82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우중에 목소리 좋은사람

배우 조회수 : 7,989
누구라 생각되세요?

이병헌 너무 싫지만 목소리 좋고 발성 좋은건 인정
송중기도 의외로 목소리 발성 좋음
신인 류준열 목소리 좋다라고 생각했는데 팬미팅때 부른 노래 듣고
와~했음
기억의 이성민도 중저음의 발성 좋음
지성은 목소리는 좋다라고 못 느끼겠는데 발성발음이 좋아서 듣기 편한 느낌
현빈도 목소리 좋음

여배우중에는 맑고 깨끗하다는 느낌이 드는건 신애라
중년배우중에 별그대 전지현엄마로 나왔던분
차화연도 목소리 발성 좋다 생각되고
태후의 간호사로 나왔던분도 발성이나 목소리가 안정되어 있는것 같아요
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.18 10:44 PM (210.2.xxx.247)

한석규
    김명민

• 2. 하태
    '16.4.18 10:45 PM (175.120.xxx.8)

김재원,배우 이상우요

• 3. 55
    '16.4.18 10:45 PM (120.19.xxx.165)

김수현을 빼놓을 수 없죠

• 4. ...
    '16.4.18 10:45 PM (211.252.xxx.11)

한석규랑 이선균(파스타 남주)

• 5. 저는
    '16.4.18 10:45 PM (175.209.xxx.160)

현빈,비,이병헌,이영애,심은하

• 6. 55
    '16.4.18 10:45 PM (120.19.xxx.165)

태후에 사령관님두요

• 7. ^^
    '16.4.18 10:46 PM (210.98.xxx.101)

연기할때 발음 정확한 배우로 김명민, 박신양, 김상중, 이병헌 이요

• 8.
    '16.4.18 10:46 PM (112.154.xxx.98)

김명민은 인정
    한석규는 뭐랄까 코가 막힌듯한 목소리라고 해야하나
    영화에서 못알아 듣게 대사 하는 경우가 많아서 개인적으로는 별로 입니다

• 9. 음...
    '16.4.18 10:46 PM (211.201.xxx.173)

저는 한석규, 김명민은 인정, 이선균은 글쎄요 에요.
    코 막힌듯한 그 목소리가 전 너무 듣기 싫거든요.

• 10. ...
    '16.4.18 10:46 PM (39.121.xxx.103)

조진웅씨요~~~~

• 11. 너무 많아요
    '16.4.18 10:46 PM (122.37.xxx.51)

김상중
    정찬
    현빈
    양희경
    김혜수

• 12. 투민맘
    '16.4.18 10:47 PM (223.33.xxx.18)

남배우 이진욱
    여배우 서현진

• 13. 저는
    '16.4.18 10:47 PM (119.194.xxx.182)

이선균씨는 대사를 못알아듣겠어요. 제 귀에 솜 껴놓은 기분이 들어요

• 14. ..
    '16.4.18 10:47 PM (117.53.xxx.47)

저는 박신양의 힘들어간 발음이 부담스럽던데..

• 15. ...
    '16.4.18 10:47 PM (210.2.xxx.247)

이선균은 ㅅ발음이 안돼요 발음이 셈

• 16.
    '16.4.18 10:48 PM (64.233.xxx.64)

뮤지컬배우 좋아해서 류정한 송창의요 ㅋ
    조진웅도 새 자동차광고 목소리땜에 티비앞에서 넋놓고 들어요

• 17. 여배우
    '16.4.18 10:48 PM (112.154.xxx.98)

심은하 인정. 굉장히 안정되고 발음 발성 좋아요
    몰랐는데 주말극 소유진도 목소리는 별로인데 발음은 굉장히 정확하더라구요

• 18. 우와...
    '16.4.18 10:49 PM (211.245.xxx.178)

저도 배우 볼때 발성 많이 봐요..
    그런데 발성 좋은 배우로는 이병헌만 생각나고, 주로 발성 나쁜 배우들을 안좋아하다보니 안좋은 배우만 생각나네요.ㅎㅎㅎ
    발음보다 목소리 좋은거는 이진욱도 좋아해요.(이건 팬심ㅎㅎ)
    낮은 목소리,듣기 좋은 목소리를 좋아해서요.

