82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 먹을수 있는 건강식

모닝 조회수 : 8,449
혼자 사는 직장인 여성입니다.

아침을 굶으면 오전내내 힘을 못 써서 ㅜㅜ 아침은 꼭 먹어야 합니다.
한번에 왕창 준비해놓고 분할한다음 냉동실에 넣어두고 아침마다 한 덩어리씩 해동시켜 먹습니다.

현재는 찐고구마,찐감자,찐단호박,유부초밥,견과류 이 정도로 먹고있습니다.
이것도 꾸준히 먹다보니 질려서... 다른 메뉴를 찾고 있어요.

사과,찐계란 등도 가끔 먹긴하지만 
이건 냉동이 불가능하니 자주 먹긴 번거롭네요.

냉동 후 해동해서 먹어도 간편하면서도 맛있게 먹을수 있는 메뉴 추천 부탁 드립니다~ ^^

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.18 5:31 PM (211.114.xxx.77)

떡종류요. 찹쌀류로 추천이요. 영양떡류두요

• 2. 모닝
    '16.4.18 5:32 PM (61.41.xxx.133)

떡은 당 흡수율이 높아서 건강식은 아닌걸로 생각되네요 ㅜㅜ
    빵,떡,과자는 패스 하겠습니다~

• 3. ..
    '16.4.18 5:36 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

긱종 야채를 많이 다져서 볶든가 삶아서(저는 삶아요) 냉동실에 1회분씩 얼려둬요.지퍼백 같은걸로.
    전날밤에 냉장고에 내려놓으면 아침에 다 녹아있는데요
    계란 두개 풀어서 오믈렛 만들면 5분도 안걸려요.
    거기에 과일 같이 곁들여 먹으면 탄수화물 단백질 지방 비타민 다 먹는셈이죠.
    계란 2개 먹는거 콜레스케롤 걱정 안해도 되는건 아시죠?^^

• 4. 구운계란
    '16.4.18 5:40 PM (112.186.xxx.150)

구운계란 어떠세요? 냉장고에서 오래가던데 ~ 감자계란 샐러드하시면 어떨지

• 5. 구운계란
    '16.4.18 5:41 PM (112.186.xxx.150)

감자계란 샐러드해서 얼리시면 드실때 괜찮을거 같아서요

• 6. ...
    '16.4.18 5:41 PM (103.10.xxx.28)

overnight oat
    검색해보셔요~~~
    바쁜 직장인들에겐 딱!입니다~~~

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.18 5:42 PM (210.117.xxx.176)

냉동블루베리 사놓고 플레인요구르트에 갈아서 드세요.

• 8. ...
    '16.4.18 5:43 PM (220.75.xxx.29)

오트밀? 견과류 좀 섞고 건베리도 좀 섞으면 나름 건강할 듯요.

• 9. 저는
    '16.4.18 5:47 PM (1.236.xxx.29)

오트밀이요
    뜨거운물 부어먹는건 맛없더라구요
    밀크팬같은 작은 냄비에 먹을만큼 담아서 개인적으로 물이랑 우유 반반 넣는거 좋아해요
    살짝 끓여서
    소금 한꼬집 메이플시럽이나 올리고당 조금
    견과류 믹서기로 갈아서 냉동실에 두고 한숟가락 푹떠서 같이 섞어 먹어요
    (견과류 따로 씹히는게 싫어서요)
    말린 과일 넣어도 좋구요
    전 아침은 항상 이렇게 먹어요

• 10. 오트밀2
    '16.4.18 5:49 PM (121.138.xxx.132)

저는 오트밀에 뜨거운 물 부어서 불린 다음 먹기 전에 우유 넣어서 촉촉하게 만들어서
    과일이나 견과류 섞어서 먹어요.

• 11. 마요
    '16.4.18 5:49 PM (61.47.xxx.19)

전 해동 음식은 아니지만 아침 식사로
    사과 반쪽 슬라이스, 오트밀, 견과류 약간에 저지방 플레인 요거트에
    꿀 약간 섞어서 먹어요.

