82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 넣으면 맛있는거 추천해주세요

567 조회수 : 6,353
토마토 넣었는데 코코이찌방야처럼 맛이 진하고 좋네요
또 뭐 있을까요??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '16.4.21 4:39 PM (175.117.xxx.15)

토마토 좋은데 맛을 더 진하게 하려면 토마토스파게티 소스를 섞으세요.
    데워 먹을때는 우유넣고 데우시고요.
    각각 맛이 달라서 좋아요

• 2. ...
    '16.4.21 4:41 PM (220.94.xxx.144)

소고기요
    육수 우러나와서 고소해 져요

• 3. 쌩쌩이
    '16.4.21 4:42 PM (112.158.xxx.33)

사과 좋아요

• 4. 567
    '16.4.21 4:43 PM (223.62.xxx.131)

사과 소고기 토마토 소스 우유
    감사합니다!!

• 5.
    '16.4.21 4:45 PM (211.114.xxx.77)

양파를 약약불에 오래 오래 두세요. 물 넣지 말고.
    그럼 양파 자체 수분으로 흐물 흐물 형태가 없어져요.
    그걸 기반으로 카레를 끓이면 깊은맛이 나요.

• 6. 쓸개코
    '16.4.21 4:46 PM (222.101.xxx.50)

단호박, 코코넛 밀크 넣으면 맛있어요.

• 7. ..........
    '16.4.21 4:48 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

일반적으로 넣는 기본 외에 넣어서 좋았던 건 호박, 고구마, 토마토, 시금치.
    넣으면 색자르다 해서 넣었다가 정말 최악의 카레를 맛본 건 바나나.
    윗의 댓글처럼 스파게티소스를 좀 넣어주거나 우스터소스, 토마토통조림을 넣으면 맛이 깊어져요.
    마지막에 생크림이나 코코넛밀크 좀 넣으면 아주 부드럽고요.

• 8. ..........
    '16.4.21 4:49 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

일반적으로 넣는 기본 외에 넣어서 좋았던 건 호박, 고구마, 토마토, 시금치.
    넣으면 맛있고 색다르다 해서 넣었다가 정말 최악의 카레를 맛본 건 바나나.
    윗의 댓글처럼 스파게티소스를 좀 넣어주거나 우스터소스, 토마토통조림을 넣으면 맛이 깊어져요.
    마지막에 생크림이나 코코넛밀크 좀 넣으면 아주 부드럽고요.

• 9. ..........
    '16.4.21 4:49 PM (61.80.xxx.7)

넣으면 맛있고 색다르다 해서 넣었다가 정말 최악의 카레를 맛본 건 바나나.
    위의 댓글처럼 스파게티소스를 좀 넣어주거나 우스터소스, 토마토통조림을 넣으면 맛이 깊어져요.

• 10. ...
    '16.4.21 4:51 PM (221.148.xxx.47)

고기볶을때 레몬소금으로 볶던지 아니면 레몬즙을 넣어보세요..
    훨씬더 새콤하니 카레 두번째 먹음 질리는데 그맛이 없어요.. 여전히 새콤..

그리고 양송이! 양송이 자체에 물이 나와서 두번째 맛있어요~~

• 11. .........
    '16.4.21 4:54 PM (39.121.xxx.97)

우유, 피자치즈도 넣어요

• 12. 소소
    '16.4.21 5:00 PM (122.35.xxx.21)

파프리카 또는 피망 넣으면 향긋해서 좋아요^^

• 13. ..
    '16.4.21 5:03 PM (221.165.xxx.58)

메추리알 넣으면 맛있어요

• 14. 스피디움
    '16.4.21 5:09 PM (175.223.xxx.35)

브로컬리요
    한번 데쳐서 썰어넣음 아삭하고 영양도 굿

• 15. 이것 저것 너무
    '16.4.21 5:17 PM (115.140.xxx.66)

여러종류 넣으면 맛이 이상해져요
    감자 양파 당근외 여기 추천재료는
    한 두 종류로 제한해서 넣어보세요

• 16. ^^
    '16.4.21 5:18 PM (222.98.xxx.28)