• 19. ㅈ!ㅇㅅ
    '16.4.18 10:49 PM (211.117.xxx.29)

여진구도 좋은거 같아요

• 20. ..
    '16.4.18 10:49 PM (120.142.xxx.190)

아이가 다섯에 안재욱장모 송병숙? 인가? 목소리 성우같이 좋아요..

• 21. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:49 PM (210.106.xxx.12)

김명민 김재원 한석규

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:50 PM (182.209.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 이선균발음은 잘 못알아 듣겠어서 별로구요.
    요즘 이서진..ㅎㅎ 목소리 좋다 생각을..ㅋㅋ

• 23.
    '16.4.18 10:50 PM (122.46.xxx.65)

발성과 딕션, 꿀성대 모든 걸 갖춘 놈은.... 병헌이죠.
    게다 연기력 넘버 1~!
    이놈은 미워할래야 할 수가 없어요.

가히 독보적이라고... 얘기들 합디다.
    외국에서든 충무로판이든.. ㅎㅎ

• 24. 저두
    '16.4.18 10:51 PM (112.154.xxx.98)

박신양 그힘들어가고 한옥타브 높인듯한 발성 너무 부담스럽습니다

• 25. 심플라이프
    '16.4.18 10:51 PM (175.194.xxx.96)

안재욱씨 장모로 나오시는 성병숙씨는 성우출신 배우에요. 발성 좋으시죠.

• 26. 이병헌 이정재
    '16.4.18 10:51 PM (113.216.xxx.152)

발성이 좋아요ㅠㅠ
    조승우는 웅얼웅얼ㅠㅠ

• 27. 병헌
    '16.4.18 10:53 PM (112.154.xxx.98)

진짜 목소리와 발음 발성 연기력이니 버티고 있는거죠
    목소리라도 안좋았다면 ㅠㅠ
    이진욱 저도 팬이지만 목소리는 솔직히 외모에 비해 좀 안어울려요
    울림이랄까 그런게 부족해 보입니다
    약간 쉰듯한 목소리 ..안타까워요

• 28. ...
    '16.4.18 10:55 PM (119.71.xxx.213)

이진욱이요..

• 29. //
    '16.4.18 10:56 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

원종례

• 30. ..
    '16.4.18 10:57 PM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

아~~심플라이프님...성병숙씨 정보 감사요...성우라니
    어쩐지 일반 배우들하고 완전 다르더라구요...목소리 듣고 아줌마한테 완전 반했어요..
    내귀가 막귀는 아니었어~~

• 31. ..
    '16.4.18 11:01 PM (182.211.xxx.8)

현빈, 이병헌.

• 32. ..
    '16.4.18 11:03 PM (117.53.xxx.47)

저두 현빈, 김수현이요.
    요즘 재발견한 안재욱? ㅋ

• 33. xlfkaltb
    '16.4.18 11:03 PM (219.254.xxx.77)

최근에 발견 장근석
    클라스는 뵨사마 한석규

• 34. 지못미
    '16.4.18 11:03 PM (1.229.xxx.149)

송옥숙 지못미...ㅠㅠ
    안재욱 장모역은 송옥숙씨입니다.
    유명한 잠수사 이종인대표랑 부부관계시구요.

• 35. ..
    '16.4.18 11:04 PM (120.142.xxx.190)

앗..송병숙이 아니라 송옥숙아줌마 였네요..
    발음 목소리 짱..

