82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국가서 꼭 먹어야 하는 거 하나씩만 알려주세요~

dd 조회수 : 3,936

다음주에 방콕&치앙마이 가는데요

처음 가는 거라..

꼭 먹어야 하는 음식이나 간식, 음료,

꼭 사와야 할 것 하나씩만 알려주세요^^

꼭 먹거리 말고도 필수 아이템 추천도 부탁드려요~

와코루 속옷은 꼭 사오려구요 ㅋㅋ

개인적으로는 간단히 동남아 지역만 꼽자면

홍콩에서 허니문 디저트, 허유산, 나트랑 쌀국수

정말 맛있게 먹었고

싱가폴은 블랙페퍼크랩,

일본은 워낙 맛있는게 많았고

사온 것 중에 뭐니뭐니해도 곤약젤리가 좋았어요^^

마카오 에그타르트는 별로였구요 ㅋㅋ

음식은 매운거 좋아하고, 너무 느끼하거나 달지 않은 거 좋아요

화장품, 신발 관심 많습니당^^

미리 감사드려요!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똠양꿍~
    '16.4.18 6:52 PM (123.228.xxx.180)

과일~~

• 2. ...
    '16.4.18 6:54 PM (39.121.xxx.103)

전 팟타이 좋아해요~
    그리고 먹고,쇼핑 이런거보다 전 맛사지..때문에 방콕가요.
    그렇게 저렴한 가격에 시원하게 받을 수있는...
    맛사지받으며 먹는 워터메론주스 대박이구요~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.18 6:56 PM (118.33.xxx.98)

과일은 주로 두리안, 망고스틴 이런 건가용?

저도 팟타이 엄청 좋아해요 ㅋㅋ
    맛사지는 꼭 추천하시는 곳 있을까요?

• 4. 겨울
    '16.4.18 6:59 PM (110.70.xxx.159)

쏨땀이랑 뿌빳뽕커리 강추하구요. 맥도널드 보이면 콘파이 꼭 드셔요.

• 5. ...
    '16.4.18 7:01 PM (39.121.xxx.103)

전 수쿰빗에 있는 킹앤아이가요..
    너무 저렴한곳은 무서워서 안가봤구요..
    늘 가던곳이라...

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.18 7:01 PM (210.223.xxx.103)

똠얌꿍이요~~~~~~~~~♥

• 7. 수키
    '16.4.18 7:02 PM (61.102.xxx.46)

저는 음료는 라임주스 제일 좋아해요. 아주 셔서 몸이 오그라드는 정도인데도 맛있어요. 식당에서 시켜 마시는거구요. 바로 짜서 주는듯

그리고 수키도 맛있어요. 샤브샤브와 비슷하지만 제가 태국 어묵을 좋아해서 그런지 맛있더라구요.

쏨땀 강력추천 하구요. 원래 쏨땀은 쏨땀과 카이양(닭구이) 그리고 카우니여우 라고 찰밥이라아 세트로 먹으면 좋아요.

팟타이야 두말하면 입아프고 똠얌꿍도 맛들이면 너무 맛있구요.
    새우요리중에 이름이 생각 안나는데 블랙페퍼 잔뜩 갈아 넣고 마늘 잔뜩 다져 넣어 달달하고 매콤하게 볶은거 너무 맛있구요.

팟카파오무쌉 이라고 다진돼지고기를 타이바질 넣고 맵게 볶아서 밥위에 올려 주는것도 맛있어요.

• 8. 그냥
    '16.4.18 7:02 PM (1.235.xxx.139)

카오산로드에서 가까운 곳에 위치한 초칫식당 꼭 가보세요.

정말 특별한 맛을 느낄 수 있어요.

• 9.
    '16.4.18 7:04 PM (116.125.xxx.180)

망고라이스

• 10. 과거 주민
    '16.4.18 7:16 PM (125.186.xxx.121)

쏨분이라는 해산물 식당이 있어요.
    체인인데 수쿰빗에도 있고 훼이깡에도 있고 여기 저기 있어요.
    거기 게 카레... 아 이름이 기억이 안나네... 여하튼 메뉴 보시면 카레 크랩... 이런거 재료들 보일거예요.
    진짜 맛있으니 똑 드시고요
    생선을 튀겨서 매콤달콤한 소스 뿌린것도 맛있어요.
    메뉴에 영어로 재료설명들 되어있으니 찾기 쉬울거예요.
    강추합니다.

