82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대선 이깁니다

하루정도만 조회수 : 3,197

박근혜 대통후보당시 그녀의 운빨이 가히 기가막힐 수준이었죠

모든 악재가 호재로 돌변하는데 야권은 걍 망연자실

문재인도 이제시작이네요

역사상 전무후무한 제1야당으로의 선거압승 그것도 호남 제외한 전국구

문재인에대한 호남지지는 쉽게 드러나지 않을겁니다

안철수와 뒷서거니 앞서거니하겠죠

경남의 문재인지지율이 아직은 동정표에 가깝거든요

정말 영리하기 짝이없는 호남표심 막판에 함 보세요 기가 막힐겁니다^^

안철수도 대선 가능성이 대단히 많아요

하지만 지금은 아닙니다 문재인 도우미 정도 역할로 그치고

차차기에 그분이 되겠죠

안철수의 뚝심이 대단하기 짝이없으니 문재인이후 완성은 그분이 할걸로 보입니다

아주 아주 흥미진진한 다이나믹 코리아 !

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.19 4:58 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 이 새벽에 점사를 내리시나요?

• 2. ..
    '16.4.19 5:04 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

굿도 하시는지..구경갈려구요.

• 3. 돌았나
    '16.4.19 5:15 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

만년꼴등이 어쩌다 점수좀 잘나오니 정신이 헷가닥했나봐요?

지랄을 하고 자빠지셨네요

아하하 문빠들수준이 왜이리 저급해

• 4. ..ㅈ
    '16.4.19 5:17 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

분란종자

알바

국정충

새누리2중대

이간질러

• 5. zz
    '16.4.19 5:26 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별...

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:28 AM (175.223.xxx.78)

그건 진짜 아니에요
    경남표 부산표요?전국구??

문재인 부산 본인 지역구도 못나왔어요
    안될거 알고 안나온거란거 모르는 사람이 없잖아요
    거기서 후속으로 나온 후보도 여권에서 2명나왔는데 떨어졌고.
    부산에서 5석한것도 문재인하고 전혀 관련 없어요
    그 더불어후보들 3수4수해서 김부겸처럼 지역에서 동정심이 가득했었고
    박그네가 공천삽질해서 보수들이 선거장 안가고 이 기회에에 2번 찍어준것일뿐요

수도권도 3번이 나와서 거의 15%이상 획득하는바람에
    라이트 새누리표를 다 가져가서
    1,2등이 바뀐겁니다
    새누리실망 라이트 보수층이 무당층화되어 이렇게나 많이 3번으로 갈줄 몰랐기에 전문가들도 예상을 못했죠

문재인요?? 문재인하고는 관련없어요
    한번 생각해보세요
    문재인이 이번 선거에 첨 등장한 사람이에요??
    선거마다 다 나왔는데
    문재인 이름걸고 했던 선거10번을 전패했었잖아요
    이번 선거에 변수는
    문재인이 아니라
    3번 등장과 친박진박 미친 공천삽질이죠
    문재인은 선거때마다 나왔었고요

이번 선거로 문재인 지지자들이 자꾸 착각하면
    절대 정권교체 못해요
    아물론 정권교체가 희망
    우리 달님 대선에 나가는게 무조건 목표인 사람들은 상관없겠고요

• 7. 심상정 화이팅
    '16.4.19 5:29 AM (112.173.xxx.78)

난 심상정과 문재인이 손잡고 대권 도전했음 좋겠습니다.
    까놓고 말해서 국민당 사람 모두 모아놔도 심상정 하나보다 인지도 없어요.
    철수는 어느날 갑자기 나타난 인물이라 아직 모르는 분도 많고
    문재인과 함께 있을 때 철수에 신뢰가 있었지..
    솔직히 이번 야권에서 국민당 표가 많은것도 어느님 말대로 전라도 인사들 보고
    표 준건지 잘 모르는 철수 보고 표 줬다는 생각 안해요.
    수도권 민심은 문재인이고 경상도 역시 문재인 표 무시 못하네요.

• 8. 황창와 찍으면 안됩니다
    '16.4.19 5:40 AM (211.44.xxx.147)

이글도 좀있다가 펑하갰구만

• 9. ..
    '16.4.19 6:50 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

당 보고 철수 표 준 것 맞아요. 비례표도 엄청나게 나와서요.

• 10. ..
    '16.4.19 6:50 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

철수 보고 표 준 것 맞아요. 비례표도 엄청나게 나와서요.

• 11. ..
    '16.4.19 6:51 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

철수 보고 표 준 것 맞아요. 비례표도 엄청나게 나와서요.

호남인사 보고 표줬으면 최소 비례는 유지했어야 했는데, 비례도 뒤집어졌어요.

