82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 계획 어떻게 짜면 될까요?

..... 조회수 : 2,280

다음달에 일본여행을 가려고 하는데요.

한달 남았어요. 지금 계획짜면 늦는 건가요?

일본 여행 책 사서 공부해야 할까요?

보통 여행 가면 유적지 돌고 그러죠?

교통은 전차 타고 다니나요, 보통?

휴..... 막막하네요.

도움될만한 사이트 같은거 있으면 가르쳐주세요.

잘 돌아다닐 수 있을지 걱정되네요.

저번에 82에서 글 보니 지금 하와인데 호텔방에 누워 있다면서.

안타깝다고 다들 그러던 기억이 나네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:41 PM (182.209.xxx.15)

네이버 카페에 네일동 이라는 일본 자유여행 카페가 있어요.
    거기서 몇일만 공부하시면 자유 가능해요.
    저두 몇일 공부하고 후쿠오카 잘 다녀왔어요~~

• 2.
    '16.4.18 10:45 PM (39.115.xxx.141)

지진이 계속 일어나는데 가시려고요?

• 3. .....
    '16.4.18 10:50 PM (59.15.xxx.61)

일본 어디를 가려고 하시는지요?
    그나마 아주 조금 안전한 곳은 오사카 교토 정도인데.....

• 4. 일본도
    '16.4.18 10:54 PM (42.147.xxx.246)

5월이면 연휴라 호텔 잡기도 힘들어요.
    중국사람들이 어마하게 오지요.

먼저 호텔을 알아 보세요.
    있나 없나요.

• 5. .....
    '16.4.18 11:01 PM (222.104.xxx.202)

일본도 님
    호텔을 먼저 잡아야 하는 건가요?

저는 오사카, 도쿄 가려고 하는데.
    괜찮나요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.19 12:03 AM (222.101.xxx.103)

항공권 구입이 젤 중요할테지만 간혹 항공권 잡고 호텔 못구하는 경우도 있더군요 동선에 따라 어디다 호텔잡을지 정하고 함께 알아보세요 일단 이 두가지가되면 거진 다된거에요 나머진 천천히..

• 7. .....
    '16.4.19 12:33 AM (222.104.xxx.202)

일본 호텔은 1박에 보통 얼마 하나요?
    호텔 비싸다고 싼데 가자며,,,
    보통 게스트 하우스, 캡슐 호텔 이런데 가나요?
    일본 호텔도 한국 사이트에서 예매하면 되죠?

• 8. 일본
    '16.4.19 12:54 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

캡슐호텔이라고 하나 잠 만 자는 조그만한 공간인데요.
    제가 아는 건 남자들만 갈 수 있다고했어요.
    보통 싼 곳은 1박에 한국돈 10만원 정도 입니다.더 싼 곳도 있어요.
    싼 곳을 찾으려면 여기저기 사이트 다 뒤져 봐야 해요.
    그리고 호텔에는 한국어 잘하는 직원이 있는 경우가 많아요.
    직접 그 호텔에 전화를 해서 예약하기도 합니다.
    오사카 도쿄라면 먼저 오사카로 가서 그 다음은 도쿄로 도쿄에서 다시 오사카로 인것 같은데요. 비행기 표가 비쌀 겁니다. 배편으로 오사카 가는 것도 괜찮을 것 같은데 오사카에서 야간 버스를 타고 도쿄로 와야 경비가 적게 드는데요.신간센을 타면 한국돈으로 10만엔 넘습니다.왕복이면 2십오만원정도 일 겁니다.
    차라리 오사카 나라 나고야 이렇게 구경하는 게 나을 수 있어요.

• 9. 일본
    '16.4.19 12:55 AM (42.147.xxx.246)

캡슐호텔이라고 하나 잠 만 자는 조그만한 공간인데요.
    제가 아는 건 남자들만 갈 수 있다고했어요.

