82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 재료 몇 가지 넣으세요?

김밥 조회수 : 4,341
달걀 당근 고기 오이 깻잎 단무지
이렇게 사왔는데
님들은 뭐 뭐 넣으시나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 7:35 PM (182.228.xxx.137)

햄 맛살 시금치 당근 어묵 계란 단무지 우엉
    가끔은 단무지빼고 먹어요.

• 2. 에구
    '16.4.18 7:35 PM (112.154.xxx.224)

달걀 오이 단무지 맛살 햄 당근이요

• 3. ...
    '16.4.18 7:36 PM (218.37.xxx.97)

달걀 햄 당근 우엉 시금치 단무지 이 정도만 넣어요

• 4. 기본만 넣어요.
    '16.4.18 7:36 PM (116.121.xxx.245)

햄. 맛살. 달걀. 시금치. 당근. 단무지. 이렇게 넣어요.

• 5. 느낌따라
    '16.4.18 7:36 PM (119.207.xxx.42)

참치, 치즈 김밥.. 김밥집에서 파는 재료에 얼추 맞춰 넣어 먹는데.
    요즘엔 마약 김밥? 에 빠져서.
    당금 시금치 단무지 3개에 겨자 소스 찍어 먹는데 그것도 맛나요.

• 6. 맛살 시러
    '16.4.18 7:38 PM (121.155.xxx.234)

달걀, 햄 이나 고기, 시금치, 당근, 우엉,단무지

• 7. ....
    '16.4.18 7:39 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 김과 단무지 요거 두개만 있음
    나머지는 그때그때 있는 재료에 따라

진짜 좋은김과 맛있는 단무지 있음 김밥의 맛 70프로는 완성이라 봐요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.18 7:39 PM (118.33.xxx.98)

전 햄은 빼고 크래미 굵게(세로로 반 잘라서) 꼭 넣어요
    크래미, 시금치, 당근, 우엉, 계란, 신김치 씻어서 참기름 깨소금 양념한 것
    이렇게 여섯 가지 필수^^

• 9. 점둘
    '16.4.18 7:40 PM (218.55.xxx.19)

고기 당근 시금치 계란 단무지
    우엉 필수!!!!!

• 10. 있는 거 조합
    '16.4.18 7:41 PM (175.194.xxx.106)

두릅이 생겼어요
    내일아침은 들기름에 볶은 두릅과 단무지 김밥

볶은 김치와 두툼한 계란지단 조합도 꽤 맛있더군요

• 11. 11
    '16.4.18 7:43 PM (122.36.xxx.159)

당근 시금치 달걀 햄 크래미 우엉 단무지
    7가지요
    김치김밥할땐 단무지대신 김치넣구요 깻잎넣구요

• 12. ..
    '16.4.18 7:43 PM (59.15.xxx.216)

오이 계란 단무지 당근 스팸 우엉 크래미/시금치도 가끔넣고요 치즈있으면 치즈도 계란처럼 넣어요

• 13. 우리집
    '16.4.18 7:43 PM (1.240.xxx.48)

우엉
    단무지
    소고기갈은거
    달걀
    당근
    오이
    어묵
    크래미

• 14. ..
    '16.4.18 7:44 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

우엉 당근 달걀 깻잎 묵은지 오이나 단무지

• 15. ㅡㅡ
    '16.4.18 7:45 PM (182.221.xxx.13)

당근
    오이
    쇠고기
    달걀

단무지

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.4.18 7:45 PM (223.62.xxx.27)

저는 단무지는 절대 안 넣어요. 단무지 맛이 다른 재료 맛을 가리는 것 같아서요.
    그리고 참치 넣을 때는 꼭 양파 다져서 샐러드 식으로 마요네즈에 버무려서 넣어요. 예전에 대학 다닐 때 학교 앞 김밥집 아저씨가 이렇게 말아주셨는데 정말 꿀맛이었거든요.

• 17.
    '16.4.18 7:46 PM (210.90.xxx.171)

단무지, 당근, 오이, 지단, 크래미, 고기나 참치......
    햄, 우엉은 안 넣어요.
    햄은 그냥 취향이 아니구요.
    우엉 조린것 넣은 김밥은 너무 달고 짜요.

