82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 미래기획실장에 'MB맨' 이태규 선임

아바타 조회수 : 3,082
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=239981&s_no=23...

이명박근혜 8년 청문회 열자는데 제동 건 안철수 측근들
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수를
    '16.4.20 12:18 AM (121.163.xxx.73)

야당이라고 생각해서는 오산.

• 2. 안철수를
    '16.4.20 12:19 AM (121.163.xxx.73)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=239981&s_no=23...

이명박근혜 8년 청문회 열자는데 제동 건 안철수 측근들
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=21430

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.4.20 12:19 AM (210.219.xxx.237)

미래기획 한번 안철수답게 하네~!

• 4. 보리보리11
    '16.4.20 12:23 AM (211.228.xxx.146)

오...새정치~~

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.20 12:23 AM (180.230.xxx.194)

우리나라에도 인재가 나왔으면 했는데. ㅠㅠ
    민심을 제대로 파악하지 못하면 앞으로 큰일을 어찌할지....

걱저이네요

• 6. ...
    '16.4.20 12:24 AM (58.143.xxx.38)

국민의당 의원 70프로...안철수계...

친안패권 심각하네요.

• 7. ........
    '16.4.20 12:25 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

민심을 제대로 파악하지 못하는게 아니라
    이게 바로 저들의 매뉴얼.
    그런 매뉴얼을 내린 자는 바로 그 놈,

• 8. 대선때까지..
    '16.4.20 12:26 AM (121.163.xxx.73)

민주주의를 지키기위한 정치인에게는 관심을..
    국민을 볼모로 하는 정치인에게는 더욱 관심을..
    알려야 ~ 하.지.용

• 9. 민주당의 대응이
    '16.4.20 12:31 AM (121.163.xxx.73)

늘상~ 총선 전처럼 멍청하게 대응하고 있다는게 문제..

• 10. 명박이가
    '16.4.20 12:31 AM (112.173.xxx.78)

안철수 키웠다고 하더니..
    이명박은 청와대엔 닭을 여당엔 안철수를.. ㅎ
    코흘리게 철수도 자신의 유명하게 만들어 당대표까지 되었으니 이명박에게 충성할지도 모르겠네요

• 11. 모든사실을 제대로 알려야 할거같아요.
    '16.4.20 12:31 AM (125.143.xxx.94)

엠비맨 안이 그동안 국회에서 어떤일을 행한건지..

• 12. 아................
    '16.4.20 12:34 AM (222.238.xxx.160)

호남의 선택......... mb의 남자.....................

• 13. 여러번 글 올렸지만
    '16.4.20 12:34 AM (121.163.xxx.73)

안철수는 이명박의 아바타입니다.

• 14. 야권통합
    '16.4.20 12:34 AM (91.109.xxx.122) - 삭제된댓글

더불어민주당은 전두환맨, 박근혜맨이

실장도 아닌 당대표잖아요.

능력있음 데려다 쓰는 거지

이런걸로 억지로 까봐야 자기 얼굴 침 뱉기여요

• 15. .........
    '16.4.20 12:34 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

청와대엔 부정개표로 발목잡아 닭을 모시고
    야당엔 X맨 디스트로이어 찰스를 심고....
    당연하죠, 꼼꼼하신 각하가 그냥 퇴임했겠어요.
    저지른 죄가 얼마인데.

• 16. 그러더군요.
    '16.4.20 12:35 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

결국은 새누리당쪽 사람이라고..
    문재인 끌어내리려고 만든당이라고..
    표갈라 놓고 나중엔 새누리로 갈 사람이라고...

• 17. 야권통합
    '16.4.20 12:35 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

• 18. 위에 야권통합님
    '16.4.20 12:37 AM (121.163.xxx.73)

김종인이 전두환 정권에 들어간건,
    경제민주화를 해 달라고 해서
    들어간것입니다.

• 19. 위에 야권통합님
    '16.4.20 12:37 AM (121.163.xxx.73)

문제는 김종인이 아니라 안철수 이야기죠 여기서는
    물타기 하지 마세요...