호텔 보통 싼 곳은 1박에 한국돈 10만원 정도 입니다.더 싼 곳도 있어요.
    싼 곳을 찾으려면 여기저기 사이트 다 뒤져 봐야 해요.
    그리고 호텔에는 한국어 잘하는 직원이 있는 경우가 많아요.
    직접 그 호텔에 전화를 해서 예약하기도 합니다.
    오사카 도쿄라면 먼저 오사카로 가서 그 다음은 도쿄로 도쿄에서 다시 오사카로 인것 같은데요. 비행기 표가 비쌀 겁니다. 배편으로 오사카 가는 것도 괜찮을 것 같은데 오사카에서 야간 버스를 타고 도쿄로 와야 경비가 적게 드는데요.신간센을 타면 한국돈으로 10만엔 넘습니다.왕복이면 2십오만원정도 일 겁니다.
    차라리 오사카 나라 나고야 이렇게 구경하는 게 나을 수 있어요.

• 10. 윗님
    '16.4.19 1:16 AM (222.104.xxx.202)

오사카, 도쿄 다 가려는데 무리인가요?
    이동은 신칸센 생각하고 있는데, 비행기 값정도 나온다고 하는데.
    다음에 비행기 타고 다시 가는게 나을까요?

나고야는 오사카에서 멀지 않나요? 오사카에서 나고야는 뭘 타고 가야 할지...
    오사카, 교토,고베 이렇게 하는게 나을까요?

• 11. 저기요
    '16.4.19 8:32 AM (222.101.xxx.103)

아주 기본적인 것도 안알아보시고 이렇게 질문으로 해결하기 어려워요 이 게시판만 해도 키워드 검색하면 게시글 많아요
    첫댓글에서 네일동알려줬잖아요 거기가서 딴사람들 여행루트 찾아읽어보면 감올거에요
    글고 일본여행 첨이신것 같은데 수백킬로 떨어진 오사카 동경 묶어가는건 힘들수 있어요
    인근지역으로 묶어가세요 일본지도 찾아보세요

• 12. ..
    '16.4.19 8:51 AM (175.207.xxx.59)

오사카 도쿄 함께 가는건 이동하는데 시간과 돈이 꽤 드는 일정일거 같은데요.
    저 윗님 말씀처럼 나고야 나라쪽 묶어서 다녀오시는게 나을듯.

나고야와 오사카는 그리 멀지 않거든요.

• 13. 어머나
    '16.4.19 8:52 AM (221.138.xxx.222)

1. 비행기티켓 구입

2. 숙소예약

3. 동선짜기 입니다.

• 14. ..
    '16.4.19 9:25 AM (115.140.xxx.133)

호텔가지마시고요. 작은아파트같은거빌릴수있어요. 가격도좋고 가족에게딱.
    왠만한일본호텔보다더넓고요. 일본은 플리마켓이커요. 주말끼여가면 플리마켓찾아보세요.

• 15. 처음이면
    '16.4.19 9:34 AM (58.225.xxx.118)

일본여행 처음이면 좀 비싸도 에어텔.. 일본전문 여행사에서 팔거든요. 두개도시 이동편까지 함께 패키지로.
    게스트하우스 캡슐 이런거는 20대 초반 체력이 재산인 젊은이들이 가는거구요, 20대 후반만 돼도 힘들어요..

• 16. 처음이면
    '16.4.19 9:36 AM (58.225.xxx.118)

에어텔 패키지 상품 보고 그거랑 비슷하게 짜서 가시든가요. 거기 없는거는, 여행 전문가들도 저럼하게
    짜기 어려운거라는 소리예요.. 도쿄랑 오사카 한번에, 이런거보다 두번 나눠 가는게 더 싸고 나을수도 있어요.
    일단 에어텔 패키지 쭉 보고 여행사에서 할지 그거랑 비슷하게 짜서 다닐지 고민해보세요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.4.19 9:56 AM (222.236.xxx.151) - 삭제된댓글

일본어 히라가나 가타카나만 공부하고 갔더니 더 재미있고 흥미롭더이다.
    적어도 라면집이랑 우동집은 신나게 찾을수 있고. 외래어 표기가 거의 가다카나로 되어있으니 어디 찾는거도 쉽고 재미있었네요.