• 36. 음..
    '16.4.18 11:05 PM (119.192.xxx.153)

김명민 한석규 이병헌 요 셋이 발성 발음 최고
    여배우중엔 양희경

이선균하고 송중기는 목소리 발성 괜찮은데 발음이 좀 부족

• 37. 그런데
    '16.4.18 11:05 PM (112.154.xxx.98)

대부분이 남자배우네요
    여배우는 탑스타중에 생각나는 사람이 별로 없어요
    목소리는 모르겠는데 김남주 발성이 저는 좋더라구요
    대사가 귀에 쏙쏙 들어온달까 그래요

• 38. :)
    '16.4.18 11:06 PM (223.62.xxx.8)

장근석이요

• 39. .....
    '16.4.18 11:07 PM (222.237.xxx.47)

정말이지 이선균.......성난변호사나 끝까지 간다에서 무슨 말하는 지 모르겠어서 놓친 게 많아요...

안타까워요....

좋은 목소리보다 발음 정확한 게 배우에게는 중요한 것 같아요..

그런 면에서 김정은 발성이 맘에 들어요..

김정은은 우생순 출연 전에 발성만 따로 또 배웠다고 들었어요..

기성 배우가 발성의 중요성을 잘 알고 있다는 점이 맘에 들어요...

• 40.
    '16.4.18 11:08 PM (223.62.xxx.210)

심은하 발음, 발성, 톤 다 좋음.
    김명민도.

• 41. 아이가 다섯
    '16.4.18 11:08 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

소유진 할머니 역 하시는 분이 송병숙인가 성병숙인가 성우 맞을거예요.
    목소리 참 듣기 좋지요. 극중에서 정정한 할머니 같아서 더 좋아요.ㅎ

• 42. ...
    '16.4.18 11:09 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

기태영 목소리 듣기 좋던데요
    벡터맨 더빙하지 말고 그냥 자기 목소리로 해도 되겠다 싶을 정도

• 43.
    '16.4.18 11:09 PM (110.9.xxx.26)

저도 남배우중에서는
    이병헌,송중기,현빈,류준열이
    듣기편안하게 목소리좋고 발성도 좋은것같아요.
    여배우중에서는 김혜수, 심은하 목소리톤 좋아요.

• 44. +++
    '16.4.18 11:10 PM (182.224.xxx.44)

김명민
    심은하
    배종옥

• 45. ㅎㅎ
    '16.4.18 11:10 PM (223.62.xxx.235)

송중기요! 내귀에 캔디예요.^^
    류준열도 목소리 미남이고
    아주 오래전 어쩌다 배우 정진영씨를 뵌적이있는데 발음이 놀랄만큼 정확하고 발성이 너무좋아서 깜놀!했어요. 작게말해도 뭔말인지 다 들릴정도.

• 46. ..
    '16.4.18 11:12 PM (119.192.xxx.73)

젊은 여배우 중 신세경이요. 발음이 또렷하고 좋아요.

• 47. ...
    '16.4.18 11:13 PM (121.168.xxx.123)

김혜수는. 전 별로..젊었을 때 목소리 생각하면..
    몸은 글레머 성숙미 충만한데...목소리는 소년 목소리..

지금은 자기 콤플렉스라 생각했는지..저음으로
    목소리 톤을 훈련해서 바꾼듯 싶어요.

심은하..는 저도 인정..

그리고 김미숙씨 목소리 좋구요..
    오미희씨도 괜찮은 편...

• 48. ..
    '16.4.18 11:16 PM (125.130.xxx.213)

이병헌이요 신인은 류준열

• 49. 아이스라떼
    '16.4.18 11:16 PM (58.120.xxx.21)

저는 이정재. .

• 50. ...
    '16.4.18 11:16 PM (210.2.xxx.247)

최명길도요

• 51. ㅇㅇ
    '16.4.18 11:20 PM (121.183.xxx.242)

김명민 장근석 이병헌

• 52. 심플라이프
    '16.4.18 11:22 PM (175.194.xxx.96)

제가 헷갈렸네요. ㅎㅎ 성병숙씨는 소유진 할머니역으로 나오시는 분 같아요. 맞겠죠? 미생에서 임시완 어머니역으로 나오셨던 걸로 기억해요.

• 53.
    '16.4.18 11:23 PM (211.36.xxx.45)

이선균은 느끼해서 싫어요

• 54. 저도저도
    '16.4.18 11:24 PM (1.235.xxx.221) - 삭제된댓글

윗분들 의견에 대체로 공감하구요.