• 20. .....
    '16.4.20 12:38 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님, 김종인을 데려간 더민당, 그건 호오가 갈릴 수 있으나 김종인은 드러난 사실 그대로죠.
    하지만 닭년은 불법을 저질러 대통시켜놓고
    찰스는 모든 진실을 가리고 가면을 쓰고 야당을 파괴하고 있다는게
    아~~~~~~주 큰 차이랍니다.

그걸 모르시다니.... 뭐, 알려고 하지도 않으시겠죠.
    원래 사랑에 빠지면 눈멀고 귀먹는 법이니.
    나중에 결혼해서 내신세 내가 꽜다고 후회해봤자 만시지탄.
    그런데 결혼은 내신세만 망치죠.
    대통령감은 달라요. 잘 알아보지도 그냥 꼴리는대로 지지하면 나 뿐 아니라 남까지 망칩니다.

• 21. 위에 야권통합님
    '16.4.20 12:38 AM (121.163.xxx.73)

야권통합
    '16.4.20 12:35 AM (103.10.xxx.130)

• 22. .........
    '16.4.20 12:40 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

위에 야권통합님, 김종인을 데려간 더민당, 그건 호오가 갈릴 수 있으나 김종인은 드러난 사실 그대로죠.
    하지만 찰스는 모든 진실을 가리고 가면을 쓰고 야당을 파괴하고 있다는게

그걸 모르시다니.... 뭐, 알려고 하지도 않으시겠죠.
    나중에 결혼해서 내신세 내가 꽜다고 후회해봤자 만시지탄.
    대통령감은 달라요. 잘 알아보지도 그냥 꼴리는대로 지지하면 나 뿐 아니라 남까지 망칩니다.

• 23. .........
    '16.4.20 12:40 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

위에 야권통합님, 김종인을 데려간 더민주, 그건 호오가 갈릴 수 있으나 김종인은 드러난 사실 그대로죠.
    하지만 찰스는 모든 진실을 가리고 가면을 쓰고 야당을 파괴하고 있다는게

• 24. 윗님 누가 김종인 칭찬하나요? 지금
    '16.4.20 12:42 AM (121.163.xxx.73)

물흐리지 마세요..

.........
    '16.4.20 12:40 AM (180.131.xxx.65)
    위에 야권통합님, 김종인을 데려간 더민주, 그건 호오가 갈릴 수 있으나 김종인은 드러난 사실 그대로죠.

• 25. 윗님 누가 김종인 칭찬하나요? 지금
    '16.4.20 12:43 AM (121.163.xxx.73)

이야기를 딴데로 끌고 가시지 마시라고요..

• 26. ........
    '16.4.20 12:45 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님, 제가 뭘 물을 흐린다는 건지.
    당최 이해가 안가네요.
    전 야권통합님이 김종인 더민주 합류한거 갖고 뭐라길래
    한마디 한 것 뿐입니다.

• 27. 그건 지금 여기서 한 이야기가 아니잖어요
    '16.4.20 12:47 AM (121.163.xxx.73)

님 머릿속 생각이지.

그걸 이야기하면 지금 여기서 안철수 이야기 하는데 주제가 흐려지잖어요?
    아시겠어요?

........
    '16.4.20 12:45 AM (180.131.xxx.65)
    원글님, 제가 뭘 물을 흐린다는 건지.
    당최 이해가 안가네요.
    전 야권통합님이 김종인 더민주 합류한거 갖고 뭐라길래
    한마디 한 것 뿐입니다.

• 28. 그건 지금 여기서 한 이야기가 아니잖어요
    '16.4.20 12:49 AM (121.163.xxx.73)

그렇다면
    상대방 아이피 주소를 달고 글을 쓰세요..
    그래야 헛갈리지 않죠

• 29. ......
    '16.4.20 12:49 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

하이고, 저랑 같은 생각하시는 분 같은데
    매사에 이리 파르르 발끈하시는거, 더민주에 별로 득될거 없습니다.
    저 기분 무지 안 좋으니 님이 제 댓글 복사해서 다신 댓글 다 지워 주세요.
    저도 제 댓글 지우죠.