• 12. 시리얼
    '16.4.18 5:52 PM (125.186.xxx.121)

유기농 시리얼에 견과류 과일 넣어서 우유랑 드시면 어때요?
    그리고 위의 댓글도 있는데 구운계란 상온에서도 한참 가요.
    구운계란 한판(10개짜리) 식탁위에 놔뒀다 아침에 두개씩 드셔도 좋을듯 해요.
    냉동하는건 약식도 좋고요
    저는 주로 생협음식 이용하는데 연잎찰밥 이런거 포장된거 냉장실에서 일주일 이상 가는데
    그냥 꺼내 렌지에 2분만 데우면 먹기 좋아요.

• 13. ㅂㅂㅂ
    '16.4.18 5:55 PM (49.164.xxx.133)

가끔 순두부에 계란2개 휘리릭해서 5분 졌서 소금간 살짝~~야채살짝 넣어주시고
    숀리 다여트식에 있더라구요

• 14. 행복하자
    '16.4.18 5:57 PM (116.36.xxx.198)

낫또요~~~~

• 15. ...
    '16.4.18 5:58 PM (114.204.xxx.17)

반찬배달사이트에서 주문해서 드세요.
    국이랑 밥을 드시든가 죽, 스프 같은 것들이요.

• 16. ..
    '16.4.18 6:03 PM (58.140.xxx.191)

현미김밥이요. 다이어트 현미김밥 검색하심 나와용.
    속재료는 미리 냉장고에 넣어놓고 (주로 아채나 닭가슴살 같은거)
    아침에 일어나서 현미밥 얇게 펴서 속재료 빵빵하게 넣어서 말아드심 되어요.

• 17. ...
    '16.4.18 6:09 PM (122.40.xxx.85)

오트밀은 어떤맛인가요?
    사고 싶어도 입맛에 안맞아 버릴까봐 한번도 도전해보지 못했네요.

• 18. 추천해주세요
    '16.4.18 6:09 PM (218.39.xxx.78)

오트밀은 어디가서 무슨 제품으로 사야하나요?

코스코에서 잘못사면 그 미국 제품 특유의 노린내 같은게 날까봐 걱정되네요

• 19. ,,
    '16.4.18 6:10 PM (60.29.xxx.27)

죽가루 사서 아침에 끓여드세요 정말편하고좋음

• 20. ...
    '16.4.18 6:13 PM (220.75.xxx.29)

오트밀은 퀘이커 브랜드가 제일 일반적인거 같던데요. 그냥 아무것도 안 첨가된 거 샀는데 제 입에는 고소하고 맛있으나 다른 식구들은 그 누구도 안 먹어요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.4.18 6:16 PM (60.29.xxx.27)

오트밀은 호불호가 갈려서

한국사람한테는 그냥 죽이 제일 무난하고 좋음

• 22. 그냥
    '16.4.18 6:18 PM (175.209.xxx.160)

닭죽 끓여서 1인분씩 담아서 냉동시키세요
    원글님, 밥 하는 거 힘들게 느껴지죠? 근데 해보면 그나마 밥이 쉬워요. 함 해보세요. ^^

• 23. ...
    '16.4.18 6:18 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

오트밀은 정말 호불호가 강하게 갈려요
    보리를 완전 납작하게 물러서 버썩 말리면 비슷할까요
    잘사야지 잘못사면 콤콤하고

• 24. ...
    '16.4.18 6:19 PM (119.71.xxx.61)

오트밀은 정말 호불호가 강하게 갈려요
    보리를 완전 납작하게 눌러서 버썩 말리면 비슷할까요
    잘사야지 잘못사면 콤콤하고

• 25. ...
    '16.4.18 6:32 PM (114.204.xxx.17)

김치볶음밥 해서 소분해서 얼려놓고 하나씩 꺼내 데워드세요

• 26. 미역하고
    '16.4.18 6:50 PM (49.167.xxx.85)

불고기감 소분해서 찬밥이랑 함께 죽쑤는거지요
    그럼 속도 든든하고 간편해요 뜨거운 물에
    한 십분정도 ...............

