82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 새누리 안 찍었는데, 새누리 몰표가 나오다니

와아 조회수 : 2,016
나는 새누리 안 찍었는데, 새누리 몰표가 나오다니

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4894532&select=title...

----------

이거 이슈화시켜야 됩니다
많이들 보시길.....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.4.20 12:04 AM (211.228.xxx.146)

음...머리아프네요. 저런 작은 지역 투표함까지 건드렸다면 자잘하게 꼼꼼하신게 과잉충성 한건지 조직적으로 움직인건지...

• 2. ...
    '16.4.20 12:06 AM (14.35.xxx.135)

저 지역구에 더민주 당원도 있더군요
    그 지역 비례 새누리 100%
    어이가 없어서리

• 3. ..
    '16.4.20 12:06 AM (211.220.xxx.84)

호남 ... 진짜 의심됩니다

• 4. ..
    '16.4.20 12:07 AM (211.220.xxx.84)

쭉#카페에도 댓글 올라오더군요. 저 선거군데 자기는 새누리 안찍었다고 ..

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:09 AM (180.230.xxx.54)

와.. 이러다가 러시아처럼 투표율 141퍼센트 .. 이런거도 나오겠네

• 6. 호남도
    '16.4.20 12:10 AM (1.228.xxx.147)

의심.......

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.20 12:10 AM (125.142.xxx.145)

호남 진짜 이상하네요. 막판에 문재인이 호남에서
    사람들을 그리 구름처럼 몰고 다녔는데 결과가 어째
    저 모냥인가 의아함

• 8. 7표 차이
    '16.4.20 12:10 AM (66.249.xxx.221)

지역구 후보(사람)랑 비례대표(정당) 총 투표 수는 7표씩이나 차이가 난대요

• 9. ..
    '16.4.20 12:12 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

호남 제 주변에선 다 안철수 찍었습니다.
    총선 전 82 에서 말하는 호남 민심하고 현지에서 느끼는 민심이 너무 차이가 나
    제 주변만의 일인가 싶어 택시 탈 때 마다 기사님들께 여쭸더니..기사님들도 마찬가지.
    그들이 전해 주는 민심도 마찬가지..(기사님들이 선거 민심 잘 안다면서요)
    82에서 말하는 호남 민심은 더민당 지지자들의 희망사항 이었을 뿐 .

• 10. ..
    '16.4.20 12:17 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인님 오실 때 사람들 많이 왔지요.
    근데, 거기 온 사람들이 호남 사람들 몇 퍼센트 쯤 된다고 생각하시는지요?

• 11. ..
    '16.4.20 12:19 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

125.147님
    문재인님 오실 때 사람들 많이 왔지요.
    근데, 거기 온 사람들이 호남 사람들 몇 퍼센트 쯤 된다고 생각하시는지요?

• 12. ......
    '16.4.20 12:19 AM (180.230.xxx.194)

그래도 몰표는 넘 의심스럽잖아요
    그리고 이 번일을 그냥 넘어간다면 다음번엔 어떻게 선관위를 믿겠어요?
    확실히 하고 가는게 서로에게 좋습니다

• 13. ..
    '16.4.20 12:22 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

선거 부정이 있다 없다는 얘길 한 것이 아니구요..

"현실" 을 이야기 했어요.
    너무 현실을 인정하지 않는 듯 해서요.

• 14. ..
    '16.4.20 12:25 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

전라도의 표는 항상 몰표였지 않나요
    대세를 받아들이세요 ㅎ

• 15. ....
    '16.4.20 12:28 AM (66.249.xxx.218)

택시 기사님 여론만 따지자면 직업상 오후타임에 단거리로 자주 이용할 수밖에 없는 전 수도권은 보나마나 새누리밭 될 줄 알있네요. 젤 인상적였던 송파거주 기사왈 당연히 김을동이라고, 그말 듣는 순간 내리고 싶었음.

• 16. Ff
    '16.4.20 12:28 AM (112.165.xxx.129)

문재인 사퇴하게 하려고 호남표 작업한거 아닌가요?

