82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 관련 서적중에 제일 도움되었던 책 추천좀 부탁드려요~

ㅇㅇ 조회수 : 3,170

말하기,리스닝, 토익, 토플, 쓰기, 생활영어... 분야 관계없구요

단시간에 영어를 많이 늘리고 싶은데

획기적이다 싶을만큼 도움이 되었던 영어학습 관련책이 있을까요?

추천 부탁드려요~!

어떤식으로 도움이 되었는지 코멘트도 좀 해주시면 더욱 감사합니다 ^^

저도 추천하고 싶지만.. ㅠㅠ 아쉽게도 없네요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨우면 꽝.
    '16.4.21 1:21 AM (99.226.xxx.41)

최근에 나온건데요...
    30장면으로 끝내는 스크린 영어회화
    이 책 한 번 서점가서 보세요.
    주토피아도 나왔다고 하더라구요. 저는 인사이드 아웃 사와서 지인에게 선물했는데,
    너무 재밌다고 또 보고 또 보고 한다고 하더라구요.
    영어는 무조건 반복하는게 짱!

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.21 1:32 AM (116.39.xxx.154)

정말 재밌겟네요!
    인사이드 아웃... 몰랐던 영화인데 완전 내 취향일것 같은 느낌
    장바구니에 담았어요~~ 감사드려요 ^^

• 3. aaa
    '16.4.21 2:58 AM (77.99.xxx.126)

그래머인유즈 영국판.(한국판은 아예 사질 마세요!!)

이거 예문만 외워도 어느정도...영어에 대한 이해도가 높아져요.

테클은 아니지만 영어는 절대로 단기간에 늘지 않습니다..절대로 ㅠ

• 4. 귀리부인
    '16.4.21 3:03 AM (175.123.xxx.102)

롱맨..................

• 5. 생각
    '16.4.21 4:51 AM (116.40.xxx.2)

Everyday American English Expressions

영어표현을 하나씩 둘씩 배워가는게
    좋아요. 믿음직한 미국책.

• 6. ...
    '16.4.21 5:39 AM (114.204.xxx.17)

외국어로 밥벌이를 하고 있는 입장에서
    단기간에, 획기적으로 이런 건 외국어 공부에는 힘든 것 같아요.
    영어 교재보다는 공부법에 대한 책인데 '그래서 오늘 나는 외국어를 시작했다'라는 책이 있어요.
    저자가 외국어 공부를 했던 경험과 공부법에 대해 써놓은 책인데 한 번 읽어보세요.
    저는 고개를 끄덕이며 읽었어요.

• 7. 서성덕씨가 쓴
    '16.4.21 7:26 AM (124.49.xxx.61)

미드책들..출판사 mentors

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:01 AM (116.39.xxx.154)

네~ 단기간에 늘리고 싶다고는 햇지만 단기간만 할건 아니라 ㅎㅎ
    도움이 많이 되는 댓글들이네요
    거의모든 책을 장바구니에 넣고 있어요 ㅠㅠ
    다 재밌어 보이네요

• 9. 유익한 정보
    '16.4.21 8:02 AM (210.99.xxx.173)

감사합니다.

• 10. 저는
    '16.4.21 8:05 AM (175.209.xxx.160)

뭐니뭐니 해도 성문영어 시리즈요. 지금까지 탄탄하게 받쳐주는 기본서. 미국 가서 공부할 때도 뼈저리게 느꼈어요. 성문이 날 키웠구나...라고. ^^

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.21 8:11 AM (116.39.xxx.154)

롱맨은 어떤 책을 말씀하시는걸까요? 사이드바이사이드? 영영사전?

• 12. 전 영어 가르치는 입장
    '16.4.21 8:41 AM (183.98.xxx.222)

Restart English , 핸드폰용 다운로드 책도 있고.. 그냥 서점용도 있구요. 레벨별로 나뉘어요. 이건 회화에 좋은 책이구요.

• 13. ㅂㅈ
    '16.4.21 9:41 AM (1.254.xxx.85)

영어책
    그래머인유즈,
    그래서 오늘 나는 외국어를 시작했다'
    감사해요

• 14. ,.
    '16.4.21 11:26 AM (1.244.xxx.59)

알려주신책들.. 서점에서 찬찬히 봐야겠어요. 댓글들.. 감사합니다^^

• 15. ...
    '16.4.21 11:29 AM (218.144.xxx.52)

그런데 실제로 사용할일이 없으면 참 안늘어요..ㅠㅠ아무리 보고보고해도

• 16. ...
    '16.4.21 11:34 AM (175.213.xxx.84)

저도 감사해요. 덕분에 영어 공부에 도움될듯해요.

• 17. ....
    '16.4.21 7:16 PM (219.250.xxx.57)

감사합니다 인사이드아웃 재미있겠네요

• 18. 명랑스
    '16.4.21 10:02 PM (119.71.xxx.135)

영어관련 서적

• 19. 길손
    '16.4.21 10:08 PM (175.197.xxx.194)

영어관련 서적
    감사합니다