82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톰과 제리에서 톰이라는 고양이가...

좀 쓸데없는 질문입니다

연배가 좀 있는 분들은 미국 애니메이션 '톰과 제리'기억하실겁니다.
주요 등장 캐릭터는 셋입니다
생쥐 제리, 고양이 톰, 아메리칸 불독
여기서 톰이라는 똥꼬냉이 말입니다

고양이를 좀 키워보았다는 어떤 분이
지금은 톰이 실제로 좀 의젓한 캐릭터였다고 생각한다는데 이게 무슨 뜻일까요?
의젓하다니...?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.4.19 2:59 PM (61.80.xxx.7)

매일 제리한테 당하잖아요.^^;;

• 2. 흠흠
    '16.4.19 3:02 PM (125.179.xxx.41)

둘리의 고길동씨도 재평가하잖아요ㅋㅋㅋ
    비슷한 맥락인듯

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.19 3:02 PM (1.229.xxx.4)

약삭빠르다는 느낌이 안 들더라고요

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.4.19 3:07 PM (218.144.xxx.243)

어릴 때 보면서도 톰이 아니라 제리가 얄미워 보이더라고요...

• 5. 아 이런
    '16.4.19 3:08 PM (211.215.xxx.146)

저는 이제 "연배가 좀 있으신 분" 카테고리에 들어가나 봅니다

• 6. 큰언니야
    '16.4.19 3:12 PM (203.206.xxx.216)

아 ㅠㅠ

저도 연배가 있는 분 카테고리네요 ㅠㅠ

톰은 우직하잖아요 ...

• 7. ᆞᆞ
    '16.4.19 3:13 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

톰이 먼저 세상을 떠나 다른 고양이 들이자 담날 제리가 잡아먹혔다고..하는 이야기가 있어요..

• 8. ...
    '16.4.19 3:14 PM (211.187.xxx.20)

저 연배는 그다지 없는데 그거 원래 톰이 불쌍하고 제리가 얄미운 놈 아닌가요??
    제가 고양이 좋아해서가 아니라 원래 톰은 잘못도 없이 맨날 당하고 제리가 약올리며 도망다니는 얘기였던 것 같은데...

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.19 3:17 PM (211.170.xxx.109) - 삭제된댓글

고양이를 키워보니 말도 안듣고해서 톰이 의젓해보였다는거려나요.

어려선 톰이 맨날 제리 괴롭히려다 당하는 내용인데 커서보니 제리가 얄밉고 톰이 안쓰럽단거랑 별개로요 ㅎㅎ

• 10. 호수풍경
    '16.4.19 3:18 PM (121.142.xxx.84)

전에 톰과 제리 볼때는 별 생각 없었는데,,,
    지금 생각해보면 톰 참 예쁜 고양이 아닌가요?
    전체적으로 회색이고 배랑 손 발만 흰색,,,
    진짜 그런 고양이가 있음 너무 예쁠거 같아요...
    제리는 좀 알밉고 톰은 좀 불쌍하고 그랬죠 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '16.4.19 3:19 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

어릴적 제일좋아하던 만화였죠
    마자요 순하고 좀 어리버리하고.. 매일 제리한테 당하고
    설사 복수기회가 딱 와도 주저하다가 도리어 당하고
    그런거 볼때마다 일부러 져주는 느낌도 들고 제리가 얄밉기도 하고 그랬죠
    의젓이라기보다 좀 착하고 야물지못한 어리버리과 냥이죠 제생각엔 그래요

• 12. 그만화
    '16.4.19 3:51 PM (211.114.xxx.85)

제리가 너무 얄밉고
    송도순 목소리에 스트레스받았던 만화

• 13. ,,,,
    '16.4.19 3:55 PM (222.108.xxx.32)

전역하고 복학해서 학교 다니는 울 큰아들 유일 소장 DVD이지요.
    톰 그려져 있는 수첩도 고이 고이...

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.19 4:09 PM (218.48.xxx.196) - 삭제된댓글

북한에서도 방영했다는데

아둔한 고양이와 꾀많은 생쥐 ㅡ 이런 제목이었대요.

• 15. ..
    '16.4.19 4:33 PM (220.67.xxx.168)

저도 항상 톰편이었어요~ 제리 얄미웠어요..ㅎㅎ

• 16. 목요일
    '16.4.19 4:50 PM (49.172.xxx.206)

톰이 다 알면서도 막 봐주고 당해주고 그랬잖아요. 착한톰...

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:02 PM (49.142.xxx.181)

톰은 그냥 어리버리 바보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 00
    '16.4.19 5:07 PM (61.253.xxx.170)

톰과제리 = 곰과여우 .. 의 느낌이었죠^^

• 19. ..
    '16.4.19 5:09 PM (222.99.xxx.103)

불쌍한 톰
    제리 얄미워서 미칠뻔
    어린 저에게 스트레스 무지 주던 만화네요 ㅋ
    나중엔 송도순 아줌마 목소리땜에
    스트레스 가중

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:57 PM (106.242.xxx.66)

저도 성인이 돼서 어쩌다가 다시 보게되었는데,
    고양이까지 키워서 그런가...톰이 너무너무 불쌍해보이는거에요. 제리 이 나쁜시키!! 하면서 봤어요 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 7:29 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

톰과제리 처음에는 톰이 웃기게 생긴 모습이었는데,
    다음에 캐릭터모습에 변화가와서 톰을 이쁘게 그리더군요.
    이쁜애가 당해서 감정이입 안됏어요.
    첫번째톰이 우습고 귀여웟는데