• 17. ㄱㄱ
    '16.4.20 12:30 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

호남 제 주변은 다 더민주입니다
    대학생들도 거의 더민주라고 하고요
    후보가 약하긴 해도 안철수가 믿음이 안가서 2번입니다
    진실이 뭘까 궁금합니다
    현실을 인정할 수가 없어요

• 18. ...
    '16.4.20 12:34 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

121. 141님
    전체 직원이 1500명 넘는 직장 다녀요.
    가족 친구 몇 명 보고 듣고 하는 얘기가 아니에요.

• 19. ㄱㄱ
    '16.4.20 12:40 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

호남사람들이 쓰레기 집단에 표를 준 게 믿어지지 않아요

• 20. ㄱㄱ
    '16.4.20 12:42 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

현명한 내 고향 사람들이 그런 어리석은 선택을 할 거라는
    생각을 할 수가 없어요

• 21. ..
    '16.4.20 12:42 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

자기가 지지 하지 않는 다 해서, 지향점이 다르다해서 쓰레기라고 단정 짓는 것도
    별로 바람직한 자세는 아니죠..

• 22. ㄱㄱ
    '16.4.20 12:44 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

후보들이 쓰레기들 아니었나요?
    더민주에 탈당한...

• 23. ...
    '16.4.20 12:47 AM (211.226.xxx.244)

참내. 새누리몰표얘기하는데 왜 또 딴길로...
    우선 사전투표만이라도 철저하게 재검증해야 합니다.
    진주말고 더 밝혀진 곳 없나요?

• 24. ...
    '16.4.20 12:47 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 121 141 님과 오남 분들 생각이 다른가보죠..~
    다르게 생각하는 사람들도 인정 하셔야죠..
    그들도 투표권 모두 한 표씩 행사해요~

• 25. ...
    '16.4.20 12:47 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 121 141 님과 호남 분들 생각이 다른가보죠..~
    다르게 생각하는 사람들도 인정 하셔야죠..
    그들도 모두 투표권 한 표씩 행사해요~

• 26. ...
    '16.4.20 12:49 AM (211.226.xxx.244)

그나저나, 과연 경남도민일보.
    이번에도 큰일했네요.
    잘 살려놓은 지역언론하나. 방송3사 안 부럽!

• 27. beechmount
    '16.4.20 12:50 AM (84.203.xxx.206)

제 주변도 다 더민주... 이해가 안갑니다

• 28. ㅠㅠ
    '16.4.20 12:55 AM (180.230.xxx.194)

철저한 조사원해요
    이런건 어디다 요구해야하는지요?

• 29. bluebell
    '16.4.20 1:02 AM (210.178.xxx.104)

국민의 당 찍은 표도 ...투표결과로 보면 새누리가 된거잖아요.,.어떻게 된 일인지 꼭 알고 싶네요.

• 30. ㄱㄱ
    '16.4.20 1:03 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

80세 아버지 친구분들 지인들 다 2번이래요
    안철수 믿음이 안간다고요

• 31. ..
    '16.4.20 1:07 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

121. 141 님
    한국엔 두 개의 호남이 존재하나 봅니다.

• 32. 호남 저는 진짜로 의심
    '16.4.20 1:07 AM (100.37.xxx.20)

제 주변은 정말 다 더민주거든요.
    심지어 비례도 더민주거나 정의당이었고요.

선거전에 제가 여기서 주변에 국민의당 찍겠단 사람이 하나도 없는데 어떻게 여론이 그러냐고 맨날 글 올렸었고요.

선거 끝나고 사실 저는 호남이 잘했다 라고 하면서도 어떻게 그게 가능했는지 신기했었어요.

• 33. ㄱㄱ
    '16.4.20 1:15 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

호남은 일부지역 특히 광주의 한동 투표한 사람 전수조사를 해보는 것도
    방법일 것 같은데요

• 34. 부정선거
    '16.4.20 1:46 AM (122.43.xxx.32)

2011년 서울시장 선거에서

투표소 전자개표 투표결과

나경원이는
    서울시 25개 구 중에서 21개 구는 박원순한테 참패를 당하고

나머지 4개구 (강남,서초,송파,용산)에서만 이겼는데요
    (여기는 새누리 강세지역이라 이해 됨)

문제는...
    부재자는 투표

주로 젊은 (군인,대학생 등) 층이 많은데요

나경원이
    부재자 투표에서 서울시 25개구 전체 모두 박원순 한테 이겼지요

이번 진주 갑 선거구도
    부재자 투표가 똑 같으네요

너무 이상하지 않나요??????