• 30. 야권통합
    '16.4.20 12:50 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

자신글에 자신이 댓글 도배하지 마세요~ ㅎㅎ

전두환 정권 들어가서 그래서 대단한 경제민주화 됐습니까? ㅎ
    그렇다치고. 그럼 문재인과 자웅을 겨룬 박근혜 대통령 만들기 1등공신인
    김종인이 현재 더민주 실장도 아닌 당대표에 있는 건 어떻게 합리화 하실래요?

지금 안철수와 국민의당 까기위해 MB맨 얘기 꺼낼 상황이냐 이거죠~
    급한데 능력있음 모셔와 쓰는 거지.

그걸 가지고 그런식으로 꼬투리 잡아 당 정체성까지 억지 폄하하려는 시도는
    결국 더민주도 비판에 결코 자유롭지 않게 되고 똑같이 더민주당에도 침뱉게 되는 꼴이란 것만 얘기하고 싶네유

• 31. 쓴글은 남겨둡니다.
    '16.4.20 12:50 AM (121.163.xxx.73)

보시는 분들이 판단하시게..

당연히 고의로 물흐리는줄 알고 대응한거죠.

• 32. 쓴글은 남겨둡니다.
    '16.4.20 12:51 AM (121.163.xxx.73)

......
    '16.4.20 12:49 AM (180.131.xxx.65)
    하이고, 저랑 같은 생각하시는 분 같은데
    매사에 이리 파르르 발끈하시는거, 더민주에 별로 득될거 없습니다.
    저 기분 무지 안 좋으니 님이 제 댓글 복사해서 다신 댓글 다 지워 주세요.
    저도 제 댓글 지우죠.

• 33. 국민의당 비례는
    '16.4.20 12:53 AM (110.70.xxx.240)

대부분 mb라인!!! 엠비와 재벌이 키운 후계자 맞죠

그렇지 않고서야 재벌들이 만든 종편에서
    야당을 총선때 띄워 주는지.

• 34. ...
    '16.4.20 12:53 AM (180.131.xxx.65)

와, 강적이시네요.
    혹시 더민주 안티 아니세요?

• 35. 결국 의도를 물타기 하는군요
    '16.4.20 12:54 AM (121.163.xxx.73)

야권통합
    '16.4.20 12:50 AM (103.10.xxx.130)
    자신글에 자신이 댓글 도배하지 마세요~ ㅎㅎ

전두환 정권 들어가서 그래서 대단한 경제민주화 됐습니까? ㅎ
    그렇다치고. 그럼 문재인과 자웅을 겨룬 박근혜 대통령 만들기 1등공신인
    김종인이 현재 더민주 실장도 아닌 당대표에 있는 건 어떻게 합리화 하실래요?

지금 안철수와 국민의당 까기위해 MB맨 얘기 꺼낼 상황이냐 이거죠~

그걸 가지고 그런식으로 꼬투리 잡아 당 정체성까지 억지 폄하하려는 시도는
    결국 더민주도 비판에 결코 자유롭지 않게 되고 똑같이 더민주당에도 침뱉게 되는 꼴이란 것만 얘기하고 싶네유

• 36. 결국 의도를 물타기 하는군요
    '16.4.20 12:55 AM (121.163.xxx.73)

김종인 전두환 관심없고요

안철수에 대한 정체성 글에 물타기 하지 마세요

• 37. 논의의 주제를
    '16.4.20 12:58 AM (121.163.xxx.73)

이야기의 주제를 흐리는것이 참 안타깝습니다.
    안철수 정체성 이야기를 알리는데 무슨 ...

...
    '16.4.20 12:53 AM (180.131.xxx.65)
    와, 강적이시네요.
    혹시 더민주 안티 아니세요?

• 38. .........
    '16.4.20 12:58 AM (180.131.xxx.65)

오케이, 유 윈! 행복하세요~!!!

• 39. 안철수
    '16.4.20 12:58 AM (175.223.xxx.103)

불안불안 하다.

• 40. 제 의도는
    '16.4.20 1:01 AM (121.163.xxx.73)

안철수가 이명박의 아바타로 벌써 저리 행동을 하니
    민주주의를 아끼시고
    나라가 잘되기를 바라는 마음에서
    이런 자료를 공유하고자 한 것입니다.

