82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재 화훼단지 싸나요?

깡텅 조회수 : 2,520
요즘 유행하는 시멘트 화분에 키 좀 큰 나무나 선인장 몇 개 사서 집 꾸미려는데요 양재꽃시장이 다른 곳보다 싸나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 11:12 AM (221.139.xxx.95)

전혀 안싸요.
    대신 다양해요.

• 2. 양재
    '16.4.21 11:14 AM (118.32.xxx.140) - 삭제된댓글

양재 꽃시장에 납품하는 진짜 도매는 헌인릉 근처 하훼공판장입니다.
    헌릉 하훼단지입니다.
    완전 도매예요
    양재꽃시장에서 가까워요

• 3. 어머낫!
    '16.4.21 11:14 AM (1.241.xxx.222)

저도 아침에 '비 개면 한번 가봐야지' 하고 있었어요ㆍ
    저도 회색 네모난 시멘트 화분에 길쭉한 선인장 사려고요동네꽃집은 20만원 달라는데 양재가 좀 더 쌀까싶어서요ㆍ

• 4. 깡텅
    '16.4.21 11:16 AM (218.157.xxx.87)

도매면 우리는 못사지 않나요? 싸지 않다니 ㅠㅠ...

• 5. 양재동
    '16.4.21 11:32 AM (118.32.xxx.140) - 삭제된댓글

양재 꽃시장에 납품하는 진짜 도매는 헌인릉 근처 화훼공판장입니다.
    헌릉 화훼단지입니다.
    완전 도매예요
    사시고자 하는 화분들은 낱개로 살 수 있고요
    작은 화분들은 (2~3천원짜리들)은 네모 상자 한 박스씩 사야해요
    양재꽃시장에서 가까워요

• 6. ㄴㄷ
    '16.4.21 11:40 AM (116.125.xxx.82)

문 닫을 시간되면 좀 싸게줍니다.

• 7. aaaa
    '16.4.21 11:50 AM (218.144.xxx.243)

풍성한 로즈마리 화분 양재에서 물으니 8천원
    동네 소매점에서 그보다 더 작은 거 물으니 만 오천원 달라고 하던데요.

• 8. 화분을...
    '16.4.21 6:35 PM (218.234.xxx.133)

화분이 100개까지 있었는데(그 전에 죽인 것 포함하면 150개는 될 듯)
    양재 자주 다니고 김포, 과천, 양주, 일산(장흥) 화훼단지도 자주 갔는데요,
    그래도 양재가 싸던데?? 단지가 커서 종류도 많이 다양하고요.

• 9. 양재꽃시장 단골
    '16.4.21 9:14 PM (112.170.xxx.96)

적어도 동네 꽃집의 반값 이상 싸요.
    문 닫을 시간에 싸게 주은 건 절화매장이고,
    화분에 심긴 식물 파는 건 분화매장이에요.
    가, 나동이 있는데 잘 돌아보고 사세요.
    큰 화분은 입구에서 가까울수록 비싼 경향이 있긴 해요.
    가격대가 있으니까 꼼꼼하게 다 돌아보고 비교해보고 사세요.
    맘에 드는 식물을 고르고나서 원하는 화분에 분갈이해 달라고 하면
    다 해줘요. 차에 싣고 오셔도 되고, 배달도 해 줍니다.

• 10. 양재꽃시장 단골
    '16.4.21 9:15 PM (112.170.xxx.96)

오타
    싸게 주은 건->싸게 주는 건

• 11. 00
    '16.4.21 11:59 PM (218.48.xxx.189)

야외에서 파는 곳이 싸요..
    꽃모종 700원(이건 여러개 묶음으로만 팜), 1500원~3000원정도임
    다육이는 2천원인가 하던데 큰거는 몰겠음
    비닐하우스쪽은 비싸요 대신 종류가 다양.