여자 탤런트 중에는 김지호 씨요. 발성 좋구 톤이 사랑스럽다고 해야 하나. 별 특징 없는 배역도 김지호씨가 맡으면 러블리해지는 느낌이 있어요.

요새 젊은 배우 중에는 이성민씨랑 드라마 '기억'에 같이 나오는 투피엠 준호. 연기도 제법 하고,음성이 좋네요.

전에 정도전이라는 드라마 볼 때는 안재욱씨가 이방원 역 하는데 기품 넘치면서도 박력있는 목소리에 흠뻑 빠졌었네요.

음성 좋고 발성 좋은 배우는 연기 볼 때 감동을 주더라구요.좋은 연기자들 앞으로도 많이 봤으면 좋겠네요.

• 55. ....
    '16.4.18 11:25 PM (123.213.xxx.15)

전 신하균
    발음 발성 좋고 목소리가 섹시함.

• 56. 여자
    '16.4.18 11:25 PM (211.215.xxx.23)

태후에 나온 여자 간호사요 ~
    그분 풍문으로 들었소에서 유호정 비서로 나왔잖아요 .

• 57. ㅁㅁ
    '16.4.18 11:25 PM (1.236.xxx.157)

응팔에서 동룡이아버지요 학생주임.

• 58. 김우빈
    '16.4.18 11:26 PM (222.233.xxx.9)

상속자들에서 김우빈도 목소리 좋던데요~~

• 59. ....
    '16.4.18 11:28 PM (123.213.xxx.15)

그리고 이정재 이병헌은 당췌 좋은지 모르겠음.
    오히려 듣기 싫은 목소리.
    이정재는 목소리를 걸걸하게 일부러 내는 건지 아님 연기 부족을 감추려고 그런지

• 60. ...
    '16.4.18 11:30 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

벡터맨 더빙하지 말고 그냥 자기 목소리로 해도 되겠다 싶을 정도

• 61. ...
    '16.4.18 11:30 PM (180.231.xxx.68)

벡터맨 더빙하지 말고 그냥 자기 목소리로 해도 됐겠다 싶을 정도

• 62. 곱슬강아지
    '16.4.18 11:34 PM (114.200.xxx.167)

김남길 김사랑

• 63. 여배우
    '16.4.18 11:34 PM (210.106.xxx.147)

암살에도 나오고
    피노키오에 박신혜 엄마였던 분
    발성 발음 좋고 대사 알아듣기가 좋더라는

• 64. .....
    '16.4.18 11:34 PM (211.227.xxx.63)

인사동 스캔들 김래원 목소리 정말 좋더군요
    심은하도 좋구요

• 65. 저도저도
    '16.4.18 11:37 PM (1.235.xxx.221)

윗분들 의견에 대체로 공감하구요.

여자 탤런트 중에는 김지호 씨요. 발성 좋구 톤이 사랑스럽다고 해야 하나. 별 특징 없는 배역도 김지호씨가 맡으면 러블리해지는 느낌이 있어요.

요새 젊은 배우 중에는 이성민씨랑 드라마 '기억'에 같이 나오는 투피엠 준호. 연기도 제법 하고,음성이 좋네요.

전에 정도전이라는 드라마 볼 때는 안재모씨가 이방원 역 하는데 기품 넘치면서도 박력있는 목소리에 흠뻑 빠졌었네요.

음성 좋고 발성 좋은 배우는 연기 볼 때 감동을 주더라구요.좋은 연기자들 앞으로도 많이 봤으면 좋겠네요.

• 66. 제가..
    '16.4.18 11:38 PM (222.98.xxx.28)

목소리좋은사람에게 확 끌리는편인데요
    길태미역의 박혁권씨요 (다른분도 많지만..)
    발음좋고 음색도 좋아요
    sbs 너라서좋아..에 나왔는데
    목소리 좋았어요

• 67. 조심스레
    '16.4.18 11:40 PM (115.137.xxx.79)

하정우, 조민기

• 68. 돼지귀엽다
    '16.4.18 11:42 PM (211.208.xxx.204)

김희애씨요.