• 12. 점쟁이에 궁예까지
    '16.4.19 6:52 AM (211.36.xxx.120)

대통령 된다는 점쟁이고

문재인 부산 본인 지역구도 못나왔어요
    안될거 알고 안나온거란거 모르는 사람이 없잖아요
    님은 궁예세요 님 망상증 여기 모르는 사람이 없어요

• 13. ..
    '16.4.19 7:01 AM (218.234.xxx.185)

자기 지역구에 묶여 있었다면 이런 결과가 안 나왔죠.
    전국을 누빈 결과니까요.
    심지어 호남 지지율도 문 전대표 호남방문 이후에 어떻게 달라졌는지 데이터를 보고도 모르시겠어요?

• 14. ...
    '16.4.19 7:01 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

여자들 종특이죠
    내말이 맞다는것에 힘을 실어 주려고 자기 말고 다른 사람도 다 그렇다고 말하는 허언증 망상증
    니가 내가 박근혜 대신 2번 찍고 문재인 대신 3번 찍은거 봤어요?

• 15. ...
    '16.4.19 7:04 AM (211.36.xxx.13)

여자들 종특이죠
    내말이 맞다는것에 힘을 실어 주려고 자기 말고 다른 사람도 다 그렇다고 말하는 허언증 망상증
    당신이 내가 박근혜 대신 2번 찍고 문재인 대신 3번 찍은거 봤어요?
    문재인이 안될거알고 못나왔다니
    보통 당신같은 류가 동네에서 이간질하고 나쁜소문 내죠
    누구 엄마 이상해 다들 그렇게 생각해 모르는 사람이없어 사실은 본인 생각인데

• 16. ....
    '16.4.19 7:04 AM (108.63.xxx.1) - 삭제된댓글

박그네가 대통령이 되기 전 많은 사람이 우려를 했단게
    그녀가 능력이 안된다는 점
    그러나 모두들 그래도 보고 배우게 있고 애국심은 있는 거 같으니 설마 잘하겠지 하며
    위로 아닌 위로를 했는데
    여시나 잘하는게 없죠

안철수 역시도 새누리와 종편의 사랑을 등에 업고
    언론 플레이 만 보여줬지 그의 능력을 보여주지 않았잖아요
    글쎄 보여줄 능력이 안되서 못보여주는거죠

제발 좀 능력 안되는 사람은 뽑지맙시다대한민국의 미래를 위해서

항상 우려는 현실이됩니다

이명박 때도 모두들 이명박이 되면 일반 서민들도
    규제와 규범을 무시하는 사람이 많아질 거라고 예측들 했는데
    그 우려가 현실이 됐잖아요

• 17. 그만그만
    '16.4.19 7:20 AM (59.11.xxx.51)

이제 지겹다~~~그사람좋다가도 이제 싫어진다

• 18. ....
    '16.4.19 7:28 AM (108.63.xxx.1)

능력 검증 안 된 사람은 제발 뽑지맙시다

이명박 때 많은 사람이 우려했던데
    불법을 일 삼는 사람이 우두머리가 되면
    세상이 혼탁해진다고 우려를 했는데 역시 그렇게 됐죠

박근혜는 실력이 안돼서 많은 사람이 우려하고
    주변 인물들 때문에 걱정을했는데
    역시 능력이 안되서 나라가 이 모양 이 꼴이고
    주변 인물들 하는 일 역시 엉망이잖아요

안철수!
    그는 정치적 능력이 안 된 다는 건 4년 동안 충분히 보여줬고
    리더쉽 역시도 그의 주변 사람들이 다 등을 돌린 걸 보면
    그의 리더쉽고 믿을 수가 없은거지
    이런 사람을 어찌 믿고 대통령으로 뽑아줍니까

그리고 본인이 능력이 있다한들 주변에서 썹포트를 안해주면
    할 수 없습니다

노무현 대통령이 실력이 뛰어났지만 그의 주변에는
    실력이 뛰어난 사람이 많았기에
    조중동의 핍박에도 그 많은 일을 할 수 있었던거죠

그를 젤 가까이서 도왔던 사람이 문재인이죠
    그 계기로 문재인! 그의 능력은 따로 검증 받을 필요도 없게 되었고
    그의 인성 또한 많은 사람들이 나서서 도움을 받았노라며
    검증해주고 있죠

미국에서도 정부에서도 문재인은 똑똑하고 정의로운 사람이라고 보고받고 있다잖아요
    제발 실력을 검증 받고 인성이 된 사람에게 투표합시다!

• 19. 허송세월
    '16.4.19 7:54 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

암울하다. 대한민국의 미래가..분열에 관종짓에 때쓰고 걱정만 할 줄 알지 정작 뭔가를 시도하는 것에 집중하는 정치인이 몇 없구나.. 시작이 반이라 했거늘 아깝다. 무수한 허송세월들이..대한민국의 주인은 국민이 아니라 그저 운명이구나.

