82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장법 약간 바꿔봤더니 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 18,615
넘 잘 먹네요

커버력 좋은 비비 바르고
팩트로 두들긴후 (잡티 많아서 커버해야해요)
파우더를 늘 마지막에 눌러줬었는데
웬걸
비비 후에 파우더부터 눌러서 흡착시키고
마지막에
팩트로 부분 커버만 하라네요
화장품 매장에서 어드바이스 받았어요

그리고 좀 비싼 털로 된 솔을 추천받아 샀어요
파우더나 팩트한 후에는
주름 사이에 껴있을수 있는
가루들을 골고루 퍼지게 하기 위해
솔로 가볍게 털어내는게 좋대요

오늘 아침 그렇게 했더니
화장 피부 표면이 매끈해요

화장품은 일본이라.. 일제써요 ㅠ
가네보 슈퍼고농축보습 비비랑
팩트는 미샤꺼
파우더는 잘못 쓰면 주름 도드라져서 나이들고 안 쓰는데
어제 가네보매장에서 파우더 추천받아 샀어요
계속 쓸지는 모르겠고 ㅎㅎ 첫날이라

암튼 화장품은 뭐가 됐든간에 (나이드니 바꾸기도 귀찮)
솔도 여유되면 비싼걸로 풍성한걸로 준비해서
한번 사용해 보세요
이런 용도인지 몰랐어요 ㅎ

저만 몰랐다면 죄송

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.4.21 10:34 AM (119.197.xxx.1)

화장순서가
    파우더-팩트인데;;;
    그걸 거꾸로 하고 계셨네요;;;

• 2. 팩트가
    '16.4.21 10:34 AM (14.54.xxx.213)

컨실러역할하는거군요 . 화장은 더 자연스러워보일테고 저도 그방법해야겠어요 잡티있는피부라

• 3. 제 화장법
    '16.4.21 10:35 AM (121.150.xxx.86)

한듯만듯하게 화장하는걸 추구합니다.
    1. 무기자차썬크림
    2. 다크써클-붉은 립스틱 톡톡 컨실러
    잡티-컨실러
    컨실러는 촉촉한류로
    3. 비비
    4. 파우더 살짝
    수정화장을 팩트로 해요.
    나이 드니 건조할까봐 무서워서 파우더도 한듯만듯하게 해요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.21 10:40 AM (126.255.xxx.226)

첫댁글님 원래 그런건가요 ㅎㅎ
    저만 몰랐나 ㅎ

전 비비만으로 커버 안돼서
    파윤데이션으로 생각하고
    투웨이팩트 발랐거든요 커버력이 좋아요

파우더는 항상 마지막에 꾹꾹 누르는 걸로
    알고 있었어요 ㅠ
    옛날에 오래 썼던 샤넬 투명 파우더도
    그렇게 쓰라고 배웠었고요
    ㅠㅠ 많이 바꼈나..

• 5. ㅎㅎ
    '16.4.21 10:42 AM (126.255.xxx.226)

더 좋은 화장법 알려주세요들

전 색조화장 거의 안하고
    젊을 때나 지금이나 (40중)
    피부 표면에만 엄청 신경써요
    최대한 얇게 바르면서 잡티 커버하는거요
    피부 좋다는 말을 항상 들었는데
    화장 덕분이지
    맨얼굴은 잡티투성 ㅠ

• 6. 낮잠
    '16.4.21 10:42 AM (112.153.xxx.19)

저는 파우더 절대 안써요. 파우더 쓰고 났더니 피부 지진난줄 안았음. 팩트도 최근에 쓰긴했지만 소량만 톡톡.
    생리 끝나고 피부 수분짱에 윤기날때는 뭘 발라도 화장하고 나면 뿌듯한데 그 기간이 너무 짧죠ㅠ
    나이드니 다 부질없어요.

• 7. ...
    '16.4.21 10:43 AM (175.118.xxx.178)

비비후에 팩트나 트윈케익하면 정말 두꺼워요.90년대에 아마 그리 많이 했었죠?
    두껍고 답답해보여 팩트나 트윈케익 사용이 없어진지 오래인데 그래서 물광화장.
    그래도 과한 물광화장은 넘 부담스러워요.
    비비랑 파우더만 하시는 게 자연스럽죠.

• 8. 그죠
    '16.4.21 10:48 AM (175.126.xxx.29)

저도 보고
    너무 많이 바른다..싶었는데

비비만 해도...얇은 고무막 두른거 같은 느낌이드는데
    굳이 그위에 뭘 안발라도 될듯한데?

저는 수분크림만 바르고 ,피부표현(썬크림이든 비비든 화운데이션이든 하나만)만 살짝하고
    볼터치 립스틱...끝이예요.

