82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀간 간보는 게 뭘까요? 남자랑 여자랑 간보는 법이 차이가 있나요?

간보기 조회수 : 4,152

30대 후반 모쏠입니다.

제가 남자를 소개받았는데요.

이 남자분이 자기는 여자들이 간보려드는게 너무 싫단거에요.

여자가 남자 간보는게 뭔가요?

그리고 남자가 여자 간을 볼수도 있다면 남잔 여자간을 어떻게 보죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.4.18 8:41 AM (118.33.xxx.46)

인기 많고 예쁜 여자들한테 많이 차여봤다는 말이겠죠. ㅎㅎ 속앓이가 있었나보네요. 편하게 연애하고 싶다는 거죠.

• 2. 잘 모르겠지만
    '16.4.18 8:43 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

좋으면 좋고 싫으면 싫고 감정표현해달라는 소리같은데요
    미래 생각하지말고 현재 좋으면 만나고 싫으면 만나지말고 하세요
    지금은 좋은데 미래를 약속하기엔 부족하고 뭐 어쩌고 저쩌고 이렇게 생각이 많아지면
    간보는게 되겠죠 사랑에 빠지지 못하구요

• 3. dd
    '16.4.18 9:02 AM (175.209.xxx.110)

이 여자와 진지하게 교제해야겠다...는 확신이 없는데도 계속 연락하고 만나자고 조르고...
    남자는 이렇게 간을 보더군요 ㅎㅎ 꼭 노골적인 어장관리가 아니더라도.

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.18 9:18 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

사귀기전에 연락하고 알아가는데 잘해보겠다는 건지 아닌지 좀 헷갈리게 행동 하는걸 간보는거라고 하나봐요.
    남자는 주로 자기가 연락하고 만나자고하는데 사귀자는건지 아닌지 그러다 어느날 연락쌩~. 여자는 만나자면 만나는 주는데 맘이 있는건지 없는건지~ 뭐 이런 상황들

• 5. 남자가 더 심함
    '16.4.18 9:20 AM (121.187.xxx.84)

여자 간보기는 남자 간보는 거에 비하면 애교라고 해야하나?ㅎ 남자가 윗글처럼 말하는거야 지나가며 하는 말일뿐 실젠 남자인 지가 더 보면서?

남자가 것도 형편 좋은 남자가 여자 이리저리 들었다 놨다하며 계산 실시간으로 하는 꼴 딱 보이면? 눈뜨곤 못 봐줘요~~ 여자들이 그 간보기에 어떻게 해얄지 안절부절하더라는?

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.18 9:20 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

사귀기전에 연락하고 알아가는데 잘해보겠다는 건지 아닌지 좀 헷갈리게 행동 하는걸 간보는거라고 하나봐요.
    남자는 주로 자기가 연락하고 만나자고하는데 사귀자는건지 아닌지 그러다 어느날 연락쌩~. 여자는 만나자면 만나는 주는데 맘이 있는건지 없는건지~ 뭐 이런 상황들 또는 남자 간보는건 저남자가 나랑 만나면 어떻게 해줄까 이런걸 떠보는경우도있는데 그런걸 말하는걸지도 .

• 7. CCKK
    '16.4.18 9:21 AM (125.142.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '16.4.18 9:21 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

사귀기전에 연락하고 알아가는데 잘해보겠다는 건지 아닌지 좀 헷갈리게 행동 하는걸 간 보는거라고 하나봐요.
    남자는 주로 자기가 연락하고 만나자고하는데 사귀자는건지 아닌지 그러다 어느날 연락쌩~. 여자는 만나자면 만나는 주는데 맘이 있는건지 없는건지~ 뭐 이런 상황들 또는 저남자가 나랑 만나면 어떻게 해줄까 이런걸 떠보는 경우도 있는데 그런걸 말하는걸지도요.

• 9. CCKK
    '16.4.18 9:59 AM (121.164.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