82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이살은 어디로 사라지는 건가요?

어디로 조회수 : 8,986
다이어트를 하려고 마음만 먹는 사람이예요.
올해 초, 그것도 1월 2일 신기한 경험을 했어요.
제가 살이 찌기도 했지만
엉덩이에 살이 많았어요.
골반도 크고 엉덩이 살도 많고
이게 늘 컴플렉스여서 항상 엉덩이 가리는 상의를 입었어요.
그런데 1월 2일에 샤워 후 거울을 보는데
그 많던 엉덩이살이 사라져버렸어요.
늘 튀어나와서 거슬리던 것이 편편해지니
그건 또 왜 그리 보기 싫던지 ㅠ ㅠ
물론 하루아침에 편편해진 건 아니겠지만
살이 빠진 것도 아닌데
그 살들은 다 어디로 간걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.21 3:55 PM (210.96.xxx.187)

빙돌아 앞쪽 배요.... ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.4.21 3:58 PM (122.32.xxx.40)

지방이 타고 근육화 된거 아닐까요?
    전 사춘기 이후 하비 30년이라 안빠질 줄...안빠진 줄 알았는데 사이즈가 작아졌어요.
    그래도 위 아래 사이즈는 늘 다르지만요

• 3. ...
    '16.4.21 3:58 PM (220.72.xxx.167)

살은 그대로 있고 소중한 근육만 쏙 빠졌다에 한표

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.21 3:59 PM (211.245.xxx.119)

성기 바로 아래 부분 허벅지 안쪽에 몰려있어요.
    그리로 다 내려와있으니 죽어라 근육운동해서 다시 올라가도록 만들어요.

• 5.
    '16.4.21 4:04 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

흘러내린 게 아니라면. 살이 빠진 게 맞다면. 부피만 줄어든거죠. 살 붙으면 다시 원위치 오릅니다.

• 6. 흑..
    '16.4.21 4:09 PM (121.130.xxx.161)

아...허벅지 안쪽 살은 더 찌긴했어요.
    흔히 말하는 뒷구리에 살이 붙으니
    그나마 잘록한 뒷허리선도 굴곡없이 일자가 되더군요.
    운동만이 답인가봐요. .
    운동하면 잃어버린 엉덩이살(근육)을
    다 찾을 수 있겠죠?

• 7. 뒷구리가 굵어져서
    '16.4.21 4:11 PM (223.62.xxx.140)

엉덩살이 빠져 보이는거 아닐까요
    저도 체형이 변했어요 허리가 굵어지더라구요

• 8. ...
    '16.4.21 4:14 PM (39.112.xxx.145)

맨 위에 님 댓글에 빵ㅎㅎㅎ
    맞아요 뒷구리에 살이 붙으니 저도 이년사이에 안전 드럼통이예요
    나이도 적잖은데 이젠 편하게 살고 싶다를 외치며 다욧트도 않하고 살아요

• 9. 음....
    '16.4.21 4:14 PM (211.210.xxx.30)

나이 먹으면 엉덩이 살이 빠져요. 그동안 그냥 많을것이다 짐작만 하고 뒷태를 자세히 살피지 않은건 아닐까요?

• 10. ..
    '16.4.21 4:39 PM (175.118.xxx.15)

걷기 운동만으론 엉덩이 근육 안붙어요
    필히 근력운동 병행하세요.

• 11. .
    '16.4.21 5:12 PM (120.142.xxx.190)

음~~잘 찾아보세요 ..중부지방이나 아랫지방으로 이사갔을꺼에요..

• 12. ....
    '16.4.21 5:13 PM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빙돌아 앞쪽배 정답.
    전 음식 안줄이는 다이어트 해서 그런지 궁뎅이살 다 날라갔는데 배는 더 뽈록한 느낌 ㅠㅠ

• 13. 나이
    '16.4.21 6:36 PM (121.165.xxx.21)

나이가 어떻게 되세요? 마흔 중반 이후부터는 진짜 엉덩이살이 빠져서 헬스장에서 벗은 사람 보면 정말 50대 이후는 허리가 없고 엉덩이가 네모 납작. 남자같더라고요..슬퍼요...스쿼트 열심히 합니다. 그래서.

• 14. 아이킨유
    '16.4.21 8:04 PM (115.143.xxx.60)

나이들면 엉덩이 납작해져요
    전 타고난 오리궁둥이라 아직은 괜찮은데 주변에 40대 이상은 살찐 거랑 상관없이... 엉덩이 납작한 경우가 정말정말 많아요.
    근데 솔직히 보기에 예쁘지 않더라구요.

• 15. ...
    '16.4.21 9:20 PM (121.125.xxx.71)

엉덩이는 납작
    허리는 드럼통 수준
    다리는 가느다란 막대기
    배는 뽈록
    운동안하면 이렇게 되지요 흑

• 16. 222
    '16.4.22 8:51 AM (59.21.xxx.177)

엉덩이는 근육이라고 하더라구요
    나이들면 근육은 빠지고 지방은 쌓이고
    즉 다른 근육들도 끊임없이 빠지고 있죠
    중년부턴 이근육량이 건강의 지표가 된다죠?
    여기보면 무리해서 다이어트 많이 하시던데
    그런식의 다이어트는 많은 근육손실을 가져와서
    중년에겐 치명적이에요
    살을 빼기보단 근육량을 늘이는 운동을 하셔야 합니다

• 17. 보험몰
    '17.2.4 10:09 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125