거의 화장 안한듯 보이죠

화장하기 싫은데....할줄도 모르고
    직장다니니...좀....그래서 하는겁니다..
    피부 좋다는 소리 듣구요.

• 9. ...
    '16.4.21 10:50 AM (112.220.xxx.102)

팩트가 파우더 압착시켜놓은거에요
    휴대하기 편하라구요 -_-
    그래서 집에선 비비나 파데 바른다음 가루파우더로 마무리하구요
    밖에선 팩트로 화장수정하죠
    팩트 두들긴다고 잡티 가려지는거 아닐텐데..;;
    트윈케익을 말하는건가...;;

• 10. ㅠㅠ
    '16.4.21 11:13 AM (126.255.xxx.226)

저도잘 모르겠어요
    미샤 투웨이팩트가
    트윈케익 비슷하게 커버력이 좋아요
    팩트가 원래 뭔가요?

저도 파우더는 나이들고 잘 안쓰는데
    파우더를 먼저 하라기에 놀랐어요 ㅎ
    비비가 자연스런 물광이거든요

비비랑 파우더만 하면 절대 안돼요 저는
    잡티가 많아서 ㅠ

솔이 넘 기분좋아요
    얼굴 쓰다듬어보면 매끄럽

• 11. ㅠㅠ
    '16.4.21 11:15 AM (126.255.xxx.226)

젊을땐 저도
    액상파운데이션이랑 파우더만 했었어요
    샤넬에 유명한거 있었자나요 둘다
    그렇게 하고 다니면 다들 피부좋다고 ㅠ
    나이드니 다 안 어울려서 ㅠㅠㅠ

• 12. ^^
    '16.4.21 11:18 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

좋은 정보 주셨네요~~~
    전 선크림 - 마몽드쿠션 - 마몽드팩트 이렇게 하는데.. 이것도 괜찮은건가요? ㅎㅎ
    쿠션에서 끝내고 싶은데.. 번들거려서리...
    솔.. 저도 땡기네요.. 솔로 부샥부샥 쓰다듬어주고 싶네요..

• 13. ...
    '16.4.21 11:22 AM (175.117.xxx.75)

원글님~~
    질문 좀 할께요^^

원글님이 쓰시는 가네보 비비가 많이 촉촉하고 다른 비비에 비해서 고농축 이예요?
    저는 악건성이고 비비는 약간 고농축이었으면 좋겠구요..

• 14. 고마워요
    '16.4.21 11:27 AM (42.82.xxx.51)

참고할게요~^^

• 15. ...
    '16.4.21 11:39 AM (39.112.xxx.145)

그 다음에 겔랑 구슬파우더 솔로 골고루 한번 휘리릭 발라주시면 화장이 더 차분하고 훨씬 자연스럽답니다
    요즘은 구슬이 아닌 압축으로 나오지요

• 16. 그게
    '16.4.21 11:47 AM (119.14.xxx.20)

아직 젊으신 거예요.

나아들면 그렇게 두껍게 순서대로 다 못해요.
    특히, 팩트요.
    얼굴이 주름따라 좍좍 갈라져서요.ㅜㅜ

몇십년 전에도 엄마들은 보통 물광화장했어요.
    저도 젊을 땐 왜 그리 번들번들하게?...이해 못 했어요.

지금은 백퍼센트 이해됩니다.

• 17. 정보
    '16.4.21 11:49 AM (126.255.xxx.226)

감사합니다
    열심히 읽고 있어요
    비비는 이거 쓴지 5,6년
    저한테 넘 잘맞아서

나머지 팩트, 트윈 , 파우더 이런거는
    뭐가 좋은지 갈팡질팡이에요

• 18. 저도
    '16.4.21 12:29 PM (126.255.xxx.226)

두껍게 바르는거 싫어해요
    얇게 바르려 노력합니다
    두껍게 바를바에야 잡티 좀 비치는게 차라리 낫죠

비비 다음에 팩트를 하는 이유는 (팩트건 트윈케익이건)
    비비만으로는 광대 잡티커버가 완벽히 안돼서예요

제가 쓰는 비비는 진짜 커버력 좋아요
    그동안 좋다는 비비를 수십개 써봤는데
    다 실패하고 여기에 정착했어요
    면세점 1위부터 중저가 다 써봤는데
    커버력 없는게 대부분이고
    너무 번득이거나 색감이 안 맞거나 했어요

한국에서 나오는 일부러 광택내는 물광비비가 아니라
    보습력 때문에 반들반들한 정도라서 괜찮아요
    사실 이것만 발라도 외출 가능할 정도인데
    요즘 기미가 생겨서 광대 커버를 팩트로 좀더 할뿐