• 20. 허송세월
    '16.4.19 7:56 AM (175.203.xxx.195)

암울하다. 대한민국의 미래가..분열에 관종짓에 때쓰고 걱정만 할 줄 알지 정작 뭔가를 시도하는 것에 집중하는 깨어있는 정치인이 몇 없구나.. 시작이 반이라 했거늘 아깝다. 무수한 허송세월들이..대한민국의 주인은 국민이 아니라 그저 운명이구나.

• 21. ㅇㅇ
    '16.4.19 7:59 AM (39.7.xxx.175)

문재인 자기 지역구에 묶이지 않아서라고요??
    ㅋㅋㅋ

대통령될 정도의 후보는
    그 지역구에서 죽치고 유세하지않아도
    지역구에서는 압승해요
    안철수 김무성도 지역구두고 당후보들 위해 전국 돌았고
    그래도 자기구는 압승했잖아요
    문재인이 자기지역구 한석 따놓으면 낙동강벨트 새누리 저지효과있는데 왜 그 자리를 버리겠어요...
    문재인이 부산에서 안되서 못나온거
    부산사람들중 모르는 사람있나(부산 문지지자들 빼고)
    의심되면 하루만 사상 지역구가서 사람들잡고 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.19 8:08 AM (175.197.xxx.193)

문재인은 이번 선거를 계기로 기회가 왔으니까 앞으로 어떻게 하느냐가 관건입니다
    그동안은 호남 빨갱이란 말을 듣고 부산에서 배척당했지만
    이젠 그 호남 빨갱이는 국민당으로 넘어갔죠
    그렇고 호남을 넘겨줄 필요는 없고 대신 어느 정도의 표를 가져오는 방향으로 가고 대신 부산경남에 힘을 쏟아야죠. 더우기 부산 5표 경남 3표나 가지고 있는 상황 또 수도권 싹쓸이
    문재인은 이제는호남 빨갱이가 아니죠. 전국정당의 당수가 눈앞에 있는 겁니다

• 23. ㄴㄴ
    '16.4.19 8:10 AM (14.47.xxx.119)

부산의 親盧
    4수생들의 공통점은 문재인 전 대표나 중앙당 차원의 지원을 고사한다는 것이다.
    "그래서 후보 모두 최대한 홀로 다니며 바닥 민심을 다지는 중"이라고 했다. 더민주나 '문재인의 사람'을 내세우기보다는 후보들 자신을 앞세우는 것이 득표에 도움이 된다는 판단도 있다.
    부산의 親盧 4수생들 "黨 도움? 노 땡큐" | 다음 뉴스 http://v.media.daum.net/v/20160402102812732?f=m

• 24. 그..
    '16.4.19 8:16 AM (60.36.xxx.16)

안철수사람은, 문재인대표랑 같이 이름이 올려지는것자체가 이상한것아닌가?.. 갑자기 어디서 툭..튀어나온 듣보잡?!!!!!

• 25. 햇살가득
    '16.4.19 8:27 AM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

문재인님 너무 좋아요.
    가슴 찡하도록 지지합니다.

안철수 지지자들이 82로 많이 유입되어서 문재인님 좋아한다면 공격이 엄청나게 들어오는데
    문재인님 지지자들은 동요안하거든요.

문재인님 성정 닮아서 쌈닭들이 아니라서 그냥 조용히 지켜보고 있고 싸움판에 안끼어드는것 뿐이에요.

• 26. 제발
    '16.4.19 8:27 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

175.197님
    그러니 제발 문재인 호남빨갱이 아들 방패삼아 이미지쇼 그만 하라고 해요.
    전국 정당의 당수님이 왜 호남에 대고 지지 안 해주면 은퇴를 하네 마네 혼자 쌩쇼는 했대요.
    은퇴를 하든 말든 누가 관심있다고. 자업자득 자승자박 오늘도 혼자 쇼쇼쇼.

• 27. ..
    '16.4.19 8:38 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 똑똑한 거야 원래 그렇고,
    사람들이 이 사람 좋아하는 이유가 정의롭기 때문이에요.
    똑똑하고, 정의로운 것을 문재인 독점으로 가져가지 마세요.
    문재인은 검증? 미국이 인정?
    안철수는 검증 안됨?
    무슨 근거로 그런 말을 하는지.
    둘다 도진개진 검증 상태임.
    차라리 안철수는 그의 능력이 이미 검증이 된 상태라 한발 앞 서네요.

• 28. ..
    '16.4.19 8:39 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 똑똑한 거야 원래 그렇고,
    사람들이 이 사람 좋아하는 이유가 정의롭기 때문이에요.
    똑똑하고, 정의로운 것을 문재인 독점으로 가져가지 마세요.
    안철수는 검증 안됨?
    차라리 안철수는 그의 능력이 이미 검증이 된 상태라 한발 앞 서네요.
    안철수의 정의로움이야..착한 안철수..라는 것에서도 검증됐고.
    심지어 지난 서울시장선거, 대선때 양보하는 것 보고, 안철수의 정의로움은 문재인 보다는 넘치구나 검증.

