82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망ㅠ)걸이형 식기건조대 조언 구합니다

주방 조회수 : 1,341
이사한 주방이 카운터 공간이 별로 넓지 않아서
걸이형으로 설치해보려고 하는데요,
(빌트인 세척기 있는 상태)
개방형인지라, 디자인상 IKEA걸로 하고싶기는 한데,
약간 작고 높낮이가 좀(너무) 긴 편입니다.
한샘, 에넥스 것들은 높낮이는 대충 맞는데
가로로 너무 큰것 디자인이 별로라 꺼려지구요.
(설치되는 벽이 거실에서 정면으로 보임)

정확히는 IKEA Gruntal이라고 하는 제품인데,
(개밥주는 남자 보시면 최화정 집에 걸린 것)
설치해보신 분들, 어떠신가요?
그리고 일반 주방걸이(파이프)와 호환이 되나요?
감사합니다 ~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '16.4.21 9:26 AM (221.138.xxx.184)

Grundtal 이에요~
    감사합니다 ^^

• 2. ....
    '16.4.21 9:52 AM (222.106.xxx.90)

일부러 찾아볼 사람 많지 않을 듯 한데 링크라도 걸어주는 센스가 필요하네요.

• 3. 아... 이거에요~
    '16.4.21 9:56 AM (221.138.xxx.184)

http://m.ikea.com/us/en/catalog/products/art/20213835/
    사진만 보고 답해주실까 싶어서요...
    여쭤본 것처럼 아무래도 써본 분들이 답해주실 수 있는 질문 것 같아서~

봐주심 감사^^

• 4. MandY
    '16.4.21 10:07 AM (121.166.xxx.103)

작아서 별로 도움 안될거 같은데... 걸이형은 공간활용 때문에 쓰는거라 저는 개수대 바로 위에 두고 쓰거든요 그 한샘형이요 설거지해서 바로 올리고 물 떨어져도 씽크대 상판으로 떨어지지 않고요 이건 이거 설치하고 그 아래공간을 못쓰니까 상판에 놓고 쓰는거랑 별 차이가 없을거 같고 개수대위에 설치하면 설거지 할때 좀 걸리적거리지 않을까요? 살림하는 동선이 다 다르니 잘 모르겠지만요^^ 이쁘긴 하네요 저희 욕실에 두고 샴푸 올려놓으면 좋겠어요 이케아 갈 핑계 하나 생겼네요^^

• 5. MandY
    '16.4.21 10:09 AM (121.166.xxx.103)

다시보니 물받이가 있네요 근데 물받이 넣고빼기 어떤가요? 여기 은근 물때 잘껴서 설거지할때마다 씻어줘야하거든요

• 6. MandY님
    '16.4.21 10:15 AM (221.138.xxx.184)

댓글이 딱 지금 제 고민입니다.
    고민 이유라면 싱크 안에 걸어놓는 건조대가 딱 저정도 사이즈이고, 보통은 안으로 꽂는 수저통까지 대충 그 안에서 해결을 보긴 하기때문에(이러며 스스로 설득중ㅡㅡ?)

이쁘긴 하쟎아요 22222 ^^;;
    물받이 저도 궁금해요오~
    특히 사진보면 접시가 거의 물받이대 가깝게 내려가는 걸로 보여서...

• 7. MandY
    '16.4.21 8:34 PM (121.166.xxx.103)

ㅋㅋㅋ이거 그냥 이뻐서 갖고 싶으신듯 ㅎㅎㅎ 제가 뽐뿌드리자면 이거 꼭 주방에 놓고 쓸 필요는 없잖아요? ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.4.21 9:22 PM (221.138.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    그렇긴 한데
    일단 주방을 먼저 꼭! 해결하고요...

신발장에라돗!