82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 동네 북

문재인 조회수 : 1,174
문재인은 호남을 가도 까이고 안가도 까이고...

하의도를 가도 까이고 안가도 까이고

김종인 추대론을 말해도 까이고 안해도 까이고...

참 해도해도 너무한 거 아닌가?

도대체 누구 말을 들어야 하는가?

내가 이런말 들으면 벌써 정신이 돌아서 정신병원을 갔을텐데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.4.21 3:27 PM (223.33.xxx.249)

사람이 좋으니 만만해보이나봐요.
    그에너지를 공평하게 다른 정치인한테도 좀 갖다댔으면. . .

• 2. 대선 지지도 1위이니
    '16.4.21 3:27 PM (175.120.xxx.173)

어쩔 수 없어요..대선때까지 쭉 그럴텐데요..그러러니 합시다..

• 3. phua
    '16.4.21 3:30 PM (175.117.xxx.62)

북소리가 커야 많은 사람들이 들을 수 있으니깐...
    이라고 위안을 합니다.

• 4. 탱자
    '16.4.21 3:31 PM (222.105.xxx.187)

탱자는 문재인 안까지요.

• 5. rmwj
    '16.4.21 3:45 PM (211.114.xxx.85)

만만한게 문재인이지
    썪을인간들

• 6. 쌀국수n라임
    '16.4.21 3:52 PM (119.69.xxx.104)

문재인이 대통령 되려나 봅니다.
    ㅋㅋ

• 7. //
    '16.4.21 4:08 PM (211.197.xxx.148)

문재인이 자초한 거 아닌가요?
    누가 그런 지키지도 못할 약속을 하라고 했나요?
    본인이 약속하고 지키지 않아 돌아 오는 부메랑인 겁니다.
    안철수가 부산 가서 "지지하지 않으시면 대선에 나오지 않겠습니다."
    이딴 말로 표 달라고 하다가 총선승리 했다고 "'지지를 기다리겠다 노력하겠다"고 말을 바꾸면 어떨 것 같나요? 약속은 쌩까고 영남이나 통영을 돌아 다니면 어떨것 같나요?
    안철수든 문재인이든 누가 되었던 말 나오는 건 당연한 겁니다. 달게 받으세요.왜 실언을 하고 대가도 안 받으려는지
    그래서 책임있는 대통령 자리 수행 하겠습니까?

• 8. 문재인이 제일
    '16.4.21 4:38 PM (115.140.xxx.66)

무섭고 신경쓰인다는 뜻이지요
    대통령 되려나 봅니다

• 9. **
    '16.4.21 5:01 PM (58.224.xxx.78)

안철수 까인 것만 하겠어요.

• 10. ..
    '16.4.21 5:05 PM (223.62.xxx.28)

대선에서 젤 유력하니까요

• 11. ..
    '16.4.21 5:14 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

어느 조사에 벌써 30% 돌파했던데요.. 이제 완선 대세론으로 굳어질 태세.. 솔직히 이번 총선을 기점으로 무서운 저력을 보여주셨죠. 야권 후보가 이렇게 탄탄하게 안정된 지지세로 1위였던적은 없었던것 같네요. 이번에는.. 야권 후보다 대세론으로 대통령 한번 되어 봅시다.

사실 지난 대선..생각하면.. 문재인이 지금 대통령이었을지도... 그러니.. 이번에는 되는 모습 꼭 보고싶네요.

• 12. ..
    '16.4.21 5:15 PM (183.105.xxx.126)

어느 조사에 벌써 30% 돌파했던데요.. 이제 완선 대세론으로 굳어질 태세.. 솔직히 이번 총선을 기점으로 무서운 저력을 보여주셨죠. 야권 후보가 이렇게 탄탄하게 안정된 지지세로 1위였던적은 없었던것 같네요. 이번에는.. 야권 후보도 대세론으로 대통령 한번 되어 봅시다.

사실 지난 대선..생각하면.. 문재인이 지금 대통령이었을지도... 그러니.. 이번에는 되는 모습 꼭 보고싶네요

• 13. ....
    '16.4.21 7:51 PM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

문재인같은 대인배가 어디 있을까요? 정말 존경스럽습니다.

• 14. evans
    '16.4.21 9:11 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ
    약속안지키는거 하나만봐도
    대선후보로 택도없음. 자격미달인데
    여기엔 웬 용비어천가가 난무하는지.
    참 꼴값들도..