안철수 팬들에게는 미안하지만..

주제를 흐리는 덧글에는 더 이상 댓글은 받지 않습니다.

• 41. 야권통합
    '16.4.20 1:09 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

일 잘하고 당에 필요한 인물이라면

박근혜 대통령 1등 공신인 김종인이건

박근혜정부 장관였던 진영이든,

박근혜 비서관였던 조응천이든 데려다가 요소요소에 배치해서 적절하게 활용하고 쓰는 겁니다.

그게 뭐가 잘못됐죠? 그건 어쩔 수 없는 현실로 받아드리면서

고작 MB정부 시절 실장 하나 데리고 온 거 가지고

당 정체성까지 억지 왜곡하고 폄하하려는 시도는 결국 더민주도 똑같이 창피해지는 거여요.

3세력 알바가 아닌 야권 지지자라면 결국 제 얼굴에 침뱉기 식이 돼버리는

한쪽만 억지 꼬투리 잡아 폄하해보려는 이런 글, 꼭 필요하냔 거죠.

• 42. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 1:11 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 괜히 자폭글을 올려서 역관광 당하니 열폭하나보네요
    이렇게 도배를 하면 운영자에게 삭제되던데 누가 신고 안하나...

• 43. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 1:13 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 괜히 자폭글을 올려서 역관광 당하니 열폭하나보네요
    이렇게 도배를 하면 운영자에게 삭제되던데 누가 신고 안하나...
    원글이는 누구 지지자? 혹시 더민당원?

• 44. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 1:13 AM (211.44.xxx.147)

원글이는 누구 지지자? 더민당원?

• 45. ..
    '16.4.20 1:15 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

전 이태규로 난리치는거 보고 무슨 이태규가 보수정권에서
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4894532&select=title...

• 46. 야권통합에게
    '16.4.20 1:15 AM (121.163.xxx.73)

내가 지금
    쪼다 같이 한가지만 보고 말하는 멍청이라 이건가?
    ㅋㅋ

------------------------

야권통합
    '16.4.20 1:09 AM (103.10.xxx.130)
    일 잘하고 당에 필요한 인물이라면

박근혜 대통령 1등 공신인 김종인이건

박근혜정부 장관였던 진영이든,

박근혜 비서관였던 조응천이든 데려다가 요소요소에 배치해서 적절하게 활용하고 쓰는 겁니다.

그게 뭐가 잘못됐죠? 그건 어쩔 수 없는 현실로 받아드리면서

고작 MB정부 시절 실장 하나 데리고 온 거 가지고

당 정체성까지 억지 왜곡하고 폄하하려는 시도는 결국 더민주도 똑같이 창피해지는 거여요.

3세력 알바가 아닌 야권 지지자라면 결국 제 얼굴에 침뱉기 식이 돼버리는

한쪽만 억지 꼬투리 잡아 폄하해보려는 이런 글, 꼭 필요하냔 거죠.

• 47. ..
    '16.4.20 1:16 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

정치국민의당 비례8번 이태규는 왜 안된다고 하시는지 모르겠네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4804325&sel... 이명박&user=&reply=

• 48. ..
    '16.4.20 1:17 AM (114.202.xxx.55)

정치국민의당 비례8번 이태규는 왜 안된다고 하시는지 모르겠네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4804325&sel...

• 49. 누굴 데려와쓰던 상관없지만
    '16.4.20 1:17 AM (223.62.xxx.206)

문제는 지금 안철수가 그런 사람들로 인해 새누리와 비슷하게 정책을 가고 있잖아요

그럴려고 새정치 한다고 한것도 아니고 안지지자들도 새누리랑 정책을 같이 가라고 지지하는거 아니잖아요

노동법 세월호법 거기다 엠비 외교자원은 누가되던 조사해야 하는데 덮자는 식으로 얘기가 나오니 엠비 측근이었던 사람들 때문에 그런거 아니냐는 추측이 나올만하죠

