82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨에 기태영유진네는 재미없긴하네요

아기가 너무 어리기도하고 아기성격?이 워낙 순하다보니ㅋㅋ
기태영이 고군분투하는데 일단 재미가 없음ㅠㅠ
쌍둥이네 서언서진은 그냥 둘이만 놔둬도 웃기더군요ㅋㅋ
쌍둥이들 원래 저렇게 잘지내나요?
좌충우돌 서준이에 모범생같은 서언이 둘이 참 합이 잘맞아보여요
케이블 재방보다가 82에 글써봅니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.18 8:57 PM (39.121.xxx.103)

전 서준이 완전 팬인데요..
    기태영네도 전 재밌던데요^^
    아기 너무 귀엽잖아요~~
    전 축구선수네가 너무 재미없어요...애들도 미안하지만 안귀엽고...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:01 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 취향은 다양하네요. 난 로희와 쌍둥이네 재미없고 이동국 선수네가 귀엽고 애들 너무 귀엽던데. 뚜아 떨아 대박이.

• 3.
    '16.4.18 9:02 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

로희네가 평화로워서
    너무 보기 좋아요

• 4. ----
    '16.4.18 9:03 PM (1.235.xxx.248)

원래 아빠들 육아참여 프로그램 아닌가요?

엄마들이 왜 나와요? 그게 못마땅해요. 원래 취지는 어디가고 ㅎㅎㅎ
    눈요기 엄마들이 나와서 그럴꺼면 왜 하는지..

• 5.
    '16.4.18 9:03 PM (125.179.xxx.41)

정말 취향은 다양하긴하네요ㅋㅋ
    저는 서언서준이네 아주 깔깔대며보는데ㅋㅋㅋ
    뚜아떨아네도 그럭저럭..
    기태영네는 로맨틱하긴한데..심심ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:05 PM (210.106.xxx.12)

서준랜섬이모라 쌍둥이네가 재밌어요 둘이 알콩달콩 잘놀고~대박이도 귀엽고

• 7. 전 로희네 보는
    '16.4.18 9:05 PM (223.62.xxx.107)

재미로 봐요 ㅎㅎㅎ 로희 기태영 빼닮아서
    ㅎㅎㅎ 귀염

• 8.
    '16.4.18 9:05 PM (125.179.xxx.41)

아빠혼자는 분량을 못만드니까 나오는걸까요?
    하긴 이프로는 슈퍼맨이왔다인데
    어느순간 취지는 많이 흐려진거같긴해요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '16.4.18 9:07 PM (122.36.xxx.80)

축구선수 집아이들은 저도 안이뻐서 싫은데
    그냥 주변에 아이들은 다이쁘고 보기만해도 좋은데
    왜그런지

• 10. 저는
    '16.4.18 9:09 PM (119.194.xxx.182)

대박이랑 비글자매때문에 봐요!

• 11. ..
    '16.4.18 9:09 PM (49.168.xxx.249)

그냥솔직히 대박이네는 여자애들이 좀 안 예쁜게 사실이니 외모지상주의 대입됐을테고, 로희네는 아빠가 너무 화면 장악력이 없죠. 그야말로 열심히 공부하는데 성적 안 오르는 유형의 학생같은 느낌. 로희 자랄수록 점점 잼쓸꺼같아여

• 12. 하늘
    '16.4.18 9:11 PM (183.109.xxx.181)

대박이 신기해서 대박이만 봐요.
    유튜브 조회수도 가장 높더군요.

• 13. 중2맘
    '16.4.18 9:19 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

난 로희가 우리딸 어릴때랑 닮아서 이뻐요
    근데 로희가 유진 아기때랑 완전 똑같던데
    우리애는 지금 안그렇게 생겼거든요..
    암튼 로희 때문에 우리애 아기때 생각나서 설레요.ㅎ

• 14. 로희
    '16.4.18 9:22 PM (14.52.xxx.171)

크면 예쁠거에요
    아직 너무 어려서 그렇기도 한데,유진이네는 집이랑 가족이 그냥 예뻐요
    전 이휘재네는 뭘 해도 그냥 그냥이네요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '16.4.18 9:33 PM (182.212.xxx.90)

우리집에 대박이 팬있습니다
    손가락꼈는데 울다가 손빠지니 뚝
    너무 신기하다고요

• 16. 대박
    '16.4.18 9:34 PM (66.170.xxx.146)

정말 다들 보는 눈들이 다른게 신기해요..ㅎㅎ
    전 정말 이휘재네가 재미가 없어요..예전부터 스킵스킵ㅎㅎ
    전 대박이때문에 대박이만 보는데 너무 이뻐요.
    비글자매는 이쁘지 않은데 사고치는게 재미있고 소다자매는 이상하게 애들이 아빠를 닮았는데 다들 이쁘다는거..
    사랑이 없으니 재미가 예전같지 않은데 대박이때문에 봐용

• 17. 로희만
    '16.4.18 9:34 PM (118.220.xxx.230)

기다려지는데 축구집은 보는내가 지치고 배우집은무색무취 휘재는 애들만 새록새록

• 18. 요즘
    '16.4.18 9:37 PM (121.141.xxx.8)

대박이 때문에 봐요.
    그외 애들은 별로 매력이 없네요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.18 9:41 PM (117.53.xxx.47)

전 다 이뻐요.
    로희랑 서준이, 다을이가 특히 넘넘 이뻐요.
    베이비시팅 용의가 생길 정도에요~~

• 20. 오마나
    '16.4.18 9:42 PM (58.148.xxx.208)

이범수 집은 언급 없는거예요?

