82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 한쪽 마비

무감각 조회수 : 3,016

몇년 전에 마비까진 아니고 얼굴 한쪽이 감각 이상이 왔어요.

마치 치과 가서 마취했다가 풀리지 않은 것 같은 기분이죠.

정식명칭은 삼차신경감각이상입니다.

구안와사와는 달라요. 첨엔 겉으론 아무 문제 없었으니까요.

몇년 흐르니 한쪽 얼굴이 굳는 느낌이 드네요.

표정도 짝짜기로 일그러지고요.

이거 고쳐보겠다고 하도 병원을 많이 다녀서 이젠 어딜 가나 싶은데

그냥 그러다 차도가 없어서 포기했었어요.

근데 요즘 거울 보니 안되겠는거에요.

침을 맞으면 조금 나아질까요.

오래전에 망가진 신경이라도 고칠 수있을까요.

한의원을 가야 할지...

걱정입니다.

혹시 비슷한 증상 겪어보신분 들 계시면

조언 부탁드려요.

감사합니다.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무감각
    '16.4.21 4:35 PM (203.255.xxx.201)

이런 병 앓으신 분은 흔치 않은가봐요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.4.21 4:40 PM (222.234.xxx.177)

신경쪽 문제거나, 뇌경색 전조 증상 일 수 있어요
    종합검진 받아보세요

• 3. 이터널선샤인
    '16.4.21 4:46 PM (106.248.xxx.115)

한의원이 아니라 대학병원 성형외과쪽으로 가셔야하는거 같아요
    하지만 여러병원 많이 다녀 보셨다니.. 어렵지 않을까요..
    제 아는 동생도 한쪽 얼굴에 신경마비예요. 어릴때부터 부모님이 데리고
    이 병원 저병원 다녀봤는데 결국은 지금 있는 신경이라도 잘 보전하라고 하더라구요
    그후에 종교에 의탁하고 마음이 좀 편해졌다고 하는데 스트레스 관리 잘하고
    건강 잘 챙기니 전보다 신경도 조금씩 회복되고 표정도 한결 밝아졌어요.
    의료적으로 회복이 어렵다면 차라리 정신적인 케어를 받아보시는게 어떨까요?

• 4. 양의학 뇌사진
    '16.4.21 5:16 PM (219.251.xxx.231)

아직 그닥 정밀하지 않아 안면마비인데 뇌경색이나 뇌졸증 아니라고 진단했다가 곧 발병하는 사례 많아요.
    유명 한의원 가보세요.

• 5. 엉겅퀴
    '16.4.21 10:35 PM (14.52.xxx.9)

5개월전쯤 왼쪽얼굴에 마비 증상이 와서 큰병원에서 mri도 찍었는데 신경에 이상이 없다고 삼차신경통 약만 처방해주더군요. 한의원에서 침맞고 좀 좋아지다가 등마사지 받고 많이 좋아져서 지금은 거의 증세가 없어졌어요. 등근육과 목근육쪽이 엄청 뭉쳐있었어요. 물론 지금도 피곤하거나 신경 많이쓰면 증세가 살짝 오기도해요. 그래도 불편느끼지 않을정도로 좋아져서 다행이라 생각하는데 또 증세가 심해질까 두렵기도해요.