82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트요~~하루에 몇칼로리가 적당한가요?

.. 조회수 : 1,652
저는 인바디검사했을때 1170정도 나오던데 하루에 1200칼로리정도 먹으면 될까요? 물론 먹는것도 질적으로도 좋아야겠죠 단백질에 야채위주로~~~ 하지만 너무 먹고싶은거있음 먹고 1200에맞추면 살이 빠질까요? 오늘도 쫄면이 넘 먹고싶어 점심으로 먹었더니 아침부터 먹은게 벌써 1200 되네요 저녁은 굶으려고해요~~~ 참나이는 40초반이고 운동은 일주일에 세번정도 한시간 합니다~~~ 전에는 먹는거 안가리고 다먹었거든요 그렇다고 많이 먹은건 아니지만요~~그래서그런지 하나도 안빠지고 유지만 하더라구요 평균몸무게이구요
요지는 하루 1200 맞춰먹으면 살좀 빠질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.21 3:29 PM (175.118.xxx.11)

전 40대 중반.. 학원다니는 중인데
    아침에 밥은 2/3 정도, 김이랑 단백질종류 1가지,간이 약한 반찬 몇가지 먹고,
    학원가서 틈틈이 아침에 준비한 우유랑 바나나, 검은콩가루 또는 쉐이크종류 넣어 갈은것
    350ml 정도 마시고, 마치고 나선 커피전문점이나 근처 대학교에서 공부 좀 하다가
    저녁에 헬스장 갑니다. 3시간정도 유산소, 근력..
    그뒤론 아무것도 먹지 않아요.
    (커피전문점 갈땐 마키 한잔은 먹어요)

총 칼로리가 얼마인지 저도 몰라요 여지껏 다욧하며서 그거 계산해가며 해본적은 없거든요
    저리 하고 나니 조금씩 빠지는 느낌이 드네요.
    급하게 빼야되서 배가 고프다은 생각은 없어요
    님은 40대 초반이니 저보다 조금 더 드셔도 될 것 같아요.

• 2. . ㅂ
    '16.4.21 3:29 PM (223.33.xxx.249)

1200 플러스 운동.
    저녁 일찍 끝내기.
    더 효과보려면 1000칼로리 이하 정도로 낮추기.
    단, 이건 장기적으로 권할건 못됩니다.

• 3. 둥글
    '16.4.21 3:32 PM (116.39.xxx.158)

빠지죠. 그런데 좀 싱겁게 드셔야 더 효과가 있어요. 쫄면같이 염분 많은거 먹으면 아무래도 몸이 무거워질테니 저녁에 출출하심 바나나하나정도 드세요.
    평생 그렇게 할수 있는 칼로리를 정해놓고 그거에서 좀더 먹었으면 며칠은 좀더 적게먹고하는식으로 살빠지고도 계속 관리하면 유지할수 있어요.
    제게 그렇게해서 거의 10년째 유지중이예요. 저같은 경우는 낮에는 배고픔을 참을수 있는데 자기전에 배고픈건 참기 힘들어 저녁에 많이 먹는편인데도 하루 칼로리 정해놓고 먹으니 빠지고도 유지중이예요.

• 4. ..
    '16.4.21 3:41 PM (121.141.xxx.230)

네 칼로리 신경안쓰고 운동하니까 빠지겠지했는데 정말 찌진않는데 1키로도 살이 안빠지더라구요~~ 앞으론 먹는거 기록좀 해야겠어요~~~ 쫄면 좋아하는데 1인분에 600칼로리라네요ㅜㅜ 이제 이런건 끊어야될듯요~~

• 5. 1000
    '16.4.21 4:25 PM (118.33.xxx.98)

1000정도로 드시되 칼로리가 얼마냐보다는
    같은 칼로리라도 포만감 주고 질적으로 좋은 음식 드셔요
    예를 들어 같은 50칼로리라도 빵보다는 바나나나 고구마나 닭가슴살..
    칼로리 신경안쓰고 운동만하면 그냥 건강해지기만 하더라구요^^

• 6. 보험몰
    '17.2.3 11:10 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125