82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동뒷단지 관리 잘되고 선생님 실력좋은 이과수학학원 추천부탁드립니다

.. 조회수 : 1,511
아무래 검색해봐도 좋은곳 못찾겠어요 신목고 이과생 많이 가는 수학학원 추천해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.19 11:04 AM (223.62.xxx.171)

혜윰 괜찮다하더라구요. 근데 신목애들 우르르 몰려다니는데는 거의 없을걸요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.19 11:05 AM (223.62.xxx.171)

13단지 센트럴 쪽도 엄청 다니는데 거기도 수학학원 많아요

• 3. ..
    '16.4.19 2:23 PM (211.215.xxx.195)

혜윰 선생 실력없어요 인강보고 수업하더라구요 선생이

• 4. ...
    '16.4.19 3:25 PM (119.149.xxx.178)

센트럴4층 김영호수학학원 괜찮아요.쌤 실력있으시고...열정 있고,근데 성격이 좀 강하세요.

• 5. ..
    '16.4.19 5:07 PM (211.215.xxx.195)

욕하고 때리고 이런덴가요? ㅠㅠ

• 6. 랑이
    '16.4.19 11:51 PM (221.151.xxx.59)

쉐르빌에 있는 수아즈수학학원 저희 조카가 수학학원 방황하다 정착한 곳인데 관리 잘 된다고 들었어요.

• 7. 뒤늦게..
    '16.4.23 1:51 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

최상위라면 이강수학.(스스로 공부하며 모르는거 질문하는 진짜 최상위 스타일)
    중상위이며 스스로 잘 하는 곳 (...추천하기 좀..)
    진인사.중위권 또는 문이과를 선택한 1,2학년. 선호도가 평균이상은 됨.
    (정규시간 외 꼼꼼히 모르는거 하나하나 설명해주고 애들한테 함부로 하지 않음,숙제 안해오면 혼내고 닥달하고 애 잡아주는 곳 원하면 안맞음.중위권이었다가 수능에 상위권 점수 나오는 애들 꽤 있음.수강료도 맘에듬)

• 8. 뒤늦게..
    '16.4.23 1:52 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

최상위라면 이강수학.(스스로 공부하며 모르는거 질문하는 진짜 최상위 스타일)
    중상위이며 스스로 잘 하는 곳 (...추천하기 좀..)
    진인사.중위권 또는 문이과를 선택한 1,2학년. 선호도가 평균이상은 됨.
    (정규시간 외 꼼꼼히 모르는거 하나하나 설명해주고 애들한테 함부로 하지 않음,숙제 안해오면 혼내고 닥달하고 애 잡아주는 곳 원하면 안맞음.중위권이었다가 수능에 상위권 점수 나오는 애들 꽤 있음.)

• 9. ..
    '16.4.27 9:52 PM (211.215.xxx.195)

답변 감사합니다 진인사 가볼께요^^

• 10. 더 뒤늦게..
    '16.4.29 12:12 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

혹시 또 답 보실라나해서요.
    같은학교 출신 내신 중위권 이과 아이 둘 다
    그 학원다녔고 수시 수리논술로 대학갔어요..

한 아이는 수학을 잘 하고 학생부 챙기기 잘 못했고 영어 국어가 들쭉날쭉했어요.

한 아이는 탐구는 잘했고 고2때 이과 선택했다니 원장쌤이 이과수학 해내기 어렵다고 말렸어요.
    정 못따라가면 한학기 하고 문과로 돌리던가 아니면 수학a형을 보겠다고 상담하고
    이과 수학반을 넣었더랬어요.

둘 다 수능에서 29,30번 두개 틀리고 2등급 나왔어요.
    잘 하는 애들이 아닌데 꾸준히 진득히 하니까 늘긴 하더라구요.
    해마다 서울대 연고대 가는 애들도 있던데 전혀 그런 홍보도 안해요.
    보내 본 후기는..평균이상은 되는거 같아요.
    그 중에도 안맞아서 그만두는 애도 있고 숙제 안해와서 잘리는 애도 있어요.
    신목고애들이 많은건 아니고 진명,목동,양천고 두루두루 섞여있어요.
    시험때만 학교별로 모아서 했던듯요.

딴얘기..경험..
    8월쯤부터 모의고사만 푼다고 학원 끊겠다는데 전 더 보냈어요.
    대형학원 재종반 마지막 파이널할때 수학,과탐 특강 6~7주인가 같이 들었어요.(특강이라 고3 가능해요)
    강남 본원 강사님들이라 쟁쟁한 쌤들 많으니 강추해요.

문과는 논술이 너무 광범위하지만 이과 논술은 수학만 꽉 잡아주면 좀 수월한 편이에요.
    아시겠지만..
    가까운 주변에 가고싶은 학교가 많다보니 중위권 왠만하면 연고대 중경외시 정도는
    수시에서 한두개 이상 넣죠..
    수시에서 학교내신 중요치 않아요.학생부 종합 빼고는요.
    하지만 이것도 컷이 높다면 오히려 유리해요.
    (내신은 3~4등급이나 수능 2등급 2개는 맞춘다는)
    내신을 버리면 안되지만 수능위주가 더 중요해요.

행여나 관심종목이시면? 참고..
    중앙대 수리논술엔 과학논술도 같이봐요.(올해기준,수리논술보다 학종이 유리했어요.출신교 반영..)
    항공대 수리논술엔 물리 안한 애들은 광탈이에요.
    (올해 기준,컷이 없는 관계로 지원하기 위험하고 수학과 물리를 잘 하는 애들은 승산있어요)

빨래돌리며 들어왔다가..두서없이 써놓고 가요..
    좋은 결과 기원해요^^

• 11. 위 글 중간에 잘못쓴데 있어요
    '16.4.30 10:11 AM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

수시에서 학교내신 중요치 않아요. 학생부 종합 빼고는요 ...라고 했는데
    종합이 아니고 교과요..ㅎ