82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외숙제 안해놓는 아들

ㅡㅡ 조회수 : 1,295
최근들어 더 그러네요.
평소에도 확인하고 확인해야 제대로 하긴했는데..
최근 확인을 못했더니 거의 안해 놓은듯요..ㅠ
과외 시작한지 1년 다되어가는데...
공부가 싫어 그런건지...@
다른학원은 안 다니는 아이구요.
수학 딱하나하네요..
걍 끊어버리는게 답일까요??
학원으로 보내도 뾰족한수가 없을듯하고...
왜 안했냐물으면 어려웠다(핑계같아요..모르면 물어보래도 그러지않는거보면..)
혜안 좀 주세요....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.18 5:51 PM (218.37.xxx.97)

과외 선생님이 말씀 안하셨나요...????ㅠㅠ
    끊어버리는게 나을 것 같아요.

• 2. 과외샘께서
    '16.4.18 5:57 PM (180.68.xxx.71)

어르고 달래며 하시는듯한데..
    이녀석이 도통 말을 안듣네요..
    차라리 대놓고 안했다하면 혼이라도 낼텐데..
    이핑계 저핑계대며 안해놓으니 달래며 하시는듯요..
    단호히 혼내라고 해야할지..
    아님 엄마인제가 나서서 혼쭐을 내야할지
    걍 끊을지..
    끊으면 학원 아님 혼자해야는데 혼자하는건 힘들테고
    학원간들 제눈에서 안보이니 더욱 관리하기 어려울듯하고ㅠㅠ
    우째야 좋을지...
    중간고사 2주도 안 남았는데 하루종일 폰만끼고 사네요ㅜ
    혼내도 소귀에 경읽기인듯...
    걍 저리 시험보고 점수나옴 본인이 알아서 충격먹을런지....
    정말 딱하나 공부가지고 이리 엄마맘을 어지럽게 하네요ㅠㅠ

• 3. 그만두세요
    '16.4.18 7:18 PM (1.240.xxx.48)

과외하면서 그정도로안하는건 돈만버리고있단증거네요

• 4. 저녁먹으며
    '16.4.18 8:45 PM (180.68.xxx.71)

아이와 대화를 나눠보니
    같은문제를 풀이과정까지 쓰는걸 몇번이고 반복시킨다고 해요~~
    글씨체도 많이 지적하고(아이 글씨가 좀 엉망이긴 해요..)
    제가 생각하는바론 선생님의 수업방식이 아이와 맞지 않는거 같은데...
    샘께 말씀드려 다른 방법으로 수업지도하시도록 해보던가...
    아님 샘을 바꿔야 할지도 모르겠단 생각이..

• 5. 지나다..
    '16.4.18 10:40 PM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

울아들 중1과 반대네요. 교습소가서 수학과외하는데
    숙제는 꼭 해야한다는 아이라 어쩌다 숙제를 못하면 학원을 안가려고 해서 처음에는 어르고 달래고 선생님이 괜찮다고 해도 똥고집이 있어서 끝내는 안가고 ...또 두번째도 똑같은일이 반복.....아이한테 수업 계속 할건지 끊을건지 시간주고 선택권을 줬네요. 생각해보니 친구들은 선행이 저만치 하고 있지 걱정이 되던지 계속 안빠지고 수업하겠다고 해서 허락해주고 또 같은 일이 생기면 바로 끊는다고 했네요. 열이 나도 숙제는 꼬박해서 잘다니고 있어요.

• 6. 저도
    '16.4.19 11:32 AM (39.118.xxx.46)

과외하고 성적이 더 떨어져서 끊었어요.
    선생님만 열심히 하고 숙제를 안하니 돈만 날리네요.
    소수정예 학원에 보내니 그나마 스스로 풀긴해요.
    선생님 엄해서 숙제도 해가고. 친구들과 경쟁하니 늘어지지도
    않고. 상황봐가며 새끼과외 넣어야지 하고 있네요. ㅠ