고구마,새송이버섯
    좋은고기^^

• 17. 전에도
    '16.4.21 5:19 PM (183.98.xxx.33)

여기 썼었는데 쳐트니 라는 걸 미리 만들어서 넣어보세요
    가장 기본은 양파쳐트니

• 18. 경우에 따라
    '16.4.21 5:21 PM (61.206.xxx.118)

저는 캬라멜화된 양파는 무조건 넣고 토마토 페이스트, 가람 마살라 파우더, 꿀 또는 chutney 소스를 넣어요. 이렇게 하면 일본카레 맛이 제대로 나죠. 근데 좀 칼칼한 한국식 카레를 먹고 싶을때는 양파를 버터에 살짝 볶고 백세카레 넣은 다음에 마지막에 꿀로 마무리해요. 이 두가지 버전 카레는 장르가 다르다고 해야할까

• 19. 카레대회 1등
    '16.4.21 5:32 PM (121.136.xxx.41)

일본방송보다 우연히 어떤 카레 대회에서 1등한 레시피가 나왔는데 아주 심플했어요
    신선한 돼지고기 갈은거를 볶다가(육즙과 기름이 넉넉히 나왔던 걸로 기억) 싱싱한 무청을 아주 많이 다져서 같이 볶은거였어요 고기 밑간 양념은 있었는데 기억이 안나구요 딱 두가지만 넣고 만든거였네요 카레는 일본식 브라운 루였어요 파가 들어갔던거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 가물가물...
    저는 변형해서 양파 카라멜라이즈드해서 볶다가 돼지고기 넣고 볶고 무청에 브로콜리 줄기까지 넣어서 먹네요 생각보다 무청 달린 무를 구하기 쉽지 않네요

• 20. ..
    '16.4.21 5:47 PM (110.70.xxx.171)

두부.대파다진거요

• 21. 뭘더 넣은건 없지만
    '16.4.21 5:57 PM (115.66.xxx.86)

죠 윗님처럼 양파볶은거 많이 넣고,
    애들이 당근만 골라내기에, 같은 양을 깍뚝썰기는 약간만 하고
    나머지는 북북 갈아서 넣었더니, 더 진하고 맛났어요.
    당근도 많이 먹이고.. ^^

• 22. 저도
    '16.4.21 5:59 PM (222.233.xxx.3)

양송이 듬쁙
    울집식구들은 카레에 양송이버섯 안들어가면 카레가 아닌걸로 생각합니다.

• 23. ..
    '16.4.21 6:00 PM (61.74.xxx.243)

다진대파랑 다진마늘이요~

• 24. ...
    '16.4.21 6:12 PM (210.106.xxx.105)

설탕 안들어간 플레인 요거트요~~~

• 25. ......
    '16.4.21 6:16 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

울 식구들이 제일 좋아하는 카레는
    양파다진거 카라멜라이즈드한거에
    토마토 고구마(혹은 단호박) 양송이 브로콜리~
    이렇게 만드는걸 제일 좋아해요.

• 26. ...
    '16.4.21 7:50 PM (112.154.xxx.174)

저는 원래 표고버섯 넣었는데 원전이후로 양송이로 바꿨어요ㅠ
    표고 넣으면 정말 맛있는데~

• 27. ..
    '16.4.21 8:06 PM (66.249.xxx.218)

셀러리요. 풍미가 살아나요 그런데 셀러리에서 물이나오니까 물은 조절하셔야 돼요

• 28. ...
    '16.4.21 8:26 PM (221.153.xxx.137)

강황가루..

• 29. 조미료
    '16.4.22 12:00 AM (45.72.xxx.170)

의 힘을 빌리자면 치킨스톡 손톱만큼 넣으니 확 맛이 좋아지던데요.

• 30. 좋은 정보
    '16.4.22 5:01 AM (222.113.xxx.166)

위 재료들 응용해서 맛있는 카레 해봐야 겠네요