• 69. **
    '16.4.18 11:48 PM (121.182.xxx.56)

전 이혜영‥이만희감독딸

• 70. 투미
    '16.4.18 11:49 PM (220.127.xxx.3)

발음, 발성 좋은 배우는 꽤 있는데 그게 표현력까지 갖춘 경우가 많지않죠.
    이병헌은 발음이 아주 좋은건 아니나 표현력이 좋구요
    현빈은 다 좋으나 한가지 목소리밖에 못내고
    김수현은 다 잘하는데 아직 어려서 배에 힘이 좀더 있어야겠더군요

• 71. ㅇㅇ
    '16.4.18 11:50 PM (24.16.xxx.99)

고현정
    위에 나온 분들 거의 공감하는데 김명민 이선균은 잘 모르겠어요.

• 72. 저는
    '16.4.18 11:52 PM (1.224.xxx.32)

여진구 목소리 좋던데요..

• 73. 핑크소라
    '16.4.18 11:55 PM (211.184.xxx.47) - 삭제된댓글

꾸숑 역활 했던분요~~누굴까요?요거 맞추는분 나이40대이상~~

• 74. ^^
    '16.4.18 11:56 PM (39.113.xxx.169)

신세경 좋네요
    박경림 참 싫은데 듀시의 데이트땐 좋아요

• 75. ...
    '16.4.18 11:57 PM (115.139.xxx.42)

이병헌 머 인정은 해야겠죠..이선균 발음이 살짝 새긴해도 목소리는 좋은거 같고..현빈 류준열 여진구.. 대박보니 장근석도 의외로 목소리 좋더라구요

• 76. 심플라이프
    '16.4.19 12:05 AM (175.194.xxx.96)

꾸숑 역할은 명량의 이순신역의 최민식씨죠.

• 77. 꾸숑
    '16.4.19 12:05 AM (221.143.xxx.197)

최민식 ㅋㅋ 41인증

• 78. 좀 뜸금없지만
    '16.4.19 12:15 AM (59.6.xxx.5)

목소리 자체를 떠나서 목소리 톤이 너무나 자연스러운 배우
    요즘 결혼계약에서 유이딸로 나오는 아역배우요.

연기를 하는건지 그냥 일상생활을 하는건지 너무나 연기가 자연스러운데
    그게 목소리 톤이 너무나 자연스럽더라고요. 너무나 인간스러운? 자연스러운 느낌?
    그 아역배우보고 비슷한 톤 찾았는데 성인배우중에선 거의 없는 듯요.
    성인 배우들은 다들 좀 과장이 있고 목소리에 힘이 들어가있는 느낌

• 79.
    '16.4.19 12:19 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

난 지진희 목소리가 좋은데
    지진희 이름은 없네요

• 80.
    '16.4.19 12:24 AM (221.151.xxx.76) - 삭제된댓글

김우빈도 좋아요 발성은 모르겠고 목소리는좋습니다
    송중기별매력 못느끼는데 목소리는인정
    결혼계약의이서진 연기력보다도 전 목소리가
    아쉬움 ᆢ

• 81. ...
    '16.4.19 12:31 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

박신양이죠

오바니 어쩌니 하는 건 그냥 그 배우에 대한 자기 감정이죠

• 82. ...
    '16.4.19 12:32 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

박신양 목소리 좋죠
    훈련에 의한 것이든 어쩐 것이든

박신양 목소리 오바니 어쩌니 하는 건 그냥 그 배우에 대한 자기 감정임

• 83. 글게요 지진희
    '16.4.19 12:35 AM (223.62.xxx.128)

저도 지진희를 왜 빼나 하고 로그인

지진희
    한석규
    이선균

송중기도 약간 괜찮고

• 84. ..
    '16.4.19 12:36 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

이미지가 훅가서 그렇지 송윤아도 발음, 발성 좋죠.
    아주 신인 때 이성재랑 연인으로 나왔던 드라마 있었는데(내용은 생각 안남)
    강제로 헤어지게 된 이성재의 애절한 연기와 차분하고 또렷한 송윤아 목소리는 지금도 생각이 나요.

