82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스킨 갈바닉 사려는데 스페이스젤값이 만만찮네요

... 조회수 : 5,450

한번 시연 받았는데 자주할까도 의문이지만

유지비가 장난 아니네요 스페이스젤인가 이게 개당 만원꼴이래요

갈바닉 쓰시는분들 유지비 장난 아니라 못쓰고 계시는분들도 많으실듯해요

사려다 포기했어요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 2:36 PM (118.42.xxx.180)

갈바닉 사놓고 안쓰시는분들 계시면 싸게사고싶어용..:)

• 2.
    '16.4.19 2:55 PM (211.114.xxx.77)

저는 3년째 사용하고 있는데요. 할때랑 안할떄랑 너무 달라서 사용안할수가 없어요.
    일주일에 두번 사용하구요. 그 튜브 개당 두번씩 사용해요.
    한달에 한통 정도 쓰는거죠.

• 3. 음님..
    '16.4.19 2:59 PM (121.155.xxx.234)

갈바닉을 할때랑 안 할때 어떻게 다른지요?...
    저도 관심이 있어서요

• 4. 으..
    '16.4.19 3:02 PM (39.7.xxx.24)

올해 딱 한번 쓰고 귀찮아서 이번 달에
    젤4개 포함, 20만원에 팔았는데...
    돈 아깝게 괜히 팔았네요 ㅜ

• 5. 뤼씨
    '16.4.19 3:03 PM (223.33.xxx.44)

효과어떤가요? 전 솔직히 잘모르겠어서.,,

• 6. 으.. 님
    '16.4.19 3:04 PM (121.155.xxx.234)

놔 뒀다 쓰시징..;; 진짜 싸게 파셨네요
    구형 인가요? 신형인가요?

• 7. ..
    '16.4.19 3:06 PM (106.243.xxx.197)

이거 꼭 그 젤을 사용해야할까요?
    결국은 리프팅이 중요한데 젤은 그냥 아무거나 해도 될것같기도해요
    저도 집에 묵히고 있는데 젤값이 ;;;;
    그냥 알로에젤로도 해봤어요
    효과는 저는 정품젤을 사용할때도 그닥 모르겠어요
    둔해서 그런지;;

• 8. 합법도박
    '16.4.19 3:28 PM (80.215.xxx.181) - 삭제된댓글

다단계 제품이건 진성분이 저질이건 어찌되건 합법적인 제품이니까 사람에 따라 잘 맞을 수도 있겠지요. 질도 별로이고 비싸기만한 이상한 화장품을 좋다고 하는 사람들이 있긴 있더라고요 화장품 효과는 개인차가 큰 편이니 할 말은 없습니다만. 그런데 이런 희한한 사람들은 (사이비종교 추종자와 비슷하게 행동하는) 다단계 판매원(자칭 네트워크 사업자?)이거나 그들에게 설득(세뇌)당한 귀얇은 희생자들이라서, 이들의 의견은 믿을만하지 않다고 봅니다.

다단계 제품에 대해 순진한척 문의하는 원글에 그거 좋다고 찬양하는 댓글이 달리면 일단 의심합시다. 같이 영업하는 두세명이 쿵짝 주고받는 것 같습니다. 물론 댓글 중에 일반인이 낚이기도 하지만요.

다단계는 합법이더라도 비윤리적, 비도덕적입니다. 사족이지만, 당연히 반크리스찬(반기독교/반그리스도교) 행위입니다.

• 9.
    '16.4.19 3:38 PM (211.114.xxx.77)

갈바닉 한날은 화장이 정말 잘 받아요.
    리프팅 효과는 모르겠구요.
    그리고 모공이 많이 정리되었어요. 꽤 컸었는데 이게 모공 정리가 잘 되서 그런건지.
    각질이나 이런건 모르고 살구요. 봄 가을에 얼굴 당긴다거나 그런거 없네요.
    이 정도 만으로도 저는 만족이어서요.

• 10. 근데
    '16.4.19 3:39 PM (59.12.xxx.41)

저도 중고로 갈바닉사서 하는데 뭐가 좋아지는건지 정말 모르겠어요,

그 분들 카스에 엄청 광고하던데 회사에서 여행보내주고
    남편까지 같이 하고 가족에 사촌에 줄줄이 같이 하던데 다들 행복하고 사랑하고...

저도 저런 요지경 세상이 있나 궁금해서 매번 카스 보고 신기하다 신기하다 하고 있거든요

그런데 정말 다들 행복해보여요. 몇년씩들 하고요.

진실이 무언지 정말 궁금합니다.!!

