82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아로 눈을 떴다네요.

아로니아 만세 조회수 : 7,524
제가 아는 분이 시력이 아주 안좋았는데 아로니아 생과를 사서 일년 조금 넘게 갈아 마셨는데 시력이 너무 좋아져서 안경을 안끼고 다닌다네요.
아로니아 먹고 안구 건조증이 없어 졌다는 얘기는 많이 들었어요. 하지만 안경을 벗을 정도로 눈이 좋아졌다는 게
가능한 일일 까요? 안과 의사들 다 긴장해야 될 일 아닌가요?
라식 라섹도 아로니아 앞에서는 깨갱할 거 같은데요.
이런 경험 있으신 분이 82에도 계신다면 저도 시도 해 보려고요.
체험담 나눠 주시면 감사 하겠습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.18 1:59 AM (121.128.xxx.86)

제 주변분이 아로니아 즙을 3년쯤 먹었더니
    어느 순간부터 사물의 색깔이 너무 진하고 선명하게 보인다는 걸 갑자기 깨달았다고 그러셨어요.
    자기가 알던 그 빨간색, 파란색이 아니더라고...
    저도 노안 왔는데 그 말 듣고 아로니아 환 먹고 있어요.
    먹은 지 2달 밖에 안되서 아직 아무 변화 없긴 해요..

• 2. 저는
    '16.4.18 2:58 AM (175.223.xxx.74)

아사이베리요~
    몸도 가볍고 영해지는 느낌이 새록새록 들어요.
    저는 석달째.
    확실히 몸이 가벼워요.
    특별한 일 없는데두요.

• 3. 우와~
    '16.4.18 4:22 AM (122.45.xxx.38)

갑자기 팔랑귀도 아닌데 아로니아랑 아사이베리 어디서
    살까 싸이트 뒤지고 있어요.
    좋은 정보 감사합니다^^

• 4. 어디서
    '16.4.18 6:42 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

살 수 있나요? 제발 알려주세요 ㅠㅠ

• 5. 어디서
    '16.4.18 6:42 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

살 수 있나요? 꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.4.18 7:23 AM (125.30.xxx.104)

아로니아가 그렇게 좋나요?
    먹어보고 싶네요
    저도 윗분처럼 아사이베리가 맞아요
    선물받은 캡슐 먹는데 이상하게 몸이 가벼워져요

• 7.
    '16.4.18 7:23 AM (223.62.xxx.50)

아로니아 생과는 인터넷에도 팔고 농협 하나로 마트에도 팔아요.

• 8. 좋은하루
    '16.4.18 7:36 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

가지도 괜찮아요
    부루베리보다 안토시아닌이 많아요
    아사이베리보다 많고 아로니아보담은 적고
    근데 가격대비는 가지가 많이 싸죠

• 9. ,,,
    '16.4.18 7:50 AM (183.98.xxx.95)

저도 뭘 먹고 효과 봤으면 좋겠네요
    아로니아 생각보다 먹기 힘들던데요
    사람마다 다르겠지만
    갈아먹기도 그냥먹기도 떨떠름한게
    5kg 주문해서 다 먹느라 너무 힘들었어요
    저는 차라리 복분자가 나았어요

• 10. 모든 베리류중에서
    '16.4.18 7:50 AM (223.62.xxx.30)

아로니아가 안토시아닌 함유량이 가장 많다고 해요. 블루베리와는 비교도 안될 정도로. 그러니 당연 눈건강에 좋겠죠.
    딴얘기지만 주변에 지인이 뇌졸증으로 죽음을 앞두고 가족이 장례 준비하던중에 아로니아 먹고 살아나서 거의 멀쩡한 상태가 돼있는걸 봤어요.
    저도 안구 건조증상이 있기도 하고 피부건강에도 좋으니 아로니아즙 먹는데 (아직 두달째라 특별한 호전은 모르겠고) 너무 비싸요. 우리나라에서도 재배하는데도 국내산이 더 비싸요.

• 11. 지나다
    '16.4.18 9:23 AM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

아이가 시력이 나빠져서 지금은 안경낄정도는 아니지만 금세 안경낄지도 모른다는 소리에 눈에 좋은거 찾고 있는중이였는데 먹여 봐야겠네요. 감사해요^^
    검색하니 판매처가 많네요. 믿을만한곳 아시는데 없을까요??

• 12. 아~
    '16.4.18 9:45 AM (1.242.xxx.115)

그렇군요.
    저는 아사이베리, 미란다커가 매일 일어나자 마자 먹는거라 하여 먹기 시작했는데 몰랐었는데 안구건조증이 없어졌어요.
    전에는 약을 달고 살았어요.
    그런데 이곳 윗님 댓글 보고 갑자기 알게 됐네요.
    신통바통.
    아침마다 아사이베리 듬뿍에 우유 섞어 먹는게 하루일과 즐거움중 하나에요.
    생긴건 별로지만 피부좋다하고 예쁘다는 말 그래도 심심찮게 듣네요.
    뭥미~!

• 13. 아~
    '16.4.18 9:45 AM (1.242.xxx.115)

신통방통~

• 14. 저도
    '16.4.18 9:51 AM (116.33.xxx.68)

아로니아 먹고 효과봤어요
    호과본게 거의없는데 전이건있네요
    눈이너무아프고 시리고 그랬는데
    아로니아 이주먹으니까 다 나았어요
    시력이좋아진건모르겠고 아무튼 이제안먹고
    심해지면 또먹을려구요
    눈엔 좋은 것같아요

• 15. 파는 곳
    '16.4.18 10:41 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요!

• 16. ..
    '16.4.18 11:10 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

와~귀가 번쩍!!

• 17. ..
    '16.4.18 11:27 AM (112.172.xxx.123)

아로니아 저장합니다 감사!

• 18. ...
    '16.4.18 8:04 PM (58.140.xxx.214)

눈이 번쩍 아로니아

• 19. 저두
    '16.4.19 11:55 PM (112.151.xxx.224)

먹어야 겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:09 PM (172.56.xxx.158)

시력회복에 좋은 아로니아