컨실러로 하면 금방 지워져서

파우더는 비비랑 세트로 사용하는거라며
    히트상품이라고 추천해서 샀는데
    납작한 휴대용 컴팩트 파우더 아니고요
    큰통에 들어있는거 있잖아요
    베이비파우더 같이 솜털같은 큰 퍼프로
    손등에 털어서 아주 살짝만 발랐어요

파우더도 그동안 수없이 실패해서
    안쓴지 오육년 된거 같은데
    어제 간만에 샀네요

파우더 안 쓰시는 분은
    계속 안 써도 될거 같아요
    저도 파우더 쓰면 건조가 빨리 와서
    잘못 하면 주름 자글자글 ㅠ

저는 젤 자연스러운 상태는
    비비만 바르고 시간좀 지나서
    완전 내 피부처럼 스며들었을때? 인거 같아요 ^^
    적당히 촉촉하고

• 19. 175.117님
    '16.4.21 12:52 PM (126.255.xxx.226)

가네보 후레쉘 미네랄BB크림(EX)
    이었는데 어제 가보니 그새 약간 달라진
    뉴버전으로 바꼈더라구요 ㅠㅠ
    스킨케어비비 인가로

그전꺼랑 똑같다고 하는데 써봐야 알겠죠
    약간만 달라져도 미묘한 차이로 안 맞거나 해서요

http://www.kanebo-cosmetics.jp/freshel/sp/lineup/skincare/item06.html

http://www.jacosmall.co.kr/shop/shop.htm?type=shopdetail&brandcode=0390200000...

이걸로 바뀐듯해요
    저 또 비비 찾아 삼만리 해야할지도 ㅠㅠㅠ

• 20. ...
    '16.4.21 1:00 PM (175.117.xxx.75)

링크까지...
    감사해요^^

• 21. ㅠㅠ
    '16.4.21 2:09 PM (118.219.xxx.189)

뭘 해도 피부에 안먹고
    들뜨고

때처럼 밀리고.................

37살인데
    20대부터 화장이 안먹었어요.

그래서 전 최소한으로만 해요.

스킨 로션 다음 곧바로 에어쿠션이요.

파우더나 팩트는 절대 못써요.
    얼굴이 쩍쩍 갈라지고 건조해서요.

주름이 더 또렷하게 보이고요.

저같은 사람은 화장 어케해요ㅠㅠ

잡티좀 가리고 싶은데 방법이 없어요 방법이.
    컨실러로 가리면
    그부분만 하얗게 도드라져 보이고......

• 22. ㅠㅠ님
    '16.4.21 2:26 PM (126.255.xxx.226)

커버력 강한 쿠션이나 비비 혹은 파데 쓰시면 되지 않나요
    파우더 쓰지 마세요
    자기한테 맞는 파데나 비비는 이것저것 써봐야 알고요
    한국에 좋은거 많잖아요 ^^
    전 커버력과 색감 중시
    매트한건 질색요
    저랑 조금이라도 안 맞고 맘에 안 들면 안써요

• 23. aa
    '16.4.21 7:05 PM (211.201.xxx.176)

메이크업 전문가 영상 많이 봤는데 (유튜브)
    요샌 컴팩트 팡팡~ 하는거 안하는 추세에요.
    파데나 비비 후 브러쉬에 파우더 묻혀 살짝 쓸어줘서 유분기 잡는 건데. 컴팩트도 브러쉬로 묻혀 바르더라구요. 무거운 피부표현은 노노

원글님 잡티가 문제면 거기만 칸실러 쓰세요.
    액상 컨실러 말고 (이건 바르면서 파데에 섞여 밀려 효과적이지 못하대요) 고체형이나 스틱형 컨실러를 작은 컨실러 브러쉬를 이용해 커버하는 거에요. 연필같이 생긴 펜슬형 컨실러도 있어오. 국소부위 사용 가능.
    액상 형태의 파데나 비비 후에 고체형 컨실러로 덮으면 파우더리 한 컨실러가 움직이지 않고 밀착이 된데요. 그리고 가볍게 파우더로 얼굴 전체 마무리 하는데 이마 중앙이나 볼 같은 곳은 좀 더 얇게 커버하고 얼굴 가장자리를 잘 발라줘서 쉐이딩시 밀리지 않게 하기.

전 쉐이딩 안했었는데 해보니 얼굴선이 정리되는게 느껴져요.

