82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북 부동산 입지의 갑(?)은 어딜까요?

.. 조회수 : 3,862

강남에선 대치 도곡 삼성 반포 등등 많잖아요..
그럼 강북에서 이쪽 지역이면 중간이상 간다..하는곳은 어딜까요.?

1.노원
2.마포공덕
3. 이촌
4. 또 어디에..?
평창동 한남동같은 곳이 재벌집 많은 곳은 제외했습니다.
예전엔 3 2 1이었던거같은데 요즘은 2 1 3 또는 2 3 1인거같아요.
82님들은 어떻게 생각하셔요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 9:17 AM (182.228.xxx.137)

옥수 금호

• 2. .....
    '16.4.21 9:23 AM (182.225.xxx.191)

그냥 은평구나 너무심한 북쪽 아니면 다비싸요 용산구도 비싸고 광진구..

• 3. ..
    '16.4.21 9:26 AM (222.109.xxx.31) - 삭제된댓글

옥수......

• 4. 원글이
    '16.4.21 9:28 AM (223.62.xxx.78)

옥수를 제가 빼먹었네요. 그런데 옥수도 마포도 그렇고 강북은 전반적으로 언덕지형이 많아 앞으로도 강남보다 살기에 불편한 부분이 있긴 할거같아요.

• 5.
    '16.4.21 9:36 AM (119.14.xxx.20)

강북?
    강남 말고는 다 뭉떵그려 강북이라고 말할 수 있는 기타 동네는 아니죠.
    강서도 있고, 강동도 있고요.

예를 들자면 여의도 목동 등등도 있잖아요.

• 6. 음님
    '16.4.21 9:38 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

글쓴 분의 강남이 강남3구가 아니라 말 그대로 '강 이남' 같아요

• 7. ....
    '16.4.21 9:43 AM (221.139.xxx.29)

독립문? 이정도위치면 서울시내 웬만한 지역들은 1시간 이내로 다 들어갈수 있는 입지같아요.

• 8.
    '16.4.21 9:58 AM (119.14.xxx.20)

아, 그래요?
    그렇다면 목동은 강 이남이고, 여의도는 강남도 강북도 아닌 듯 하니, 둘 다 원글님이 원하는 답변은 아닌 듯 싶군요.

그런데, 신도시나 수도권 주요도시 중 특히 서울은 어지간하면 그 나름의 이유로 다 입지 좋은 편이에요.
    주변에 큰 유해시설이 있거나 한 거 아니라면요.

제가 정말 살고 싶은 동네가 있는데 의외로 많은 분들이 모르시더라고요.
    등잔 밑이 어둡달까? 그런 느낌 많이 받았는데, 지금은 비싸서 엄두가 안 나지만, 훗날을 도모하자..하고 있어요.

그런 곳처럼 숨겨진(?) 괜찮은 동네 서울 곳곳에 많아요.

• 9. 부동산
    '16.4.21 9:59 AM (210.219.xxx.237)

부동산 투자로서의 갑 말씀인가요?
    광진쪽 아닐지... 근데 광진은 이미 충분히 올랐고..
    싸게사서 비싸게 파는게 투자갑인거잖아요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '16.4.21 9:59 AM (14.63.xxx.136)

앞으로 발전가능성 있는 성수동~
    교통 좋고 한강변에 평지이고 서울숲 가깝고~

• 11. ..
    '16.4.21 10:09 AM (182.228.xxx.137)

119님~~~그 등잔밑이 어딜까요?

• 12. ^^
    '16.4.21 10:11 AM (128.134.xxx.83)

중간 이상이라 하시면.. 그래도 꽤 있을 것 같은데요..^^
    제 생각에는 대강
    동부이촌동, 내수동(광화문), 용산구 일부, 광진구 일부, 마포구 일부(공덕)
    요 정도인 것 같아요..^^
    저는 연희동에 살았어서 연희동 좋아하는데.. 교통이 워낙 별로라 내밀면 안될 것 같아요 ㅋ 살기 진짜 좋은데 말이죠^^

• 13. ^^
    '16.4.21 10:12 AM (128.134.xxx.83)

아 저도 옥수 빼먹었네요 ㅋ

• 14. 새옹
    '16.4.21 10:15 AM (1.229.xxx.37)

입지만을 본다면 건대입구부터 뚝섬유원지 이 지역이죠
    평지에 병원 대형마트 잭화점 문화센터 공원 다 있고 유일한 아파트 밀집지역이에요

단 학군 약한데 교통이 워낙 편해서요 언덕지역 살다 여기 오면 다른데 이사 못 가여 ㅎㅎ
    그런데 딱 저 지역만 강남쪽 편의성 비숫한듯하네여
    광장동운 학군 괜찮지만 외지죠

• 15. ...
    '16.4.21 10:16 AM (124.58.xxx.122)

마포에 가봤는데, 좀 낙후되었다는 느낌 많이 받았어요. 그리고, 이대입구에서 신촌역 연결구역은 왜그렇게 상권이 죽었는지, 좀 안타깝더라구요. 마포가 좀 제대로 개발되었으면 좋겠어요. 서강대있는 노고산은 개발안하나요..? 울동네가 강북에서 산자락끝에 자리잡은 동네인데, 이 산자락을 공원으로 꾸며서 너무너무 예쁘거든요. 이 공원때문에 다른 동네 이사가기가 싫을 정도인데, 서강대 노고산은 서울 중심쪽이면서도 좀 칙칙한느낌이랄까..

• 16. 홍콩이나 하와이 다른 선진국들처럼
    '16.4.21 12:53 PM (222.109.xxx.31)

잘살게 될수록 힐사이드 언덕위에 뷰가 좋고 공기좋은 지역이 선호됩니다. 유엔빌리지와 붙어있는 옥수나 금호 약수 요 라인 괜찮아요. 성수도 서울숲을 끼고 있어 괜찮죠. 한남재개발 지역 구릉지도 보장된 투자처입니다. 잘 살게 될수록 대로에 나앉은 아파트보다는 도심에 쾌적한 지역이 선호됩니다.

• 17. ,,,,,
    '16.4.21 2:27 PM (39.118.xxx.111)

강북 참고해요~

• 18. ^-^
    '16.4.21 5:59 PM (218.51.xxx.93)

왕십리 뉴타운이 여러면에서 좋아 보여요.

• 19. ..
    '16.6.8 1:33 PM (112.217.xxx.251)

강북부동산 참고합니다 ~