• 29. ..
    '16.4.19 8:40 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 똑똑한 거야 말이 필요 없을 정도고,
    안철수는 검증 안됨?
    안철수의 정의로움이야..착한 안철수..라는 것에서도 검증됐고.
    심지어 지난 서울시장선거, 대선때 양보하는 것 보고, 안철수의 정의로움은 문재인 보다는 넘치구나 검증.

• 30. ..
    '16.4.19 8:41 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 똑똑한 거야 말이 필요 없을 정도고,
    안철수는 검증 안됨?
    차라리 안철수는 그의 능력이 어느 정돟 이미 검증이 된 상태라 한발 앞 서네요.

• 31. 희망사항과
    '16.4.19 8:47 AM (219.251.xxx.231) - 삭제된댓글

현실을 구별 못하는 어리석음 범하지 마세요.
    문재인은 이미 여러 차례 검증 받았고 지금과 지난 대선이 최대치에요.
    또 다시 탐욕 부려 새누리당에 집권 기회를 주면 ....이완용만도 못한 자가 됩니다.

• 32. 깨어있는 국민
    '16.4.19 8:51 AM (175.203.xxx.195)

에구야~~ 나라 걱정만 하다가 요리를 홀라당 다 태워먹었네.. 나라를 홀라당 안태워 먹을라면 걱정만 요란하게 하는 사람말고 요리에 집중하는 사람을 뽑자구요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 8:52 AM (58.237.xxx.112)

안철수가 뭔 걱정이 있겠습니까?
    새누리가 도와줘, 친이명박계가 뒤에서 도와주, 종편에서 열심히 띄워줘...
    지금 종편감사들어가고 폐지에 합의하자고 하면 국민의당과 안철수는 아마 반대할겁니다.
    종편없으면 안철수는 가망없거든요
    종편이 알아서 문재인 죽이기 나서주고, 안철수 열심히 홍보해주고 띄워주는데

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 8:53 AM (58.237.xxx.112)

그걸 염두에두고 종편도 열심히 안철수를 띄우기 전략들어간겁니다.
    앞으로 정권교체를 염두에두고

• 35. ...
    '16.4.19 8:54 AM (119.64.xxx.92)

뭔가 착각하시는게, 안철수가 문재인의 도우미가 될수없어요.
    다음 대선 단일화 절대로 없거든요. 장담합니다.
    단일화를 할수가 없는게, 국민의당 정체성 자체가 혼란에 빠지거든요.
    국민의당 존재의미, 안철수의 새정치의 핵심이 제3세력을 만드는거.
    안철수는 나라를 바꾸려고 정치를 하는게 아니고 정치판을 바꾸려고
    정치판에 뛰어든거에요.

누가 유력하다..뭐 이런썰 다 소용없어요. 대선전 지지도 아무 의미없어요.
    뚜껑 열어보고 2,3등 확인하세요.

• 36. 맞아요
    '16.4.19 9:27 AM (175.213.xxx.30)

문재인은 또 나오면 이완용보다 더한 X이 되는겁니다.
    사람은 좋은 것 같은데 판단력이 왜 그 모양인지..

문재인이 나쁜 사람이란거 아닙니다.
    그치만 또 대선 나오면 나쁜 사람 저리 가라죠.

• 37. ...
    '16.4.19 9:51 AM (119.197.xxx.61)

정의로운 안철수? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    군대갈때도 아무도 모르게 갔다는 그 안철수
    룸에는 한번도 안가봤다는 그 안철수

• 38. ㅇㅇ
    '16.4.19 9:55 AM (175.197.xxx.193)

223.62님
    안철수의 국민당이 호남 빨갱이가 되었는데
    문재인은 이제 맘껏 자유로운 행보를 가지면 되죠
    왜 호남을 버려요?
    호남은 대한민국 아닌가? 안철수가 호남 빨갱이를 가져간 건 정말 천운이죠
    호남 빨갱이에서 벗어난 천운을 가지신 분은 이제 호남 영남 할것 없이 대한민국 전체를 아우르는 사람이 되었단 말입니다 지역당 당수가 아닌 진정한 대한민국 대통령후보가 되지요

• 39. 사람을
    '16.4.19 3:49 PM (14.42.xxx.49)

사람을 인재를 많이 쓰세요
    대한민국에 가장 많은 것이 인재입니다
    오는 사람 쓰지말고 찾아가시길

• 40. 됩니다
    '16.4.19 3:49 PM (14.42.xxx.49)

한번도 틀린 적이 없습니다