• 24. 211님
    '16.4.21 7:22 PM (126.255.xxx.245)

컨실러는 고체형 스틱형 써요 ㅠ
    기미가 많이 생긴후부터 잘 안 가려져요

파우더를 브러쉬로 바르기도 하나요 ㅎㅎ 해볼게요

비비 - 컨실러 - 파우더 로 하란 말씀이죠

파우더는 팡팡 안하고 (허연 귀신돼서 싫음)
    손등에 다 털어서 유분 살짝 눌러주는 정도

파우더는 건조해서 안하려구요
    대신 팩트 비슷한 걸로 마무리하면 되겠죠?

쉐이딩 뭐죠
    그런거 잘 안해요
    기술도 없고 얼굴살이 없는 편이라
    잘못하면 ㅠㅠ 어머님 얼굴 돼버려서

입술이랑 볼터치 둘다 사용가능한 립밤 같은 걸로
    손등 문질러 가끔 피부에 살짝 엷게 홍조 띄우기 하는데
    잡티많은 얼굴은 역시 뭘 해도 지저분해 보임
    전 암것도 안하는게 젤 자연스러 보여요

• 25. 낮잠
    '16.4.21 8:21 PM (112.153.xxx.19)

저 위에 파우너 절대 못 쓴다고 댓글 쓴 사람인데.
    제가 딱하나 바르는게 팩트가 아니고 에어쿠션이었네요.
    이제까지 팩트의 한 종류가 에어쿠션인줄 알았어요. -_-

• 26. 일제까지 안가도 됩니다.
    '16.4.21 9:21 PM (1.224.xxx.99)

파우더 안쓰면..지워지지 않나요...

물세안해도 안지워지는 화장법이.......세수 한다음에 바로....(기초 절대로 안쓰고)

겔랑 메베 → 파운데이션(아무거나) → 파우더(이거저거 아무거나 뿌셔넣은것)

그 사이사이에 엄청난 손놀림과 솜방망이과 테크닉이 받혀주지만 이건 말로는 안되고 돈내고 메컵교실가서 배우셈...나도 그렇게 배웠삼. 백날 글로 유트브로 봐야 선생님 모시고 하루 배운것과 비교가 안됨.

물론 메베 바르고 흡수되기까지 십분기다리고, 파운데이션 얇게 두번씩 덧바르고 십분쉬고, 혹시나 유뷴기 남아있을까봐 티슈로 얼굴전체 가볍게 눌러 준 후에 파우더질....그런다음 원글님처럼 빗자루붓으로 싹싹 빗자루질....끝.

• 27. 파우더를
    '16.4.21 9:39 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

안 바르면 머리카락이 얼굴에 달라붙을텐데 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.

일본에 계시다면 가네보 임프레스라인 물어보세요.
    가네보에선 제일 고급 제품군인데 거기 투명콤팩트파우더 있어요. 우리 돈으로 예전에 15만원 정도 했는데 요즘은 어떤지 모르겠습니다.
    이거 진~짜 얇게 발라도 예술 그 자체예요.
    임프레시브 지데로...ㅋㅋㅋ
    원전 사고 이후 끊었는데 비슷한 수준의 대체 상품을 아직 못 찾아서 아쉽습니다.

• 28. ooo
    '16.4.21 10:03 PM (112.187.xxx.82)

화장법. 저도 필요했는데요 ...참고할께요. 굳밤. ||!!!

• 29. 잡티가
    '16.4.21 10:58 PM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

잡티가 많다고 팩트하지마시구요. (건조하기도하고 두꺼워지니...)
    잡티에만 컨실러 하세요.^^ 컨실러하고 위에 비비하시면 더자연스러워요~

• 30.
    '16.4.21 11:22 PM (211.48.xxx.217)

저장합니다^^

• 31.
    '16.4.22 1:20 AM (116.125.xxx.180)

엄청두꺼울듯해요

전 파운데이션 하나 바르고 끝인뎅~~

붓으로 발라서 뽀송뽀송해지는데 화장한태는 별로 안나죠

• 32. ..
    '16.4.22 3:34 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

rmk 101호 14년째쓰는중인데
    그동안 한번도 리뉴얼이 안됐네요
    후쿠시마때 매장다 없어져서 구매대행했는데
    다시 들어와서 좋아요
    밝은피부면 rmk 101 보통이면201 잘맞을듯.
    매장가서 테스트해보세요~~

• 33. ***
    '16.4.22 4:11 AM (121.183.xxx.13)

메이크업 잘 하시는분들 진심 부러워요..
    전 화장을 하면 어색 할까요..?
    화장도 손재주가 필요한가봐요..

• 34. 별바우
    '16.4.22 9:52 AM (121.160.xxx.28)

많이 배우고 갑니다.

• 35. ^^
    '16.4.22 12:33 PM (126.255.xxx.251)

많이 배우고 갑니다 9999