• 11. 민유정
    '16.4.19 3:45 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

신향 검정색 사놓고 게을러 못쓰고 있는 사람 여기있어요

팔고 싶어요...진정...ㅠㅠ

부지런한 분 아니면 사시지 마세요.

효과는..전 있다고 봐요ㅜ.ㅎㅎ

• 12. .....
    '16.4.19 3:46 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 잠시 저기 빠졌던 지인왈

기계가 효과가 나쁘지 않다는
    하.지.만. 그 돈 줄 가치는 없고 시중에 유사한 기계들도 많다는
    그게 최고라 말하는 사람은 다단계라고 단정짓더군요.
    결론은 살 필요없고 살꺼면 제조사 확인하고 다른거사라고 권유

• 13. .....
    '16.4.19 3:47 PM (1.235.xxx.248)

저 잠시 저기 빠졌던 지인왈

기계가 효과가 나쁘지 않다는
    하.지.만. 그 돈 줄 가치는 없고 시중에 유사한 기계들도 많다는
    온라인에서 최고라 말하는 사람은 백퍼 다단계라고 단정

온라인 마케팅도 교육가서 배운다고

결론은 살 필요없고 살꺼면 제조사 확인하고 다른 저렴한 기계 거사라고 권유

• 14. 합법도박
    '16.4.19 3:55 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

회사에서 여행보낸준다? 보내준답니다. 판매실적이 얼마 이상이 되면요. 그 실적 올리려면? 대부분 사재기한다죠. 사재기할 돈으로 그딴 여행 몇 번이고 할 수 있답니다. 게다가 판매실적이 안 되면 자비로 여행에 참여하고는 회사에서 보낸준 것처럼 거짓말로 sns 도배하겠죠. 이런 미친 짓을 왜 하냐고요? 그러니 다단계가 사이비종교와 비슷하다는 겁니다.

• 15.
    '16.4.19 3:58 PM (211.114.xxx.77)

윗 글에 이이서. 젤 솔직히 싸진 않지만 일주일에 두번 맛사지 받는다 생각하고 꾸준히 하고 있어요.
    뭐 꾸준히 하다보면 뭔가 효과는 있겠지 싶어서요. 근데 정말 거기서 선전하는 리프팅 효과는 가짜.
    인것 같아요. 그리고 그 젤 한개가 양이 많아요. 그래서 전 두번에 나눠서 사용하고 있구요.
    주름도 안없어져요. 흑흑.
    하지만 한달에 사만원 들여서 저 정도 효과라서. 저는 그만둘수가 없더라구요.
    다단계 뭐 이런거 관여하고 싶지 않구요. 간편하게 내가 관리하면서 이 정도만의 효과는 놓치지 힘들어서요.

• 16. 뚜벅이
    '16.4.19 4:25 PM (125.129.xxx.2)

저도 몇년전에 사서 쓰다 팔았는데... 언니가 놀러오면 같이 했는데 언니는 확실히 촉촉한게 좋아지는게 보였는데 저는 변화가 하나도 없더라구요. 사람마다 다른거 같아요.

• 17. o.o
    '16.4.19 4:45 PM (210.176.xxx.151)

사서 한 두달하다가 안해요.
    솔직히 별효과도 못느끼겠구, 일단 하고 나면 손이랑 팔이 너무 아프더라구요.
    십여분을 그 작은 기계를 쥐고 하려니 힘들어서 잘안하게 되요. 젤은 양이 많은 편이라 윗분 말씀처럼 두번정도는 쓸수 있구요~
    네이버에 안티다단계 까페 검색해보면 갈바닉이랑 비슷한 기능가진 마사지 기계들 저렴한거 많더라구요~
    솔직히 돈아깝고 젤아까워 가끔 하는데.. 리프팅효과 이런건없구요.

• 18. 합법도박
    '16.4.19 4:59 PM (80.215.xxx.12) - 삭제된댓글

다단계 해외 여행 궁금해하는 분께/ 회사에서 여행 보내준다? 그렇다고 합니다. 물론 영업실적이 일정 목표를 달성해야죠. 대다수는 사재기해서 목표에 도달한다고 합니다. 사재기할 돈으로 그런 해외여행 몇 번을 할 수 있겠죠. 게다가 실적이 부족한 사람은 자비로 참여한다네요. Sns에는 마치 공짜 여행인 것처럼 자랑하고요. 이런 정신나간 짓을 왜 할까요? 가족까지 끌어들여 몇 년씩이나? 범죄집단과 다름없는 사이비종교에 빠지는 사람들도 많잖아요. 박정희 숭배하는 인간들도 존재하는 요지경이고요.