㅋ
    그냥 살빼기 파이팅하자고 말하고 휙- 피하세요 ㅎㅎ

• 6. dd
    '16.4.21 5:16 PM (121.169.xxx.5) - 삭제된댓글

159에 68키로면 상당한체격 비만일테니... 님이 얼마나 부럽겠어요.
    님의 민망한 느낌 뭔지 알겠어요. 특히 제 3자있을때 저런 소리하면 입을 막아버리고 싶은 ㅋ
    그냥 살빼기 파이팅하자고 말하고 휙- 피하세요 ㅎㅎ

• 7. dd
    '16.4.21 5:17 PM (121.169.xxx.5)

156에 68키로면 상당한체격 비만일테니... 님이 얼마나 부럽겠어요.
    그냥 살빼기 파이팅하자고 말하고 휙- 피하세요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.4.21 5:24 PM (49.168.xxx.249)

다른사람 있는데서 어쩜 그리 날씬하냐 하면
    주위를 둘러보게 되죠 누가 들었나 싶어서 ㅜㅜ

• 9. 지나가다,,
    '16.4.21 5:34 PM (223.33.xxx.250)

어떤 기분인지 알것 같아요.
    정말 듣기 싫은데 내색도 못하고,,,
    저라도 짜증날 것 같은데, 대꾸않하고 지나가는 게 반복되면 괜찮아지지 않을까 싶어요.
    원글님. 몸매 관리는 정말 힘들어요.
    저도 매일 2시간씩 운동하고 외식 않하려고 애쓰고
    우리 모두 화이팅

• 10. 진심.
    '16.4.21 6:31 PM (112.153.xxx.100)

일거 같네요. 이왕 이참에 2킬로 감량히심..님도 만족스럽고, 그 말 들어도 스트레스 안받으실거에요

• 11. 응 좋아
    '16.4.21 7:18 PM (59.6.xxx.151)

그래버리세요

그것도 자기 스트레스 남에게 전가시키는 거에요