82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 일본 가고시마 가도 될까요?

fgg 조회수 : 1,820
몇달전에 예약해 둔거라서요
이번지진난곳이랑 100킬로 쯤 떨어져있는것같더라고요
같은 규슈지방이고.,
여진도 4정도 계속있다하고 전염병도 창궐한다니
겁이 나네요...
여행사에서 취소는 안해주고T-T
혹시 현지 분위기 아는분 계실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 알겠어요
    '16.4.19 9:09 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

21세기 현대 과학에서도 지진예측은 못해요

• 2. 웬만해선
    '16.4.19 9:12 AM (223.62.xxx.18)

안가시는게 좋지않을까요?
    동경이나 오사카라면 몰라도 여진도 계속되고
    있는데 진도 3의 여진도 무서워요

• 3. ....
    '16.4.19 9:13 AM (175.207.xxx.59)

저도 5월에 오사카와 나고야지방 갈 계획 하던 중이긴 한데요.
    가고시마라면...많이 망설여질거 같은데요.
    거긴 사쿠라지마 화산까지 있는 곳이지 않나요?
    대학때 한번 가본 곳인데, 평소에도 화산재 쌓이고, 그 화산 근처가면 우산이나 양산 들고 다녀야할 정도던데.
    지진 난 곳에서 멀지 않은데다, 화산까지 있는곳이라 좀 걱정이긴 하네요.

• 4. ...
    '16.4.19 9:14 AM (112.220.xxx.102)

전액환불 안되더라도 취소해야죠

• 5. ..
    '16.4.19 9:15 AM (211.46.xxx.253)

가지마세요. 여진도 여진이지만 전염병..

• 6. 저도 지금 일본 살지만
    '16.4.19 9:36 AM (180.145.xxx.233)

구마모토와 가고시마는 너무 가깝네요
    제 친구나 가족이라면 말리고 싶어요 ㅠㅠ

• 7. 어휴
    '16.4.19 9:42 AM (203.106.xxx.54)

방사능 얘기를 그렇게 해도 일본 구경간다는 분들 이해가 안가네요.
    이미 예약을 다 마쳤다해도 더구나 천재지변이 일어나는 와중에 그곳으로 여행이라뇨.
    구제활동을 하러 가는 것도 아니고

• 8. 돈 아까워도
    '16.4.19 9:44 AM (125.142.xxx.145)

불안한 상태에서 여행가면 여행이 제대로 되겠어요

• 9. 나루터
    '16.4.19 9:59 AM (121.149.xxx.216)

후쿠시마 핵 발전소 폭발에 의한 방사능만으로도 겁나는데 지진까지 ... 일본을 그것도 돈 써가면서 가겠다는 배짱은 뭘까?

• 10. ㅋㅋ
    '16.4.19 10:01 AM (77.99.xxx.126)

여기서 가지 말라면 안가실건가요? 도무지 이해가 안가는 질문
    자연재해를 누가 예측 할까요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 10:20 AM (58.237.xxx.112)

일본말고 좋은데 많은데 왜 일본을 가려하는지 저라만 예약취소합니다.
    지진에다 아직도 방사능이 계속 누출되고 있는 마당에

• 12. ...
    '16.4.19 11:02 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

뉴스만 봐도 현지분위기 나오잖아요
    님도 아시네요 이미.
    계속 여진 있고 전염병도 창궐한다.
    현실부정한다고 상황이 바뀌나요;
    라디오뉴스 들으니 지진전문가도 정확한 예측이 불가능하다는데 여기 비전문가들이 무슨 근거를 가지고 님을 안심시켜 줄 수 있을까요?..
    다 알아서 판단할 문제에요..

• 13. 가서 죽으면요..어쩔
    '16.4.19 11:06 AM (112.152.xxx.96)

모르고 가서 사고 나면 어쩔수없지만..사고가 날 확률이 너무 높은데 불구덩이에 간다는건 ..각오하고 가셔야될듯

• 14. 지금
    '16.4.19 12:15 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

일본 간 친구는 너무 재밌게 놀고 있대요
    5월이니 더 괜찮아요 가세요~

• 15. ...
    '16.4.19 8:11 PM (223.62.xxx.81)

저봐요... 가는 사람은 가는거고... 뭣하러 일본은 가는건지