82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 소형가전 많으신분 어디다 다놓고 쓰시나요

잔살림 조회수 : 1,778
무선주전자 .오븐 .오쿠. 휴롬..건조기..이제 보니 야금야금 하나씩 늘어서 놓을 자리가 ..-_-a 홈쇼핑을 보다보니 소형가전 매장 같이 구색이 늘었는데 ..수납이 힘드네요 부엌이 넓은것도 아닌데 이리 많이 ..잔챙이 하나씩 뽕빠지게 쓴건아니어도 한번씩 돌려가며 쓰긴하는데 자리거 많이 차지 하네요 내다 버리긴 아깝고 이고지고 ..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.4.19 12:25 PM (58.121.xxx.251) - 삭제된댓글

아름다운 가게에 기부하라거나 자기에게 팔라는 리플이 달릴거 같아요
    저도 필요한 소형 가전 두개가 있는데 살까말까 고민중이예요. 사서 안 쓰고 자리만 차지할까봐

• 2. ...
    '16.4.19 12:25 PM (119.197.xxx.61)

냉장고장 짜면서 장을 만들었어요
    내가 왜샀나 싶어요

• 3. .....
    '16.4.19 12:45 PM (1.229.xxx.157)

없앴어요.
    복도식 26평인데, 주방이 정말 좁아요.
    그래서 거의 다 없앴어요.
    사는데 별 불편함은 없네요.

무선주전자 -> 그냥 주전자
    토스터기 -> 프라이팬
    전기밥솥 -> 일반 압력솥
    정수기 -> 브리타정수기

식품건조기, 음식진공포장기, 슬로우쿠커는 팔았어요.

소형믹서기, 채칼 등은 한개씩만..남기고 처분했어요.

없어도 살아지더라구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.4.19 1:01 PM (119.193.xxx.69)

식탁옆 벽이라든가...거실 한구석이라도 빈 벽이 있다면...
    허리 조금 위 높이의 수납장을 하나 구입하세요.
    사이즈 작은 아일랜드 식탁같이 생긴건데...밑에는 양쪽으로 여닫이 문 달린거요.
    오픈된 위에는 자주 쓰는 소형가전 놓고...
    아래 양쪽으로 여닫는 문 안에는 가끔 쓰는 소형가전 수납하면 깔끔해요.
    뭐든 제자리가 있어야 정리가 됩니다.
    여기저기 흩어져있으면, 꺼내쓰기도 불편해요~

• 5. 오븐올려놓은.
    '16.4.19 1:04 PM (223.62.xxx.112)

오븐있는장 아래에 다집어넣었어요.

• 6.
    '16.4.19 4:39 PM (122.45.xxx.92)

저도 정리를 해보겠어요.

무선주전자 -> 싱크대 위
    토스터기 / 압력밭솥 / 휴롬 -> 아일랜드장 식탁 서랍
    멀티오븐 -> 아일랜드 식탁 위
    정수기 -> 브리타 (보통 냉장고 안)
    파니니그릴 / 네스프레소 거품기 -> 식기세척기 위
    소형믹서, 채칼, 차퍼, 블랜더 -> 싱크대/아일랜드장 여기저기에 수납중

윗님 말처럼 딱 자리가 정해져 있어야 편해요.