• 50. ㅇㅇ
    '16.4.20 1:18 AM (175.197.xxx.193)

윗님
    더민당에 건너온 김종인 진영 조응천 모두 박근혜한테 실망한 사람들이 옮겨온 거예요
    반박근혜 행보를 보이구요
    하지만 안철수한테 건너온 이태규는 안철수와 더불어 이명박비리를 덮어두려는 행보를 보이고 있으니 말이 나오고 있는겁니다
    자원외교 방산비리 사대강 조사를 정치적인 싸움으로 치부하는 있는 꼴 안보이세요?
    지지를 하더라고 하는 꼴 좀 잘보고 하세요.
    원래부터 이명박 새누리 지지였다면 할 말 없지만 야당지지자였던 사람이라면서 안철수의 저런 행보에 박수를 보낸다는 건 자신을 기만하는 행위예요.
    뭐 지지하는 사람한테 홀딱 넘어가서 사리판단을 상실했다면 할 수 없구요

• 51. 혼자서
    '16.4.20 1:18 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

북치고 장구치고 난리구만..

• 52. ..
    '16.4.20 1:27 AM (114.202.xxx.55)

전 이태규로 난리치는거 보고 무슨 이태규가 보수정권에서
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4804355&sel... 보수정권&user=&reply=

• 53. 황창와를 직으면 안됩니다
    '16.4.20 1:28 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

더민당의 비리정치인 국보위 김종인대표가 하려는 내각제 개헌이 반 새누리정치인가요? ㅋㅋㅋ
    이건 닥그네일당이 하려는 정치 그대로 판박이인뎅
    http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160316105136224

• 54. 황창와를 찍으면 안됩니다
    '16.4.20 1:30 AM (211.44.xxx.147)

더민당의 비리정치인 국보위 김종인대표가 하려는 내각제 개헌이 반 새누리정치인가요? ㅋㅋㅋ
    이건 닥그네일당이 하려는 정치 그대로 판박이인뎅
    http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160316105136224

• 55. 야권통합
    '16.4.20 1:35 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

(175.197.xxx.193)
    누가 저런 행보에 박수를 보낸다고 하시나요?
    정통성과 성향을 강조하는 야당에서 그 누구건 간에 또 어떤 목적이건 간에
    수구꼴통에 협조했던 인사를 데려다 쓰는 거 떳떳할 거 하나 없고
    설령 비판이 나온들 그 비판에 자유로울 수는 없겠죠.
    그래서 야당지지자로서 좀 못 마땅해하고 비판할 수도 있어요.

그러나 각 당의 사정과 상황판단이 중요할 때가 있고
    믿고 지켜보고 그때가서 그 어떤 구체적인 실체가 드러나는 행동이 나온다면 팩트를 두고 깔 일이지.

솥뚜껑보고 자라라고 무조건 우겨대는 것도 아니고
    나가도 너무 나가는 거잖아요.

지금 이상한 폄하 댓글들이 많이 지워진상태인데..
    안철수가 저럴려고 나갔다. MB 를 살려주려고 안철수가 저런거다. 역시 새누리 사람이다.
    새누리로 합당할거다. 고작 실장 하나 데리고 온 걸로 이딴 소리까지 왜 나오느냔 거죠.

그러면 김종인은 당대표까지 앉아 더민주 공중분해 시키고
    새누리정권 8년의 모든 비리는 물론 세월호까지 완전 덮어보려고 왔고
    또 문재인도 그 목적을 두고 영입했다며 말도 안되는 폄하하는 사람이 있다면 도대체 뭔 생각 드시겠어요?

• 56. 그러니까
    '16.4.20 1:49 AM (121.147.xxx.247) - 삭제된댓글

엠비 아바타니까 그놈의 단일화 타령좀 그만하라고요. 새누리 이중대라고 욕해대면서 대체 왜 그런 사람한테 지난 대선 부터 시작해 이번 총선까지 단일화 구걸을 해대고 난리인지. 뭐하러 고작 새누리2중대라는 3당인 안철수 상대로 단일화 타령해요. 아예 더 쪽수도 많은 새누리한테 더민주 지지자들이 단일화 요구하면 되겠네요.
    노무현대통령도 한나라당에 대연정 제안까지 했다가 개무시 당한 전적이 있는데 이참에 그뜻을 이어받아 새누리한테 대연정 요구나 열나게 하시구랴. 누가 알아요? 이번엔 저번처럼 새누리 애들이 무시 안 하고 좋다고 할지.

