82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무피곤해서 쓰러질꺼 같을때 먹을만한 약 없을까요

ᆞㄷᆞ 조회수 : 4,324
이 일이 저랑 안맞는지 너무 피곤하네요.정말 쓰러질꺼 같아요
뭐 효과좋은거 없을까요
일땜에 쉬지는 못해서요ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.4.21 8:33 AM (175.209.xxx.160)

어떡해요. 그럼 고용량 비타민c 랑 비타민b 컴플렉스 드셔 보세요.
    또 저의 경우 홍삼 엑기스 보단 홍삼톤 마일드? 이런 약재가 들어간 것이 효과가 빠르더라구요.
    그리고 고기 종류 드시구요.

• 2. ㄴᆞㄴ
    '16.4.21 8:33 AM (211.36.xxx.133)

홍삼정 아닐까요?

• 3.
    '16.4.21 8:33 AM (59.11.xxx.51)

비타민c고용량 가루로된걸 드세요 아님 홍삼을 드세요

• 4. 공진단
    '16.4.21 8:41 AM (187.66.xxx.173)

공진단드세요. 반알이나 한알로도 효과가 있어요.

• 5. 일단
    '16.4.21 8:42 AM (115.139.xxx.222) - 삭제된댓글

몸에 힘을주는 장어나 등심 삼계탕 추어탕등 고단백음식을 드셔봐요
    금방 기운은 차려요
    그리고 영양제나 홍삼을 꾸준히드세요
    밤,낮의기온이 차이나는 봄가을엔 누구나 피곤하고 체력은 딸려요
    잘관리해서 이겨내야죠

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.21 8:44 AM (180.230.xxx.54)

삶은 고기요 보쌈같은거
    삶은게 소화가 잘되더군요

• 7. 점둘
    '16.4.21 8:49 AM (218.55.xxx.19)

일단 고기를 든든히 먹어야 해요
    그리고는 보약(한의원약, 홍삼, 공진당 등등) 먹고
    바짝 올려 놓은 다음
    꾸준히 비타민b와 c 먹어야 합니다

• 8. 포도
    '16.4.21 8:52 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

포도즙 진하게 짠거 먹음 정신이 번쩍 들더라구요. 이게 먹자마자 바로 효과본거고 심한 스트레스랑 육체적으로 힘들어져 저혈압 심할때 효과봤어요. 홍삼 공진단은 저는 효과가 없었어요.

그리고 아로나민플러스도 혀가 말릴정도로 피곤할때 바로 효과 오더라구요. 아이허브에서 좋은 평가의 비타민보다 빠른 효과가 있었어요.

• 9. ...
    '16.4.21 8:55 AM (117.111.xxx.111)

저도 그런적이있었는데 일끝나고 24시사우나가서 마사지받고 와서 맥주 한잔먹고 푹자면좀 나아요..

• 10. 우선은
    '16.4.21 8:57 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

제일 효과 빠른게 우루사 입니다
    피곤해서 죽을것 같을때 약국에서 우루사 한알 하고 활명수 한병 같이 먹으면
    좀 개운해 집니다

• 11. ..
    '16.4.21 8:58 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

피로할 때는 신게 좋다고 하던데요.
    홍초 같은 거 한병 사두고..물에 희석해 드시면 좋을 것 같아요.

• 12. ...
    '16.4.21 9:05 AM (119.193.xxx.69)

피곤한건 간 때문인데...
    장어나 삼계탕...같은 고단백 음식은 오히려 간에 무리를 준다고 합니다.
    이마트에서 파는 홍삼정...그거 티스푼으로 한숟가락씩 뜨거운물에 타서 매일 꾸준히 드세요.
    그리고 비타민d와 c 같은거 챙겨드시고...

• 13. 극심한
    '16.4.21 9:13 AM (219.251.xxx.231)

피곤에 동충하초 좋더군요.

• 14. 문어
    '16.4.21 9:24 AM (211.217.xxx.5)

저는 너무 피곤할때 문어 먹고 푹잤더니 피로가 풀리더라고요.
    문어나 낙지 몸에 좋은거니까 한번 드셔보세요.

• 15. ㅁㅁ
    '16.4.21 9:27 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

밥 잘 드셔야지요

밥힘이더라구요
    거래처 지인이 밥도못먹고 동동거리길래
    밥한술 먹고가라고 인사치레로 했더니

진짜 먹어도 되냐고
    식판들고 덤비더니
    진짜 식판에 고봉으로 두판을 해치우더라구요

평소 체구도 작은 양반인데 체력이 대단하다생각중이었는데
    그게 밥힘이었더라구요

• 16. 일단
    '16.4.21 9:30 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

우루사랑 아로나민 골드 드시고
    꽃등심 한판 구워드세요

• 17. T
    '16.4.21 9:35 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

비타민C , 임팩타민 프리미엄을 아침 저녁으로 한개씩 먹구요.
    질좋은 소고기를 사서 열심히 먹어주니 좀 나아지더라구요.
    전 홍삼에 부작용이 있어서(불면증) 실패했는데 홍삼도 그리 효과가 좋다네요.

• 18. 피곤할때
    '16.4.21 9:43 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

도움 받아갑니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.21 10:36 AM (24.16.xxx.99)

시간 날 때마다 틈틈히 우유나 두유, 과일 주스나 스무디 한두번씩 드세요. 식사때까지 버틸 수 있게 해줘요.

• 20. 흠...
    '16.4.21 1:55 PM (220.117.xxx.204)

약국에 가면 알부민 앰플 같은 거 있어요.
    비타민씨 음료에 하나 타서 먹으면 좀 나아요.
    며칠 드셔보심이. 앰플은 하나에 3,4천원쯤 할거예요.
    너무 비싼거 권하면 다른 약국으로~ 길가에 문전약국은 비추!

• 21. 약말고
    '16.4.21 2:17 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 쓰러질 것 같을때 즐겨먹는 것은
    만수르도 줄겨먹는다는 대추야자입니다. 반건조 느낌으로 매우 달아요.
    국내 판매되는 건 중동산입니다.
    대추와 비슷하지만 전혀 다른 식물의 열매임.
    너무너무 달지만 설탕에 담근게 아니고 첨가물도 0%. 자연 그대로의 열매 100%인데
    피로 회복 기력 회복 스트레스 회복에 짱입니다.
    백약이 필요 없어요...

• 22. 골드제이드
    '16.4.21 3:29 PM (223.62.xxx.59)

헤포스요..

• 23. 옥타미녹스
    '16.4.21 3:35 PM (222.98.xxx.28)

옥타미녹스
    골프장에서 파는 영양제입니다
    힘이 나서 잘된답니다
    마치 수액맞은것처럼..
    골프뽕이라고 부른다네요^^

• 24. ****
    '16.4.21 3:38 PM (165.132.xxx.120)

마늘 생강 꿀 섞은 차는 어떨까요