82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 옆에 김홍걸

... 조회수 : 4,154
요즘 두 분이 계속 같이 다니네요.
김홍걸씨가 동안인가
꼭 듬직한 아들 같아요. 아님 동생인가요 ㅎㅎ
보기 좋아요.
오늘 하의도 갔다가 팽목항도 다녀오셨나봐요.
문재인은 약속 꼭 지키겠다하고
김홍걸은 최선을 다해 싸우겠다니
믿어도 되겠지요.
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=90790565

까메오 주기자는 반가웠어요^^;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '16.4.19 12:14 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

두분이 너무 보기 좋습니다.~

• 2. ㅎㅎ
    '16.4.19 12:16 AM (223.62.xxx.65)

깨알 주기자

• 3. ..
    '16.4.19 12:17 AM (124.50.xxx.91)

벅차오른다는 느낌..
    까알 주기자 넘 반갑고..
    이번 총선 최고의 보물조합 문김커플^^

• 4. 저두
    '16.4.19 12:17 AM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

진심이 느껴져요..... 늘 감사한 분들....

• 5.
    '16.4.19 12:25 AM (66.249.xxx.218)

두분 보기 좋으네요

• 6. 김 대통령이 보시면
    '16.4.19 12:38 AM (119.200.xxx.230)

참 흐뭇하시겠네요.

• 7. 고마운 분들
    '16.4.19 12:41 AM (1.228.xxx.117)

자신을 던진 사람들

• 8. 하오더
    '16.4.19 12:45 AM (183.96.xxx.241)

진심이 느껴져요 ......우리도 도와드려야죠 ....

• 9. ㅜㅜ
    '16.4.19 12:46 AM (202.156.xxx.133)

김홍걸씨가 문재인님하고 같이 다니니까 듬직하고 좋네요.

• 10. 흐흐
    '16.4.19 12:51 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

넘 보기 좋고 듬직한 커플~~

• 11. 보기좋다
    '16.4.19 12:53 AM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

조용할때 가셨네요

• 12. ᆢᆢ
    '16.4.19 12:54 AM (183.99.xxx.190)

뿌듯하고 든든합니다.

• 13. ...
    '16.4.19 12:55 AM (180.228.xxx.131)

김홍걸위원장은 선거기간 내내 세월호 노란팔찌 하고 계시더라구요

• 14. midnight99
    '16.4.19 12:57 AM (94.11.xxx.208)

문재인 전대표 곁을 지켜주어 감사하네요
    두 분 케미돋는다...

• 15. ..
    '16.4.19 1:09 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

네 정말 꼴깝도 가지가지더라구요

• 16. moony2
    '16.4.19 4:31 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

아드님을보니 다시한번 김대중대통령님을 존경하게되요
    아버님은 조국의 민주주의를 위해 사셨고,
    그분의 아드님은 정의의 편에 서셨군요
    정말 감사드려요
    꼭 필요할때 아름다운 분의 편에 서주셔서 큰힘을 드리고계시네요 ^^

• 17. ㅎㅎ
    '16.4.19 5:13 AM (114.202.xxx.55)

위에 moony2 님 "종편에서 문재인까고 안철수는 빨아준거치곤" 이런 제목의 글
    쓰신 분이시군요~ 저 제목에 쓰인 단어가 참 인상 깊었어요~

• 18. 두분
    '16.4.19 5:40 AM (98.109.xxx.79)

보기좋아요.

• 19. ..
    '16.4.19 6:17 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정치력 셋째아들한테만 물려주고 싶었을 거예요
    전처 두 자식들은 뇌물 받지 않았나요
    고요하게 새살 돋게 행보하시네요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '16.4.19 6:22 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정치력 셋째아들한테만 물려주고 싶었을 거예요
    전처 두 자식은 뇌물 받아서 아버지 얼굴에 먹칠 했잖아요
    민주화 투사 아버지에게 기업한테 뇌물 받는 아들들이 웬 말인가 싶습니다
    자식은 아무리 내 맘대로 안 된다지만
    뒤늦게 막둥이가 효도를 하네요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '16.4.19 7:11 AM (66.249.xxx.221)

두분 든든합니다
    주진우기자님 넘 반갑네요^^

• 22. ?..
    '16.4.19 7:23 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

김홍걸 뇌물 받아 아버지 얼굴에 먹칠 했는데요?
    진짜 모르고 쓴 건가 비꼬는 건가 모르겠네.
    참고로 호남사람들 아버지 얼굴에 먹칠했다고 김홍걸 좋아하지 않습니다.

• 23. ...
    '16.4.19 8:29 AM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

세 분 다 고맙습니다.

• 24. ^^
    '16.4.19 8:34 AM (210.117.xxx.39)

이번에 김홍걸 씨 새로 봤어요.
    뇌물 받은 것 충분히 잘못했지만, 본인도 충분히 반성한다는 마음이 느껴졌어요.
    두 분 형님 건강 안 좋으시니, 본인이라도 나서야겠다는 마음일 거라 봐요.
    조금 더 노력해서 많은 사람들의 마음을 풀고, 김대중 대통령의 유지를 잘 이어갔으면 해요.

• 25. 시소
    '16.4.19 9:39 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

김홍걸 씨 동안이네요. ^^.
    이분 한자리 주면 몫을 잘 해낼 것 같은데요.

• 26. 좋아요
    '16.4.19 10:11 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 의원의 행보를 보면 참 지지자들의 감성과 잘 통하는듯
    이성적으로도 지지할 이유가 충분하지만 감정적으로도 더 유대가 깊어지는 느낌
    대중의 폭넓은 지지로 강한 팬덤을 구축해야 하는 정치인으로서는 정말 모든 것을 갖춘 분...
    그 모든 것을 의도하지 않아서 더욱 대단한 것 같음

• 27. 좋아요
    '16.4.19 10:11 AM (125.177.xxx.55)

문재인 의원의 행보를 보면 참 지지자들의 감성과 잘 통하는듯
    이성적으로도 지지할 이유가 충분하지만 감정적으로도 더 유대가 깊어지는 느낌
    대중의 폭넓은 지지로 강한 팬덤을 구축해야 하는 정치인으로서는 정말 모든 것을 갖춘 분...
    그 모든 것을 의도하지 않아서 더욱 대단한 것 같음
    대중들이 우둔한 것 같아도 잔머리 굴리고 쉽게 먹으려드는 정치인은 금방 알아본다는 것