• 57. 그러니까
    '16.4.20 1:50 AM (121.147.xxx.247)

엠비 아바타면 그놈의 단일화 타령좀 그만하라고요. 새누리 이중대라고 욕해대면서 대체 왜 그런 사람한테 지난 대선 부터 시작해 이번 총선까지 단일화 구걸을 해대고 난리인지. 뭐하러 고작 새누리2중대라는 3당인 안철수 상대로 단일화 타령해요. 아예 더 쪽수도 많은 새누리한테 더민주 지지자들이 단일화 요구하면 되겠네요.
    노무현대통령도 한나라당에 대연정 제안까지 했다가 개무시 당한 전적이 있는데 이참에 그뜻을 이어받아 새누리한테 대연정 요구나 열나게 하시구랴. 누가 알아요? 이번엔 저번처럼 새누리 애들이 무시 안 하고 좋다고 할지.

• 58. 새누리2중대라도
    '16.4.20 2:55 AM (175.253.xxx.90)

정권만 바꾸면 됩니다
    김영삼 대통령도 여당에 들어가서 그나마 대통령이 됐구요
    그 과정에서 김대중 대통령도 당선 된 것이라 생각해요
    물타기든지 뭔지간에
    무조건 정권교체면 되는 것 아닐까요?
    더민주도 그 욕심으로 김종인 영입한 것처럼요
    그만하세요

• 59. 새누리2중대라도
    '16.4.20 2:56 AM (175.253.xxx.90)

새누리 2중대라도요
    일단 오리지널은 아니니까요
    섞이면 좀 낫겠지요

• 60. ...
    '16.4.20 2:57 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 과거 어디서 일했나 하나하나 출신따지면 심지어 전두환 떨거지에 전과자 박근혜 당선 돕던 김종인만 하겠습니까? 그 이상은 어디있나요? 아주 최강.
    총선때 보니까 이태규 일만 잘하던데.
    국민의당 지지자 뜻도 잘알고 선거 분석내놓는 것도 나중에 결과나오고 보니다 맞아서 놀랐네요.
    국민의당 도와서 열심히 하기바랍니다.

• 61. ...
    '16.4.20 3:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 과거 어디서 일했나 하나하나 출신따지면 심지어 전두환 떨거지에 전과자, 심지어 박근혜 당선 돕던 김종인만 하겠습니까? 그 이상은 어디있나요? 아주 최강.
    국민의당 지지자 뜻도 잘 알고 선거 분석내놓는 것도 나중에 결과나오고 보니 다 맞아서 놀랐네요.

어차피 새누리2중대라고 야당 취급도 안하는 것들이 바라는것도 많아요.

• 62. ...
    '16.4.20 3:03 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 과거 어디서 일했나 하나하나 출신따지면 심지어 전두환 떨거지에 전과자, 심지어 박근혜 당선 돕던 김종인만 하겠습니까? 그 이상은 어디있나요? 아주 최강.
    그럼 더민주는 전두환이랑 관계있는 당이요?
    국민의당 지지자 뜻도 잘 알고 선거 분석내놓는 것도 나중에 결과나오고 보니 다 맞아서 놀랐네요.
    어차피 새누리2중대라고 야당 취급도 안하는 것들이 바라는것도 많아요

• 63. ...
    '16.4.20 3:04 AM (222.164.xxx.230)

그럼 더민주는 전두환이랑 관계있는 당이라고 하면 되겠네요.

• 64. 탱자
    '16.4.20 6:39 AM (222.105.xxx.187)

노빠들 사기 선동질하느라 욕본데이....

그런데 잘 안통하지?

