82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증치료에 효과보신 거 공유해요

블면 조회수 : 2,555
불면증치료에 효과보신 거 공유해요
연애를 해볼까요?ㅠ하긴 하고싶다고할수있는것도 아니지ㅠ
세시간밖에못자는데미치겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.4.18 6:58 AM (175.209.xxx.160)

커피 드시는 거 아니예요? 저는 하루 두 잔 마시다가 1/2 잔으로 줄였더니 요즘 잘 자요.

• 2. 나이가?
    '16.4.18 7:03 AM (99.226.xxx.41)

어찌 되시는데 잠을 그렇게 못주무시나요?
    갱년기 나이 아니면 무조건 햇빛 많이 쬐는 것과 미친듯이 뛰거나 걷는겁니다.

• 3. 며칠전에
    '16.4.18 7:06 AM (125.180.xxx.67)

여기 잠안올때 심호흡법 올라왔던데 찾아보세요
    전 누워서 심호흡법 하면서 긴긴밤을 보내내요

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.18 7:10 AM (112.173.xxx.78)

연애야 말로 잠 더 안와요

• 5. 저는
    '16.4.18 7:21 AM (115.41.xxx.181)

머리를 샴푸하고
    불을 켜고 클래식 잔잔한 피아노 음악틀고

이해하기 어려운 두꺼운 성경책을 읽다보면
    어느새 잠이 들어요.

저녁에 잠못들까봐 걱정이
    밀려오면 이방법을 쓰고

못자면 내일자면된다라는 세뇌교육 들어갑니다.

• 6. 불면증 퇴치
    '16.4.18 7:25 AM (223.62.xxx.30)

바나나, 대추차가 숙면에 좋다 해서 다 먹어봤지만 전 효과 없었어요. 지인은 불면에 도움이 된다더군요.
    최근에 오후 6시에 일 끝나고 걷기운동 좀씩 시작했는데 (피곤할땐 30분. 보통 한시간) 푹 자게 됐어요. 불면증에는 몸을 피곤하게 하는게 최고인것 같아요.
    또한 잘때 창문에 암막커텐같은걸 쳐서 빛을 완전 차단하면 숙면하는데 큰 도움이 돼요. 커텐 치고 자는것과 아닌것과 차이가 크더군요.

• 7. 점둘
    '16.4.18 7:37 AM (218.55.xxx.19)

세시 이후 커피 안 마시기
    과음 안 하기
    자기전 요가(스트레칭)

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.18 8:12 AM (223.33.xxx.66)

전신 근육 풀어주기

• 9. ...
    '16.4.18 8:12 AM (223.62.xxx.47)

스틸녹스 처방

• 10. dlfjs
    '16.4.18 8:44 AM (114.204.xxx.212)

운동이나 종일 움직여서 함들면 바로 자고 푹 자요

• 11. 누워서
    '16.4.18 8:48 AM (14.47.xxx.73)

누워서 몸을 최대한 침대와 하나가 된다고 생각하고요.
    편안하게 릴렉스 하라는 거겠죠?
    오늘 잠이 안오는 이유를 생각하면 된데요.
    나는 무슨무슨 이유로(불면증으로) 지금 잠이 안온다~ 라든가
    그걸 생각하다보면 5분 이내로 잠이 든다고 하던데요.

• 12. morning
    '16.4.18 8:57 AM (119.203.xxx.233)

어려운 책 한권 골라서 누우세요.
    읽다보면 잠 드실거예요. 잠 안드신다 해도 책 읽으니 손해볼건 없고요.

• 13. ..
    '16.4.18 9:05 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

커피보통먹는양보다1잔정도 덜 먹고 하루종일 부지런히 움직여 줍니다. 청소빨래 장보기 왔다갔다
    몸을 피곤하게 부지런히 쓰는거죠
    그리고 잘때 푹신한 침구를 깔고 누우면 금방 잠들게되요

• 14. 한약
    '16.4.18 9:14 AM (219.251.xxx.231)

먹고 고쳤어요.
    요가중 물구나무 서기도 효과 있고 청량리 세영한의원에 가서 코침 맞는것도 효과 좋아요.(가격 만원 남짓)

• 15. ...
    '16.4.18 9:16 AM (98.121.xxx.227)

복잡한 머리를 끌어내려 배꼽밑에 둔다라고 생각하고 천천히 노력 반복해 보세요. 안정적인 기분이 들면서 편안해져요. 우리 아이 잠못들면. 마음이 머리에서 쭉 내려와서 배꼽아래로 간다. 그러면서 맛사지 해줘요. 배꼽밑을 단전이라고 하죠. 잘 될때는 몇번만에 아이가 하품해요. 한번 해보세요.

• 16. 절 운동도
    '16.4.18 9:23 AM (219.251.xxx.231)

불면증에 효과적이에요.

• 17. ㅁㅁ
    '16.4.18 9:56 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

거꾸로요법 의사권유 방식
    48시간을 아예눕지를 말래요
    그게 소파든 어디든

아예 눈을 붙이지말래요

전 이말 맞다싶은게 뭔일로 70여시간 잘수없는 상황이었는데
    그이후 완전 기절 한이틀 잣던

잠이란게 죽음과 닮았구나 경험했었거든요

보통은 난 맨날 못잔다는 사람들이 시도때도없이
    늦잠자거나 그런대요
    집안에도 그런사람있는데
    식구들 다 내보내고 오후 두시토록 잡니다

그러고는 본인은 일생 불면증이라고 ㅠㅠ

그리고 평소 좀 불안증있어 불면올땐
    대파 머리털부분한웅큼에 대추한대접
    사람을 편안하게만들어줍니다
    실제로

• 18. *******
    '16.4.18 11:07 AM (123.109.xxx.65)

자기 목소리로 녹음된 소리 들으면 솔솔 잠이와요 좋아하는 책 자기 목소리로 핸폰에 녹음해 들으세요 십분에서 이십분짜리루요