• 11. 태국가야지
    '16.4.18 7:23 PM (182.221.xxx.5)

올해 말 가보려구요.
    참고해서 가볼께요. 감사합니다

• 12. 방콕
    '16.4.18 7:25 PM (122.35.xxx.72)

수박주스요.
    땡모반이라고 시원해요.
    김과자.
    맥도날드 콘파이 맛있어요~

• 13. 태국조아
    '16.4.18 7:29 PM (210.117.xxx.176)

개인적으로 제일 좋아하는 태국음식은 쏨땀이구요 ㅎㅎ
    땡모반, 뿌빳뽕커리.
    망고,망고스틴등 열대과일은 첫날에 마트나 시장가서 사다가 호텔 냉장고에 쟁여놓고 아침 저녁으로 드시구요~

• 14. 길거리
    '16.4.18 7:33 PM (119.207.xxx.42)

여행자 거리 같은데서 파는 길거리 즉석 팟타이요.
    레게 머리 하면서 3시간 길거리에 앉아 있었나..
    그때 거기서 먹은 팟타이나 호텔 보다 훨씬 더 맛있었던 기억이.
    쏨땀은 그냥 샐러드, 곁들여 먹는 김치 정도 생각하시고 드셔보세요. 맛있어요.

• 15. ..
    '16.4.18 7:58 PM (219.248.xxx.180)

팟타이 쏨땀 땡모반 뿌빳뽕커리 이름모를 비빔국수 국물국수
    아, 그립네요.ㅠㅠ

• 16. xoxo
    '16.4.18 8:17 PM (175.192.xxx.71)

저 위에서도 추천해주셨는데
    파카파오 무(돼지고기), 까이(닭고기) 맛있어요..
    파카파오무가 제일 맛좋죠 ㅋㅋ

푸팟퐁커리, 팍풍화이댕(모닝글로리 볶음) 진짜진짜 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저는
    '16.4.18 8:40 PM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

방콕에서 받은 타이 맛사지 싸고 좋았어요
    음식은 다 맛있었고요
    빅C에서 와코루 속옷 5셋트 샀어요
    물가는 우리나라랑 비슷한거 같은데 호텔 요금이랑 맛사지가 싼거 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.18 8:56 PM (118.33.xxx.98)

와 하나하나 메모하고 있어요 감사해요^^
    xoxo님 모닝글로리 볶음이 뭔가요? ㅋㅋㅋ
    그나저나 태국 물가가 서울이랑 비슷하면
    교통비 식사비 맛사지 비용 등 일주일에 인당 얼마 정도 예상해보면 좋을까요?
    숙박이랑 항공, 개인쇼핑은 빼고요~

• 19. 치앙마이
    '16.4.18 9:05 PM (211.179.xxx.141)

방콕은 여기저기 많이들 알려주시니 치앙마이 호텔 위치만 알려주세요. 호텔근처 레스토랑 알려드릴께요~
    방콕에서는 발마사지 많이 받으세요.방콕이 발마사지는 잘해요. 치앙마이는 넘 친절친절하게 살살 하는 스타일이라 발마사지는 한국사람한테는 안맞아요.
    치앙마이 오시면 전신마사지 두시간 코스로 받으시구요.
    방콕은 한시간당 300~350 이 많은데
    치앙마이는 평균 시간당 200밧이에요.
    음식은 비슷비슷한데 치앙마이가 고산지대라서 간이 좀더 심심한 맛이에요.
    치앙마이 오심 커피 많이 드시러 다니세요. 고산족들이 재배한 커피가 유명해요. 아카아마 도이창 둘다 유명해요.

• 20. 또마띠또
    '16.4.18 9:28 PM (218.239.xxx.27)

쏨땀이랑 바나나로띠요.

우연히 길거리 지나가다 먹은 새우구이도 엄청 맛있었어요. 구이종류는 다 맛난듯. 숯이 좋아서 그런가

• 21. 네모
    '16.4.18 9:56 PM (211.245.xxx.158)

혹시 나무식기 좋아하시면 chabatree 그릇, 트레이 등등이요. 제가 요즘 넘 갖고싶은 것들인데 한국서는 비싸더라구요. 방콕 백화점에 있다니 함 둘러보세요~^^

• 22. ....
    '16.4.18 9:56 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

외국 나가면 음식이 입에 안맞아서
    컵라면으로 연명하는 스타일인데
    유일하게 태국음식은 맛있었어요 ^^
    팟타이 너무 맛있었는데 우리나라에서는 아직
    그런 맛을 내는 곳을 못찾았네요
    땡모반, 쏨땀, 까이텃....
    다만 똠양꿍만은 입에 안맞았어요 ㅎ

• 23. 알롱지
    '16.4.19 1:46 AM (39.115.xxx.183)

꼭 먹어봐야 할 태국음식 저장해요. 감사합니다.

• 24. 여행
    '17.12.25 11:31 AM (39.115.xxx.166)

태국여행 먹거리 저장합니다 ~