• 65. ...
    '16.4.20 6:39 AM (175.223.xxx.160)

결국 더민주도 비판에 결코 자유롭지 않게 되고 똑같이 더민주당에도 침뱉게 되는 꼴222222222222222222

내로남불의 전형적 망상
    안철수가 엠비정부 집요한 러브콜에도 심지어 국무총리까지 거론됨
    하지만 전혀관심없었음
    그래도 기업하는 입장이니 하나라도 안하면 미운털박힐까봐 일년에 몇 번만 나가면 되는걸로 미래위원회 하나 수락하고 땡침
    어거지도 이런 어거지가 없다

• 66. 역시
    '16.4.20 6:56 AM (211.36.xxx.20)

새누리당과 일란성쌍둥이답다
    청문회보다 민생이 더급하다??
    민생은 원래 늘돌봐야하는거 아닌가?
    말장난으로 여론호도하고 논점흐리기로 일관하고
    정말 보기 역겨운 재앙 그자체!!!

• 67. 탱자
    '16.4.20 7:01 AM (222.105.xxx.187)

자원외교비리 방산비리 청문회는 더민당이 하면 되겠다.
    지금 여소야대 상황이잖아...
    30년전 노무현도 5공첨문회로 대뷰했었지...
    니들끼리 청문회 해봐...

그리고 국민의당이나 안철수에게 그런 것 기대하지 말아라.

• 68.
    '16.4.20 7:15 AM (183.98.xxx.33)

김종인도 있는데
    호남 표 못 받은게 국보위 출신 김종인 때문이라는 분석도 있고
    이거에 어머어머 거봐 안철수는 역시나 mb맨 하며 즐거워들 하는 꼴이라니..

• 69.
    '16.4.20 7:26 AM (110.70.xxx.64)

김종인 모셔 온 건 신의 한수 라더니.

• 70. ..
    '16.4.20 8:03 AM (211.177.xxx.10)

김종인이 울고가겠네요.
    김종인 모셔온, 달님은, 전두환? 노태우? 박근혜?
    누구?

오유에서 조직적으로 광문빠들이 공작하다고 하더니
    선거끝나고 안철수는 자신의 힘을 보여줬고
    문재인은 그렇지못하니까 벌써 견제하려고
    선거전 보다 더 난리네요
    집단 대통령병환자들도 아니고..
    왜 저모양들인지...

더민당 지지하니까 더민당에 요구하세요
    요즘 더민당 뭐하나요? 계파싸움질에.. 자나?

• 71. 내로남불
    '16.4.20 8:06 AM (219.251.xxx.231)

문재인이 김종인 데려 온건 신의 한 수인데
    안철수가 이태규 데려온 건 정체가 드러난 거라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㅎㅎ
    '16.4.20 8:42 AM (14.47.xxx.119)

전두환 국보위 졸개가 당대표하는 당도 야당이라고 우기는데.이건.뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개보고 나무란다는 격이네.
    그리고 엠비 박근혜 무지 싫어하지만 지금 국민의당 여당도 하나마나 정쟁만 될 청문회 반대합니다.
    정권 잡고 해도 시끄러울판에 성과도 없고 시끄럽기만 할 한풀이는.더민주에 넘기는.걸로.

• 73. ㅎㅎ
    '16.4.20 8:43 AM (14.47.xxx.119)

그리고 안철수 측근만 반대한것 아니고 박지원도 혁명하냐고 반대했어요.

• 74. 비례후보
    '16.4.20 9:05 AM (125.149.xxx.108)

윤여준이야말로 국보위인데

김종인 =국보위 프레임이 강력하다

• 75. 00
    '16.4.20 10:02 AM (125.240.xxx.131)

더민주에서도 저건 좀 쎄다는 반응이였는데 무슨 더민주 빠순이들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ..
    '16.4.20 10:08 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

전라도 사람인데 안철수가 왜 전라도를 먹은건지 이해가 안감.. 마음이 갈곳을 잃은건지ㅎ

• 77. ㄹㄹㄹ
    '16.4.20 11:46 AM (175.199.xxx.80)

문님의 영입은 착한 영입
    안씨의 영입은 나쁜 영입

오늘도 더민주의 내로남불 잘 보고 갑니다~ ㅋ