• 18. 비싸지만
    '16.4.18 7:52 PM (110.8.xxx.3)

등심 스테이크로 구워서 길게 두툼하게 썰어넣으면 맛있어요 ㅠㅠ
    이때는 단무지 안넣구요
    당근 시금치에 우엉 .. 그리고 새싹채소 넣어말아요
    고기에 소금후추 뿌려구워요 간되게

• 19. 맛나
    '16.4.18 7:53 PM (221.143.xxx.197) - 삭제된댓글

크림치즈 호두
    제육볶음 깻잎 상추

• 20. 돼지귀엽다
    '16.4.18 7:54 PM (211.36.xxx.218)

전 깻잎홀릭이라

꼭 넣어요.

• 21. 맛나
    '16.4.18 7:54 PM (221.143.xxx.197)

크림치즈 호두 우엉조림
    제육볶음 깻잎 상추

• 22. . .
    '16.4.18 7:57 PM (39.113.xxx.52)

재료를 꼭 많이 넣어야 맛있는건 아니더라구요.
    저도 보통은 계란지단, 크래미, 단무지, 햄이나 볶은 소고기중에 하나, 시금치나 오이중에 하나 그리고 남편이 김밥에 꼭 우엉을 넣어달래서 우엉을 넣어요.
    근데 우엉대신 유부를 조려 넣어도 맛있어요.
    어묵은 안넣어요 식으면 좀 딱딱해져서.
    어제는 취나물이 있어서 넣었는데 맛있었어요.
    취나물은 잡곡밥이랑 잘 어울려요.
    참치를 마요네즈랑 후추넣고 소를 만들땐 깻잎 넣으면 잘 어울렸고 잔멸치를 땡초랑 고추가루넣고 맵게 볶아서 만든 땡초김밥도 맛있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.18 7:57 PM (118.33.xxx.98)

로봇김밥처럼 와사비 넣으면 맛있더라구요^^

• 24. 밥에
    '16.4.18 8:01 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

양념이 잘되면 어떤걸 넣어도 맛나요~~~

• 25. 저도
    '16.4.18 8:02 PM (74.69.xxx.51)

원글님 재료 그대로에 우엉 추가요.

• 26. 이 글 보고 김밥 싸서 먹어요
    '16.4.18 8:05 PM (210.183.xxx.225)

밥이 조금 있길래
    이 글 보고 김밥 한 줄 쌌어요.
    계란 후라이도 하기 싫어서 그냥 있는 것 대충 넣었어요.
    햄, 맛살, 치즈만 넣어서
    겨자 간장에 찍어 먹고 있습니다.

김밥은 맨 밥만 싸도 겨자간장에 찍어먹으면 맛있어요.

• 27. ///
    '16.4.18 8:06 PM (1.224.xxx.99)

당근
    우엉
    노랑무
    시금치(있으면 넣고 없으면 통과)

참치캔 (따서 물과기름 꼬오오오오옥 짜서 따라버린 건더기만...)

• 28. 9월생
    '16.4.18 8:13 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

시금치 계란 단무지 햄 치즈

• 29. ...
    '16.4.18 8:15 PM (211.252.xxx.11)

김치 물을 쪽 짜내고 그냥 길게 잘라 넣거나 참기름 조물조물해서 넣은건
    깔끔하니 잘넘어가요

• 30. 김밥
    '16.4.18 8:24 PM (207.244.xxx.194)

어묵 시금치 달걀 당근 우엉 단무지 햄이요. 이중에서 햄은 고기나 소시지로 대체하거나 안 넣을 때도 있어요.
    무김치를 된장에 절인 무장아찌와 달걀 지단만 넣고 싸도 맛있더군요.

• 31. 마른여자
    '16.4.18 9:30 PM (182.230.xxx.71)

자장합니다

• 32. ...
    '16.4.18 9:54 PM (210.97.xxx.128)

햄 오뎅 시금치 당근 단무지
    이렇게 다섯가지만 넣고 밥에 간 좀 하면 맛있는데요
    우엉을 꼭들 넣으시네요
    전 우엉 맛없게 만들어져서 안넣거든요
    계란도 귀찮아서 빼고 시금치는 귀찮지만 김밥 아니면 먹이기 힘드니 듬뿍 넣고요
    앞으로 오뎅은 빼고 우엉으로 넣어봐야겠네요

• 33. 오스칼
    '16.4.18 11:06 PM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

단무지 대신 씻은 김치 들기름에 무치거나 볶아서 넣어보세요. 햄 없이 계란 당근만 넣어도 맛있어요! 단무지 대신 쌈무 반잘라 넣어도 맛있고 오이 초절임 넣어도 되요. 단무지도 은근히 비싸더라고요.

• 34. ..
    '16.4.19 12:23 AM (61.98.xxx.12)

아웅.. 다 맛있겠어요~~~꼴깍...