• 21. 둥이네도
    '16.4.18 9:45 PM (125.177.xxx.55)

서언서준이네도 갓난아기 때는 재미 없었어요. 그때는 완전히 추사랑의 단독무대였죠
    둥이네는 애기여서 울고불고 이휘재 혼자 원맨쇼로 오디오 메꾸고...
    근데 애들이 조금씩 의사소통 되고 말트이니까 포텐이 빵 터져서 지금 최고의 인기
    어제는 순서가 섞여서 이범수네집이 둥이네순서에 나오길래 좀 봤는데 그럭저럭 볼만하고..솔직히 둥이네 말고 나머지는 노잼

• 22. ....
    '16.4.18 9:55 PM (210.2.xxx.247)

저는 이휘재네 나오면 돌리는데...
    다른멤버들은 다 좋아요
    소을이 다을이도 귀엽고

• 23. ...
    '16.4.18 9:57 PM (39.121.xxx.103)

슈퍼맨보면 아이들 세돌전후가 가장 귀여울때인것같더라구요.
    사랑이도 그랬고..삼둥이도 그랬고..쌍둥이도 그렇고..

• 24. 헐..
    '16.4.18 10:07 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

이방송은 아직까지 하고있네..! 오래도 하는구먼!

• 25. 지누
    '16.4.18 10:08 PM (124.49.xxx.246)

저는 대박이 떨아 수아때문에 보는데요 ㅎㅎ

• 26.
    '16.4.18 10:27 PM (211.48.xxx.217)

난 로희 기태영네만 봐요ㅎ

• 27. 지혜수
    '16.4.18 10:31 PM (175.124.xxx.169)

전 로희네가 젤 잼나더라구요~
    애가 순하니 통실한게 울딸 어렸을때 같고,
    기태영 유진이 이쁘게 사는게 그리 이쁘네요 _

• 28. 나무안녕
    '16.4.18 10:39 PM (39.118.xxx.156)

소을다을이 넘 이뻐요

• 29. 우리집은
    '16.4.18 11:00 PM (218.238.xxx.200)

오로지 대박이때문에 슈돌 못버리고 있어요.

• 30. ..
    '16.4.18 11:48 PM (221.154.xxx.212) - 삭제된댓글

애들이.. 단지. 외모가 안이뻐서 안보시는건가요.. 이쁜애들만 나와야되는건가요??

• 31. ..
    '16.4.19 12:36 AM (118.217.xxx.58)

흥미가 떨어져서 거의 안 보네요..

• 32. 난 좋던데
    '16.4.19 1:38 AM (45.72.xxx.170)

두 부부 선남선녀라 눈호강되고 서로 아끼는모습 보기좋고
    로희도 나름 귀여워요. 고맘때만의 귀여움이 있는데 일반적인 대중들은 3살전후의 아기들만 귀여워하더군요.
    쌍둥이들도 그맘때 말 많았어요 왜나오냐고 재미없다고.
    어제 막대걸레에 맞아 울때 넘 귀여웠는데...거기다 기태영이 걸레한테 대찌때찌할때 울아이어릴때 생각나서 넘 웃겼어요전. 저도 그 짓 많이 했거든요. 애 넘어져울면 방바닥 때찌해주기 등등 ㅋㅋㅋㅋ 아기엄마들만 이해하는 코드겠죠.

• 33. **
    '16.4.19 10:36 AM (175.203.xxx.114)

전 집에서 제 얘기 보기도 힘들어서... 잘 안봐요..ㅋㅋ

• 34. 나루
    '16.4.19 3:12 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

로희 넘 구ㅣ엽고 예뻐요.

기태영도 몰랐던 매력 찾아가고요...

유진도 참하고요

항상 이대로만 행복했으면 하네요...

떨아는 보면 볼수록 넘 예쁘고 매력 쩔어요..ㅋ

수아는 개굴쟁하면서도 대박 챙기는거
    보면 사랑스럽고요...

대박은 말할것도 없고요..

보는것 자체가 힐링이예요...

전 범수네 나오면 채널 돌려요

• 35. 수음~~~~~~~~~무
    '16.4.19 4:23 PM (1.243.xxx.100)

음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 김범수네는 왜 나오는지,,, 채널 돌아가든데,
    가식적이고, 재미도 없고 화목해보이지도 않고,,, 집은 말꼼하긴합디다...
    인테리어 자랑하고싶어서나오나?? 싶어요

• 36. 서언이,서준이
    '16.4.19 4:28 PM (221.164.xxx.13)

서준이랑 서언이도 로희 나이때는 재미없었어요.
    지금은 둘다 말도 잘하고 애들 하는 행동이 귀엽고 놀라울때가 많아요.
    서언이는 동생보고 사랑해~ 하고 서준이는 미안해~ 이러는데 신기해요.
    이휘재 아이들 나오는 장면은 꼭 보지만 다른 아이들도 다들 예뻐요.
    특히 이범수는 별론데 다율이가 솔직히 인물로만 보면 제일 귀여운 얼굴이구요.