• 85. ..
    '16.4.19 12:38 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

참, 엄지원 씨도 좋아요~
    깨끗하고 맑은 목소리,
    외모도 곱고

• 86. ...
    '16.4.19 12:38 AM (119.64.xxx.92)

유준상요.
    외모나 연기력보다 목소리 때문에 주연급 배우가 된게 아닌가 할 정도로 목소리가 좋아요.

• 87. 맞소
    '16.4.19 12:49 AM (1.234.xxx.129)

조진웅, 이병헌이요. 외모와 연기력을 열배로 끌어올림. 뮤지컬에선 홍광호 신이 내린 목소리!

• 88. 여자는
    '16.4.19 12:53 AM (110.70.xxx.109)

착하지 않은 여자들에서
    채시라 담임쌤요.

• 89. ...
    '16.4.19 1:11 AM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

전 안재모씨요.

야인시대에서 처음 보고 성운겸 배운가 하고 찾아봤던 기억나네요.

요즘엔 어리지만 여진구군 목소리가 참 멋있어요.

• 90. 장근석
    '16.4.19 1:14 AM (211.59.xxx.100)

장근석
    전인화

• 91.
    '16.4.19 1:16 AM (211.48.xxx.217)

저는 김수현 목소리 발성 연기까지 완벽한듯 노래도 잘하고 못하는게 없네 저에게는 김수현이 최고에 배우입니다

• 92. 역시배우도목소리가좋아야...
    '16.4.19 2:06 AM (221.139.xxx.6)

유아인목소리도 좋아요

• 93. ..
    '16.4.19 5:47 AM (116.126.xxx.4)

전 최원영(너를 기억해 어른 사이코패스) 현빈 목소리도 좋아요 여진구처럼 굵은 목소리는 별로구요

• 94. ....
    '16.4.19 6:06 AM (121.166.xxx.39) - 삭제된댓글

여기 언급 안된 공유. 엄태웅이요.
    공유는 커피 광고 때 목소리가 bbb
    엄태웅은 목소리 좋은 줄 몰랐다가 이시영하고 나왔던 드라마 나레이션 듣는데 목소리가 너무 좋아서 감탄하며 들었어요.

• 95. ....
    '16.4.19 6:23 AM (121.166.xxx.39)

여기 언급 안된 공유. 엄태웅, 조진웅이요.
    공유는 커피 광고 때 목소리가 bbb
    엄태웅은 목소리 좋은 줄 몰랐다가 이시영하고 나왔던 드라마 나레이션 듣는데 목소리가 너무 좋아서 감탄하며 들었어요.
    조진웅은 시그널에서 무전 목소리bbb

• 96. 저는
    '16.4.19 7:56 AM (5.146.xxx.169)

중저음의 김명민이요. 남성미 좔좔~
    전 부드러운 목소리보다 카리스마 넘치는 목소리가 좋아요.
    이선균 코맹맹이 목소리는 개인적으로 별로에요.

• 97. ..
    '16.4.19 8:15 AM (110.9.xxx.55)

김명민
    한석규

• 98. 얼마전에
    '16.4.19 8:42 AM (24.11.xxx.181)

성우들이 뽑은 목소리 좋은 배우
    남자 1위 이병헌 2위 한석규...
    여지 1위 김헤수 2위 김희애...

• 99.
    '16.4.19 9:15 AM (211.32.xxx.3)

김수현, 이진욱, 조진웅, 김혜수, 배종옥 이렇게 생각나네요 ㅎㅎ

• 100. 여자배우
    '16.4.19 11:19 AM (110.15.xxx.62)

발음은 유인나 요

• 101. ***
    '16.4.19 12:52 PM (14.49.xxx.47)

전 카랑카랑 시원시원한 목소리...
    송옥숙이 젤 좋아요~~~~