• 27.
    '16.4.18 6:52 PM (63.72.xxx.244)

김치볶음밥 소분냉동 괜찮네요.

아침에 김치볶음밥이라..생각도 못했었는데!

김치볶음밥 좋아하는데..아침에 계란하나 얹어서 함 먹어봐야겠어요. 82 만세! ^^

• 28. 저도
    '16.4.18 7:05 PM (211.36.xxx.6)

볶음밥 추천이요~~야채 잔뜩 다져넣구요~아침에 계란후라이 하나만 하심 되겠네요

• 29. ##
    '16.4.18 7:16 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

블랙선식 만들어서 냉장고에 두고 우유나 두유에 진하게 한 잔 가득 만들어 마시면 든든해요.
    그리고 잠깐 신문보는..등의 시간에 사과 한 알.
    이렇게 아침식사 해결되더군요.
    (블랙선식은 완성품 사도 되지만,
    검은콩,검은쌀,검은깨를 사서 하루 날잡아 방앗간에서 빻아 냉동실이나 김냉에 두고 며칠 먹을만큼씩 냉장고에 두고 머으면 되요.)

• 30. ##
    '16.4.18 7:30 PM (211.36.xxx.63)

블랙선식 만들어서 냉장고에 두고 우유나 두유에 진하게 한 잔 가득 만들어 마시면 고소하고 든든해요.
    그리고 잠깐 신문보는..등의 시간에 사과 한 알.
    이렇게 가스렌지 불 안켜고 아침식사 해결.~
    (블랙선식은 완성품 사도 되지만,
    검은콩,검은쌀,검은깨를 사서 하루 날잡아 방앗간에서 빻아와 냉동실이나 김냉에 두고 며칠 먹을만큼씩 냉장고에 담아 두고 먹으면 되요.우유는 자주 사는게 귀찮을때가 있으니 예비로 두유를 박스로 사두면 편리 )

• 31. 저는
    '16.4.18 7:48 PM (39.7.xxx.171)

일어나자마자 코코넛오일 1스푼 먹고
    아메리카노 내려놓고

오쿠로 만든 계란 (압력솥에 쪄도 됨)
    샐러드 (구운비트. 오이. 시금치. 토마토. 샐러리. 사과)
    를 먹거나

계란. 우유, 찹한 채소 (당근 호박 양파 버섯)를
    전자렌지용 볼에 넣어서 버터 1/2티스푼 (버터는 올리브 오일이나 다른 오일로 교체 가능)
    렌즈에 4:30초 돌려서 먹을 때도 있어요

• 32. dma
    '16.4.18 8:17 PM (175.113.xxx.39)

전 비빔밥이요.
    밥도 냉동 가능하고 나물도 냉동해도 되요.
    주말에 날잡아서 나물 몇가지해서 한끼분량으로 조금씩 담아 비닐팩에 소분해서 냉동해두세요. 집밥백선생에서 백종원이 자세히 알려주는 것 나오니까 참고로 보세요.
    밥하고 냉동나물 전자렌지에 돌리고 그 동안 계란후라이 노른자 살아있게 살짝 익혀서 밥위에 얹고 고추장과 비벼 먹으면 꿀맛이죠.
    나물이 푸짐하면 밥은 조금만 먹어도 포만감 와요. 장에도 좋구요.
    전 방금 저녁으로 그렇게 해먹었어요.

미소된장 사다가 간단한 장국 끓여서 같이 곁들여도 굿이죠.

