82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 아기 낳으신님 배냇저고리는 몇개정도필요할까요?

늦눙이 조회수 : 4,919
늦눙이 곧 예정일인데 아무것도 준비한게없네요.
오늘 사러가보까싶은데 배냇저고리는 몇개나 필요할까요?
위에 아이 입었던거꺼내보니 3개는 그나마 멀쩡하고 나머지는 버려야겠네요.
제기억에 5개정도 준비하고 바로 내의입혔던거같은데~
그리고 기저귀 물티슈 젖병 젖병세제 손수건 속싸개 로션 요정도만 딱 준비하고 필요한건 그때그때 인터넷주문하까생각중인데 혹시 빠진거있을까요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '16.4.21 9:40 AM (175.126.xxx.29)

전 3개정도?

한개는 내가 준비하고
    한개는 선배가
    하나는 병원에서 입었던거.....그랬던거 같아요.3개

• 2. 원글
    '16.4.21 9:43 AM (121.145.xxx.35)

3개만준비하면 될까요???
    큰애키울때 생각해보면 하루에 몇번씩 토했던 기억이있었어요~

• 3. ......
    '16.4.21 9:43 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

4개는 있어야겠더라구요
    예기치 않게 아기가 게웠는데 마침 마른 건 없지
    울고 있는 애 속싸개로 말아놓고 옆에서 땀흘리며 다림질로 말렸던 기억이...

• 4. ^^
    '16.4.21 9:48 AM (1.214.xxx.232)

3개는 조금 적은 것 같고 4개 정도 돌려 입었던 것 같네요.
    동대문 해피유통 가면 싸게 팔아서 애기 빨리 내려오라고 일부러 그곳까지 가서
    몇 벌 사왔던 것 같아요.

너무 이쁘겠어요- 순산하세요

• 5. 조리원
    '16.4.21 9:55 AM (218.235.xxx.221)

조리원 2주 정도 가실거면 4개만 해도 충분하구요.. 근데 병원에서도 주고 하니까
    지금 있으신거 포함해서 한두개만 사셔도 충분할거 같고..

조리원 안가실거면 한 세개 정도 사시구요..

4~5개 이상이면 좋을거 같아요. 빨래돌리고 하는 것도 매일 매일 돌리는 거도 너무 일이고
    할게 많아서...

• 6. dma..
    '16.4.21 10:03 AM (218.50.xxx.237)

저는 3개면 충분한거 같아요. 조리원에서 준거 까지 4개였는데, 매일매일 빨아서 3개면 충분했고 조리원꺼는 안예뻐서 잘 안힙혔네요.
    둘째니까 왠만한 건 다 있으시겠지만... 수유쿠션은 있으신가요? 바구니형 카시트는요? 바구니형 카시트는 신생아부터 쓸 수 있고, 집안에서 바운서 대용으로 쓸 수 있어서 엄청 유용해요. 그리고 바구니형 카시트 호환되는 유모차에도 올려서 쓸 수 있고요. (저의 완소 아이템..)
    육아는 아이템빨이라는 말이 있을 정도로, 제대로된 육아용품으로 아이 키우는게 훨씬 수월해지더라고요.

• 7.
    '16.4.21 10:10 AM (14.33.xxx.206)

저는 주위에서 받고 한것까지 10개는 넘었던거 같은데
    다 잘썼어요 워낙 잘게워내서
    갈아입히면 게우고 또 게우고..
    한시간에 3-4개는 금방 갈아입히고 그런적도 빈번했어요ㅠ 거의 4-5개월까진 입혔던거같아요.
    여기저기서 얻어두길잘했다 싶더라구요
    매일매일 빨래하고 금방 마르긴했어요.

• 8. ..
    '16.4.21 10:11 AM (222.106.xxx.79)

자주 빨래 못 할 수도 있으니 전 5개 이상이면 좋겠어요. 뭐든 부족하면 마음이 급해지거든요.
    배냇저고리 내복 손수건 다 인터넷 주문했어요.

분유 수유하실거면 분유, 수유쿠션, 젖병 솔, 젖꼭지 솔, 소독 집게, 세탁세제, 퇴원할 때 필요한 겉싸개.. 이 정도면 되지 않을까요?

• 9. 50일 ㅎㅎ
    '16.4.21 10:13 AM (121.140.xxx.96)

전 배냇 3개 샀는데, 토탈 8벌 정도 생겼어요...
    한번도 못 입힌 배냇만 5개 ....

요즘 예쁜옷 많아서 배냇 입히기 싫기도 했어요..

배냇 한 벌만 구매하시고, 나머지는 여름내복이나 점프수트 입히세요 ㅎㅎ
    은근 애기옷 욕심나더라구요 ㅎㅎ

• 10.
    '16.4.21 10:19 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

솔직히 저고리 대신 그냥 내의 상의만 입혀도 똑같아요.

예뻐서 사는거면 모를까 아니면 내의를 더 사세요.

• 11. ..
    '16.4.21 10:40 AM (210.97.xxx.128)

저는 얼마 사용 안했어요
    두어개만 준비하면 병원에서나 지인이 또 주기도했는데요
    차라리 내복 75~80 싸이즈를 두세벌 더 준비하는게 나을꺼 같은데요

• 12. ..
    '16.4.21 10:58 AM (223.62.xxx.78)

11월에 출산했구요
    3개있었는데 병원에서 한벌 조리원서 한벌 줘서 총 5벌됐어요.몇달 못입으니 넘많이 사지마세요. 조리원가서 사셔도 되니..

• 13. dd
    '16.4.21 11:43 AM (218.48.xxx.147)

세개면 충분하고 모자르면 내복 입히연되요 내복도 선물 들어오는거보고 사셔도되구요 저도 둘째 늦둥이라 새로 다 싹 샀는데 육아는 아이템빨이 맞는것같아요 한달지나면 바운서랑 타이니러브모빌 공갈젖꼭지 꼭 사셔요 구세주입니당

• 14. ..
    '16.4.21 2:44 PM (203.170.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 세벌만 샀는데 조리원에서 두벌하고 속싸개를 줘서 그걸로 한달반 입히고 바로 우주복이랑 내복 입혔어요. 요즘 국내브랜드 아기옷들도 만원 안팎으로 이쁜 실내복들 많던데요. 그리고 구청이나 영유아플라자에서 유축기랑 장난감들 빌려줘요. 다른건 애 잘때마다 인터넷쇼핑으로...