82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵 이름 좀 투표해주세요

강철무지개 조회수 : 3,125
1. Nail # 스물하나
2. Nail # 푸른하늘
3. Nail # 101, 501
4. Nail # 봄봄

스물하나는 21살 설레이는 마음 그 느낌을, 푸른하늘은 좀 뜬금없지만, 시원한 느낌이고, 한 때 푸른하늘 음악 좀 들었을 40-50대 아줌마들 향수를 불러일으킬지도모르는다는, 101이런 이름은 숫자라 오히려 잘 외워지지 않을까 싶고, 봄봄은 가볍고 따뜻하고 향기롭고 신선한 느낌. 김유정의 봄봄도 연상되고. ㅎㅎ 한 여름이나 겨울철엔 어떻게 느껴지려나 모르겠지만, ...
영어를 안쓰려고 일부러 이렇게 골라봤는데 혹시 너무 고리타분한 건 아니죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네일
    '16.4.21 7:21 AM (223.33.xxx.238)

봄봄이 좋네요

• 2. ..
    '16.4.21 7:22 AM (45.64.xxx.24)

봄봄

• 3. 저도 읽자마자
    '16.4.21 7:31 AM (1.242.xxx.130) - 삭제된댓글

봄봄!
    생각할 것도 없이 이거다 했네요.
    네일 보고 또 보고 계속 봄봄 의미도 있고요 ㅋㅋㅋ

• 4. 어머낫
    '16.4.21 7:48 AM (95.90.xxx.224) - 삭제된댓글

이런 압도적인 추세라구요?! 여름가을겨울에도 어색한 건 아니겠죠?
    가게는 전체적으로 파스텔톤으로 산뜻하고 가벼운 느낌으로 인테리어 하려구요.

• 5. 어머낫
    '16.4.21 7:49 AM (95.90.xxx.224)

이런 압도적인 추세라구요?!ㅎㅎ 여름가을겨울에도 어색한 건 아니겠죠?
    가게는 전체적으로 파스텔톤으로 산뜻하고 가벼운 느낌으로 인테리어 하려구요.

• 6. 나물
    '16.4.21 7:49 AM (1.250.xxx.38)

봄봄이 좋네요

• 7. 저도
    '16.4.21 7:50 AM (58.232.xxx.84)

딱 읽자마자 봄봄이 좋았어요

• 8. 저도
    '16.4.21 7:57 AM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

봄봄에 한표

• 9. 저도 딱
    '16.4.21 9:01 AM (175.126.xxx.29)

봄봄이 좋은데
    여름,가을,겨울에는 어떡하실 건지.....

계절마다 간판 바꿀건가요?
    좋은데 너무 계절타도...가기싫을걸요

황량하고 썰렁한 낙엽부는 계절에
    봄봄....으..생각만해도..

딱히 생각나는건 없어서 딴지만 걸고가네용 ㅋㅋ

• 10. 저라면
    '16.4.21 9:06 AM (222.237.xxx.127)

오늘 네일이라고 하는 것은 어떤가요?

• 11. 음‥
    '16.4.21 9:23 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

봄봄 괜찮아요
    저는 똑똑 네일이라고 짓고 싶긴 해요

• 12. ..
    '16.4.21 10:10 AM (223.62.xxx.87)

오..
    저위에 분이 쓰신 오늘 네일 좋네요
    오늘 내일 같기도 하고..

• 13. 오늘 네일 정말 좋은데요
    '16.4.21 10:14 AM (124.199.xxx.76)

오늘 네일하자
    저 분한테 기프티콘이라도 쏘시고 쓰세요

• 14. ...
    '16.4.21 11:08 AM (121.157.xxx.195)

봄봄에 한표요