82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 발을 위해 신발공장이 만들어졌는데요.

dma 조회수 : 2,072

그 신발을 어제 고속버스 터미널에서 만났습니다.

저도 모르는 사장님이 제 발에 볼과 길이에 맞는

또 제 취향에 맞는 스니커즈를 만들어 두셨더라구요.

발등을 덮고

끈묶기 싫어하느 저의 취향까지도 딱 맞게요.

스니커즈인데도 약간의 바닥이 쿠션이 있어요,

그럼에도 불구하고 넘 저렴하게 가격을 책정하셨어요.

저를 위해

2만원.

게다가 제가 젤로 좋아하는 색상 3가지대로 만들었는데

요즘 물건 적게 가지고 살기로 결심해서

딱 가장 무난한거 하나만 사왔어요.

어쩔까요? 그냥 잊을까요?

아니면 살까요?

사실 이런신발 하나 있었는데

걘 낡아서 못신지만

더이상 생산이 안되어서 (브랜드인데요)

슬프거든요.

쟁일까요? 말까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '16.4.18 6:26 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

쟁이세요! 그런 신발 만나기 흔치 않아요! ㅎㅎ

• 2. --
    '16.4.18 6:28 PM (220.118.xxx.135)

전 좋은 물건은 쟁입니다. 가격도 적당한데요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.18 6:28 PM (175.120.xxx.8)

쟁이세요2222
    자신에게 꼭 맞는 신발 찾기 어려워요

• 4. ..
    '16.4.18 6:32 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

쟁여요..

• 5. ..
    '16.4.18 6:33 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

쟁여요..
    그리고, 3개를 번갈아가면 신어요.
    안 신고 두는 것보다 돌려가며 신는 게 스트레스 덜 받아요.
    물건 적게 갖기로 한 거라면요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.18 6:36 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

별거아닌글을 이렇게 어렵게 쓰는것도
    재주일듯 ㅠㅠ

• 7. 저 같으면
    '16.4.18 6:39 PM (119.198.xxx.89)

쟁입니다.
    까이꺼 두켤레만 더 사면 되는데요^^

• 8. yjyj
    '16.4.18 6:54 PM (223.62.xxx.67)

미니멀리스트를 지향하는분이시라면 가격과 상관없이 하나만 소중히 아끼며 신으시는걸 추천합니다 ^^

• 9. ㅋㅋ
    '16.4.18 7:00 PM (220.78.xxx.221)

저도 처음에 무난한 색으로 하나만 사왔는데 많고 많은 신발 중에 그것만 신게 되더라고요. 그래서 색깔별로 다 사고, 엄마도 할머니도 사드렸는데 다들 그것만 신어요. 셋이 있으면 신발이 똑같아요.

• 10. 미니멀리스트 다 좋치만
    '16.4.18 8:58 PM (223.62.xxx.38)

경제성을 고려한다면 신발은 여러개 돌려가며 신어야 오래 간다고 해요. 한시즌에 서너개는 있어야 하지 않을까.

• 11. ...
    '16.4.18 9:49 PM (211.172.xxx.248)

사세요.
    그리고 집에서 그 신발보다 쓸모없는거 2개만 더 찾아서 버리세요.