82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루투스 스피커가 너무 사고 싶어요~ 알려주세요

귀가호강하는음질 조회수 : 3,078

Bose 제품 소리 좋은 거야 익히 알고 있었지만

가격의 압박으로 패스만 하다가

요즘 코스트코에서 파는  Bose 사운드 링크 미니 블루투스 스피커를 보니

너무 너무 사고 싶은 거에요   

갈때마다 만져보고 와요 ㅜㅜ

핸드폰도 갤럭시 S4 를 몇년째 쓰고있고 

기능 복잡한 가전 신제품등은  싫어하고

한마디로 기계치인 제가

이건 눈에 아른아른 해요

제가 바라기는 집에서 종일 듣는 라디오 음악 방송을   

이 스피커의 음질로 듣고 싶은건데 가능한 건가요?

어떻게 이용해야 자알 쓰는 걸까요?

너무 무지해서 질문도 차암 막연하지만

어떤 거라도 알려주시면 감사하겠습니다~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소니
    '16.4.21 4:00 PM (61.81.xxx.123)

얼마전 선물 받은 소니 SRS-X33 블루투스 듣고 있는데 괜찮은듯.. 하네요
    선물로 구매 한곳은 하이*트 에서 거의 20만원 가까이.. 그러나 인터넷 쇼핑을
    검색하면 10만원 초반대로 구입이 가능...

가격대비 가성비는 괜찮아 보이지 말입니다.. 보스 좋다고들 하는데 가격이..^^;

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.4.21 4:01 PM (43.225.xxx.140)

보스 jbl 하만 쓰는데
    보스가 갑이죠 돈 투자할 가치 있어요

• 3. ..
    '16.4.21 4:04 PM (39.118.xxx.18) - 삭제된댓글

믈론 보스에비하진못하겠지만 샤오미 가성비 짱짱이예요

• 4.
    '16.4.21 4:06 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그 대륙의 실수라는 샤오미꺼요? 샤오미꺼도 요즘 신제품도 계속 나오던데 저도 그거 고민중인데 윗님 어떤 거 쓰시나요?

• 5. 흰둥이
    '16.4.21 4:08 PM (203.234.xxx.81)

보스 사세요 살 만합니다!

• 6. 흰둥이
    '16.4.21 4:10 PM (203.234.xxx.81)

덧붙여 지금 라디오나 스마트폰으로 그 방송 못듣는 거 아니잖아요? 좀 더 나은 음질로 듣고 싶어 알아보시는 거지. 그런데 이미 보스 사운드가 귓가에 아른거리는데 만족이 되겠어요? 이쯤되면 내가 원하던 보스 사운드링크 미니2와 아닌 것으로 구분되는 겁니다.
    돈은 이럴 때 쓰시는 거예요. 스맛폰이랑 블루투스 연결도 되고 좋아요 사세요

• 7. ...
    '16.4.21 4:19 PM (211.243.xxx.65)

샤오미는 좀...
    이왕 살때 좋은거, 출력짱짱하고 라디오 기능도 있는걸로 사세요

• 8.
    '16.4.21 4:27 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

샤오미 사지 마세요. 보스 사운드링크2 선물하고 저는 만만한 샤오미 신형 샀는데
    팟캐스트나 들을까 음감용은 절대 아닙니다. 저음 뭉게지고 고음 찢어져요.

• 9. ㅅㅅ
    '16.4.21 4:43 PM (116.40.xxx.2)

jbl 괜찮아요.
    저음도 풍성하고, clip 같은 모델은 저렴하고..
    아예 fm이 내장된 모델도 있어요. 매장에 가서 비교청취하세요.

• 10. ㅅㅅ
    '16.4.21 4:44 PM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

아 그런데 클래식

• 11. ..
    '16.4.21 4:44 PM (39.118.xxx.18)

헐 샤오미 그렇지않은데요. 이거사고 보스팔았어요 보스는 저음이 좋구요 샤오미도 음질 나름 고급져요. 지금도 듣는데 뒤짚어보니 샤오미큐브박스스피커 라고써있네요.

• 12. 보스
    '16.4.21 4:47 PM (222.233.xxx.9)

미니 링크 좋아요
    전 가지고 다니면서, 주방에서도 방에서도 들어요
    앱으로 라디오도 듣고, 음악도 듣고~~
    전 백화점서 샀는데 코스트코에서도 파나 보군요

• 13. 보스
    '16.4.21 4:50 PM (1.247.xxx.90)

보스미니 좋아요. 야마하도있는데 보스만족스럽게 잘사용중입니다~~~^^

• 14. ...
    '16.4.21 5:14 PM (119.67.xxx.83)

외부에 가지고 다니실거면 보스도 좋지만 그냥 집안에 두고 듣는 용도라면 하만카돈 오닉스 스튜디오1이 가성비 갑입니다. 직접 청음해보고 샀구요 보스미니 소니 이런아이들은 작은몸으로 발악하는 소리가 난다면 오닉스 스튜디오는 정말 안정적인 찢어지는듯한 소리 없는 깨끗한 소리가 납니다.

• 15. ..
    '16.4.21 5:21 PM (49.173.xxx.253)

로지텍은 아무도 얘기안하시네요. 가격대비 제품 너무 훌륭한데..로지텍에 블루투스 스피커가 나온다는 사실을 모르시는분이 많이 계신거같아요.
    로지텍 강추

• 16. !!
    '16.4.21 5:28 PM (223.62.xxx.89)

보스 사용중 삼성블루투스바를 사은품으로 받았는데
    들을수가 없음
    또 샤오미를 선물로 주네
    컥 못 듣겠음
    보스를 들은후부터 그뒤제품들은 들을수가 없어요
    막귀도 알수있을정도로 차이가 싶해요
    그냥 가지고 싶은거 사세요

• 17. ..
    '16.4.21 6:20 PM (182.208.xxx.42)

코스트코에서는 얼마인가요?

• 18. . .
    '16.4.21 7:17 PM (175.212.xxx.41)

블루투스 스피커 저장해요

• 19. 어?
    '16.4.21 7:47 PM (119.14.xxx.20)

샤오미 괜찮은데요?
    집에 보스도 있어요.

전 인공지능 스피커 echo인가 그거 사고 싶더라고요.ㅎㅎ

• 20. thepresent
    '16.4.21 7:52 PM (39.115.xxx.219)

저도 블루투스 째려만보고있는중.참고할께요.

• 21. ..
    '16.4.21 8:12 PM (66.249.xxx.221)

혹시 디자인까지 좀 욕심내신다면 tivoli요 라디오도 되고 블루투스도 돼요(되요?돼요? 뭐가 맞죠?) 한번 보고 반했어요 전 아마존에서 주문했어요

• 22. 어머나.
    '16.4.21 10:33 PM (223.33.xxx.124)

블루투스 스피커 좋네요

• 23. --
    '16.4.22 2:14 AM (221.139.xxx.19)

블루투스 스피커

• 24. 아만다
    '16.5.6 10:54 PM (118.176.xxx.0)

블루투스 스피커 찾다가 지금 봅니다

• 25. 우리
    '17.2.23 1:20 PM (182.211.xxx.148)

저장합니다.