이때 디도스 사건도 있었고...

대선 땐 김무성이 버스가동

그냥 너머 갈 일이 아닌데....

http://youngb.tistory.com/273

http://the-news.co.kr/n_news/news/view.html?no=3071

• 35. 호남
    '16.4.20 2:01 AM (220.80.xxx.86)

의심하지 마세요..
    중앙이든 지역이든 여론조사에서 호남은 국민의당이 계속 높게 나왔는데 그때도 82쿡만 아니더군요.
    당 지지율은 거의 실제와 비슷하게 여론조사가 나와요..
    그래서 여러분도 여론조사 더민주의 당지지율을 믿잖아요. 국민의 당도 마찬가지..
    아무래도 지지율이 높으면 이게 표로 이어지게 되지요.
    더구나 호남은 지방이라 나이 연령층이 높아서 국민의당 찍은분이 훨씬 많았을거예요.
    문재인님 오셨을때 모인 사람은 젊은층이 많았고 보여지는게 다는 아니거든요.
    저 위에 어느분이 82와 현지 호남민심의 차이가 많이 난다고 언급했는데 그 말이 맞아요.
    그 분이 언급한 글이 있어서 댓글 안달려다 다들 호남을 안믿는 눈치라 저도 보탭니다..

• 36. 어제 호남사시는분 댓글에
    '16.4.20 9:54 AM (121.139.xxx.197)

호남 젊은애들 투표율이 정말 높은데,
    사전투표를 많이 햇/다네요.
    그 애들 다 2번 찍었다는데 뭥미..

• 37.
    '16.4.20 10:05 AM (183.98.xxx.33)

저 사건은 별건으로
    82 여론으론 mb 말고 우린 누구였더라...? 6번인가로 나왔던 무슨 회사 사장 출신 대통령을 가졌었어야 했죠 ㅎㅎㅎ
    은평에서 출마해서 딱 한번 국회의원 한 어떤 사람
    이름도 기억 안 나네.

여기 여론 내 주변 몇 사람 이야기를 전체 이야기로 제발 착각하지 마세요

• 38. 의심가는 정황이나 증거가 나온이상
    '16.4.20 10:10 AM (125.143.xxx.94)

한번쯤은 전수조사 해야 된다고 봅니다.
    부정투표나 개표 반드시 조사해야 다음에 부정은 점차 줄어들게 되지요.
    이런 증거가 나왔는데도 조사를 안하고 어련무던 지나게 되면 부정을 저지를 사람들은
    되풀이 되기도 하구요. 정치는 카리스마 있게 요구할건 요구해야 합니다.
    지난 대선도 문이 이겼다는 정황이 많고 부정개표와 엑셀을 이용한 문제점이
    다 드러났어도 문이 승복하는 바람에 그의 리더십이나 카리스마가 없는 지도자로 낙인이 된적도
    있었습니다. 이번에는 제대로 밝혀주시길 바랍니다.

• 39. 그리고 지나번 선거에서는
    '16.4.20 10:17 AM (125.143.xxx.94)

야당의 힘이 부족해 권력으로 밀어부친 칼날때문에 겁도 났겠지만요.
    이번에 야당에게 힘을 실어줬는데도 제대로 조사도 못하고 흐지부지 끝나면
    야당에게 희망을 이야기 할수 있을지 걱정되네요.
    제발 힘 실어줬을때 그리고 뒤에서 국민들이 힘 받쳐주고 있을때
    힘을 합쳐 잘못된 선거문화를 되돌려 놓으시길 바랍니다.

• 40. ...
    '16.4.20 11:13 AM (118.38.xxx.29)

왜 강하게 항의 하고 전수 검사 못하는지 이해못하는 1인

• 41. 경남진주
    '16.4.20 11:42 AM (220.120.xxx.108)

경남 진주 산골에서도 이리 표가 거짓을 발표하는데
    더 큰부정이 있을듯하네요 ㅜㅜㅜ
    새누리 100프로? 그럼다른당 찍은 주민들은 얼마나 황당할꼬?