• 37. df
    '16.4.19 4:30 PM (211.199.xxx.34)

일단 로희네가 심심하게 느껴지는게 ..로희가 아직 말을 못하고 ..애기가 그집은 하나 밖에 없어서 그런듯해

요..

근데 전 로희가 넘넘 귀여워요 ..튀어나온 뒤통수며 ..삐죽삐죽 선 머리카락 ? ㅋㅋ 함박 웃을때 보이는

아랫니 두개 .. 아마 말 하기 시작하면 ..빵빵 터질거 같아요 ..그떄까지 기다립니다 ㅎㅎ

대박이도 넘 귀여운데 ..대박이 랑 비글자매랑 같이 있으니 .에피소드도 많고 재미난듯. .

• 38. ^^
    '16.4.19 4:41 PM (14.45.xxx.221)

전 서언이 왕팬이에요^^ 쪼꼬미가 감수성이 얼마나 풍부한지ㅎㅎㅎ
    서준이 서언이 때문에 이휘재부부 다시 봤어요~

• 39. ...
    '16.4.19 4:49 PM (220.67.xxx.168)

저도 로희네가 젤 재미있어요~~ㅎㅎ

• 40. 대바가
    '16.4.19 5:02 PM (116.36.xxx.198)

서준이 대박이 귀여워요.

대박이는 말만 못할 뿐 세상 다 아는것 같아요.
    어쩜 아기가 이발소 의자에 가만히 앉아서
    머리를 깍을 수 있죠?

• 41. 기태영네는
    '16.4.19 5:18 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

둘이 같이 나오는게 보기 좋더라구요.
    아주 둘이 쳐다보는게 애정이 뚝뚝떨어지고 오글거려서 ㅋ
    로희 넘 순딩이에요.
    먹을거 엄청 좋아하는것도 귀엽고..

대박이 순하고 귀엽긴한데 가끔 (세상 다아는) 아저씨 느낌도 좀 나서 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '16.4.19 7:11 PM (118.219.xxx.170)

제가 6개월 애기엄마가 그런지 로희를 자세히 보게되더라구요.
    아기띠잘하고 잘 재우는 남편이 부럽고...
    제남편은 신생아때만 잘 재워주고 아기띠는 이젠 할줄도 몰라요 ㅠㅠ
    이휘재네랑 이범수 가족은 잘 안보게 되요.
    대박이랑 로희네만 봐요.

• 43. ..
    '16.4.19 7:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설아 수아가 이동욱에 빠져 있으니
    두리번 거리면서 분위기 파악하는 대박이 ㅎㅎ

서언이가 서준이한테 동생 동생 하는 것도 귀엽고 ㅎㅎ

• 44. ..
    '16.4.19 7:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설아 수아가 이동욱에 빠져 있으니
    두리번거리면서 분위기 파악하는 대박이 ㅎㅎ

서언이가 서준이한테 동생 동생 하는 것도 귀엽고 ㅎㅎ

• 45. ^^
    '16.4.19 7:22 PM (222.112.xxx.222) - 삭제된댓글

로희가 아직 말을 못해 재미가 없다는 의견들이 많은지 피디가 이거 관련으로 인터뷰한 기사도 있었어요
    그 기사 읽으면서 정말 윗님들 말씀처럼 취향이 다들 다르다고 생각했음^^

저는 아직 말못하는 어린아기일때가 인형보다 훨씬 더 예쁜시기라고 생각하거든요 오동통한 몸으로 사소한 동작 하나하나 하는것만으로도 너무 예뻐서 에피소드가 없어도 재미있음.

슈퍼맨 처음 방송될때도 사랑이네하고 함께 재미있게 본 가족이 쌍둥이네 였어요
    아기 서언이 서준이가 너무 예뻐서 좋았는데 우연히 말을 못하니 재미없다는 글을 읽고 좀의외라는 생각을 했었는데 로희네도 이런 얘기 나오는걸로 봐서 이시기 아기에 대해 저와 다른 생각을 하시는 분들도 많으신가봐요

전 로희네 쌍둥이네 대박이네 다 재미있어요
    다만 이범수씨네는 아이들이 많이 순하고 얌전해서 재미는 없는거 같아요 그리고 아들 딸 모두 이범수씨를 너무 많이 닮아서 꼭 이범수씨 3명을 보는거같아요 이범수씨가 아이로 분장해 있는것 같은 느낌이랄까

• 46. -.-
    '16.4.19 7:42 PM (118.42.xxx.97)

동글동글 얼굴과 몸매에 소세지 팔 다리 너무 귀여워요. 통통한 애기 너무 귀엽죠.
    대박이랑 비글들도 귀엽고요. 다을이도 귀엽네요.

• 47. ..
    '16.4.19 8:14 PM (114.205.xxx.125)

서언 서준이 정말 재미나고 귀여워요