• 33. ...
    '16.4.18 8:26 PM (211.252.xxx.11)

제가 오늘아침에 먹은 건 콩과 현미넣은 밥 렌지에 돌리고 기름바르지않은 구운 파래김에 싸서
    장조림 조금, 파프리카 길게 썰어 한쪽올려 싸먹고 왔는데 요새 파프리카 저렴해지고
    아삭하고 달달하니 맛있더군요

• 34. 탄수화물이라
    '16.4.18 8:56 PM (175.112.xxx.180)

탈락될 거 같긴한데 저희 남편은 누룽지를 그렇게 좋아라 합디다.
    아침에 끓일 시간이 없으니 저녁에 냄비에 물 부어 놓고 자면 밤새 불어서 아침에는 뎁히기만 하면 되니 혼자서도 잘해먹고 가요.
    입짧고 위장 안좋은 남편 두신 분들 강추합니다.
    떡, 미숫가루, 죽, 스프, 토스트 15년간 마르고 입짧은 남편 아침 좀 먹여보겠다고 안해본게 없는데 누룽지로 정착했네요.

• 35. 아침
    '16.4.18 9:13 PM (58.234.xxx.67)

건강한 아침식사인 줄은 모르겠지만
    아보카도 닭가슴살 양상추 도마토 곁들인 아침식사 자주합니다.

• 36. 아이
    '16.4.18 9:21 PM (223.62.xxx.53)

건강 아침식사 메뉴 저장합니다

• 37. .....
    '16.4.18 9:21 PM (118.176.xxx.128)

미숫가루나 곡식 갈은 거 좀 좋은 걸로 사서 두유에 풀어 마시는 건 어떨까요.

• 38. 저는
    '16.4.18 9:25 PM (74.69.xxx.51)

삶은 달걀 하나에 바나나랑 블루베리, 무지방 우유 갈아서 만든 쉐이크 한 잔이요. 거기에 추운 계절은 사과, 더운 계절은 제철과일 약간 곁들이기도 하고요.

• 39. 살자
    '16.4.18 9:57 PM (122.128.xxx.53)

누룽지 사다가 아침에 생수 넣고 끓이면 숭늉되요. 거기에 달걀후라이 하나해서 같이 먹고 나오면 든든함

• 40. pianochoi
    '16.4.18 10:18 PM (1.235.xxx.245)

건강한 아침식단

• 41. 저도
    '16.4.18 10:21 PM (58.238.xxx.140)

누룽지 즐겨 먹어요
    건강식단 참고 할게요

• 42. ..
    '16.4.19 12:45 AM (59.16.xxx.114)

생모짜렐라 토마토 어린잎 에다가 올리브유 뿌리고 발사믹글레이즈.. 뿌려서 그냥 먹거나 빵에.. 얹어먹어요... 넘나 맛있고.. 건강에도 최고인듯!

• 43. 요리걸
    '16.4.19 12:54 AM (58.140.xxx.62)

건강한 아침식단 감사해요!

• 44. ^^
    '16.4.19 1:05 AM (125.177.xxx.130)

건강식 아침식사 아이디어 무척 많네요.
    저도 도움받아 갑니다!
    원글님 감사합니다^^

• 45. ...
    '16.4.19 1:29 AM (1.251.xxx.12)

죽제조기.. 쓰기 편해보이던데요.
    다양한 죽을 밤에 재료넣고 자면 아침에 완성되니 편할듯하구요..

• 46. 바투바투
    '16.4.19 2:32 AM (124.50.xxx.106)

건강한아침식사 저장합니다

• 47. ...
    '16.4.19 4:13 AM (190.92.xxx.131)

건강한 아침식사..저장해요.

• 48. ㅇㅇ
    '16.4.19 6:57 AM (42.82.xxx.51)

아침 건강식 저장요^^

• 49. 모닝
    '16.4.19 2:14 PM (61.41.xxx.133)

우와 하루만에 댓글이 이렇게 많이 달렸네요!! 의견주신 분들 모두 감사합니다~

• 50. ...
    '16.4.19 2:54 PM (121.166.xxx.144)

건강한 아침식사.좋네요

• 51. 감사한 마음
    '16.4.19 4:18 PM (175.117.xxx.182)

건강한 아침식사 좋아요~
    아이 아침 해줄때 도움이 될 것 같아요 고맙습니다