82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이 시간에는 알바들 글이 싹 사라졌네요.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,202

오늘 낮에 우루루 올라오던 문-안 편가르기성 글들...

그 정치글마다 붙어서 상대방 지지자들 혈압오르게 하던 댓글러들...

어떤 82님이 낮에만 이런 글이 많다고 글 쓰셨던데

지금 보니 진짜 그러네요.^^

저는 그것도 눈치 못채고,

너무한다 싶고  욱 하는 마음이 들게 하는 댓글들에  날선 댓글 달았는데

정말 조심해야 겠습니다.

이제는 그런 글들은 쳐다도 보지 말아야 겠어요.

더민주 1당 된 것도, 국민당 비례 득표력 입증한 것도

모두 확정표는 아니라는 생각이예요.

앞으로 더 잘 하라고, 국민들이 둘 다에게 기회를 준 거죠.

1년 정도 지켜보다가 더 잘 하는 쪽에게 힘을 주면 될 것 같습니다.

내일부터는 알바들 글에 넘어가지 말아야 겠다고 다짐해봅니다.^^

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.18 1:40 AM (66.249.xxx.224)

선거 후에는 야근은 안 시키나봐요

• 2. 진짜
    '16.4.18 1:43 AM (211.201.xxx.173)

그렇게 알바가 분탕질하는글은 댓글 안 달고 지나가야해요.
    전 속이 터지고 할 말 많아도 꾹 참고 뒤로가기 누릅니다.

• 3. 그러게요.
    '16.4.18 1:45 AM (121.128.xxx.86)

우선 새누리 본진은 지들 코가 석자라 알바 챙겨 줄 돈이 줄었을테고...
    음... 또... 당권을 누가 잡느냐가 정비되어야 안정적으로 알바조직도 굴릴테니
    알바들은 당분간 보릿고개겠군요.

• 4.
    '16.4.18 1:46 AM (14.43.xxx.56)

저 오늘 왜 낮에만 주로 분란글 올라오냐고 쓴 사람이에요.
    어떤 분 댓글에 빵 터졌어요.
    알바충들은 저녁이 있는 삶 산대요.

저런 쓰레기들도 저녁이 있는 삶 사는데
    밤 늦도록 불 켜진 빌딩들 보면 답답하네요.

• 5. 샬랄라
    '16.4.18 1:56 AM (125.176.xxx.237)

저녁이 있음 뭐 합니까
    인생이 없는데

• 6. ..
    '16.4.18 1:58 AM (218.234.xxx.185)

내일부터 절대 휘둘리지 않기입니다.
    저부터 반성합니다.
    저는 더민주 지지자입니다만 내일부터 절대 국민의 당 비난하지 않겠습니다.
    우리 조금씩만 이성을 찾고 가장 중요한 게 무엇인지 다시 한 번 새기자고요.

• 7. ...
    '16.4.18 2:04 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

우리의 목표는

새누리를 잡아

세월호 진실을 찾고 국정교과서를 퇴출시키고 테러방지법 같은 악법을 막고 소녀상을 지키는 거죠

힘을 합쳐서 해도 힘든 마당에

싸움을 걸고 싸움을 하는 알바들에게 넘어자지 말아요

• 8. ...
    '16.4.18 2:05 AM (211.202.xxx.3)

우리의 목표는

새누리를 잡아

세월호 진실을 찾고 국정교과서를 퇴출시키고 테러방지법 같은 악법을 막고 소녀상을 지키는 거죠

힘을 합쳐서 해도 힘든 마당에

싸움을 걸고 싸움을 하는 알바들에게 넘어가지 말아요

• 9. 여기
    '16.4.18 2:10 AM (112.173.xxx.78)

알바들 있어요.
    선거날에도 투표율 떨어트리려고 노력하는 알바도 봤네요.

• 10. ....
    '16.4.18 2:27 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지금 이시간에 인터넷하는 사람이 몇이나 된다고ㅉㅈ
    이새벽에도 정치글 세워서 안지지자들 알바로몰고가면 마음이 편해지나요?
    안지지자들이 적귿적 의사표시하는층은 아니지만 지지율 비슷한만큼 지지글도 있는게 당연한거지 상식적으로 그런 판단이 안되는건지
    절대 안지지자일리가없다고 정신승리하느건지.

• 11. 181.231
    '16.4.18 2:34 AM (14.43.xxx.56) - 삭제된댓글

편가르기 하지말자는 좋은 글에
    왜 안지지자들만 끌여들여서 안지지자들을 욕보여요?

나는 알바 아니라 그럴거죠?

그래 댁이 알바 아니면 물어봅시다.

돈도 안받고 부들거리며 분란일으키는 거보고 뭐라 그러는지 알아요?

창녀는 돈이나 받지.

• 12. 182.231
    '16.4.18 2:38 AM (14.43.xxx.56)

편가르기 하지말자는 좋은 글에
    왜 안지지자들만 끌여들여서 안지지자들을 욕보여요?

나는 알바 아니라 그럴거죠?

그래 댁이 알바 아니면 물어봅시다.

돈도 안받고 부들거리며 분란일으키는 거보고 뭐라 그러는지 알아요?

창녀는 돈이나 받지.

• 13. ...
    '16.4.18 2:45 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

14.43/?????
    안지지글이나 문비판글만 보면 알바로 모는거 친문들 전문아니었나요?
    지금 원글이 알바라 함은 누굴 지칭하는지 너님만 모르는것같은데?

맥락없이 창녀는 왜갖다붙이는데?
    저질이네.

• 14. 182.231
    '16.4.18 2:53 AM (14.43.xxx.56)

맥락없이 관심법 궁예질은...

하다못해 아이피 조사해서 증거라도 가져와봐. 성의가 없네.

글을 읽어도 이해를 못해서 뇌내 망상으로 부풀리는
    너같은 애들때문에 한국 실질적 문맹률이 OECD 최하위인거야.

• 15. 알바들 욕하고 있는데
    '16.4.18 2:54 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

발끈하는 댓글 대체 뭔지...참 이해가 가네요.

진짜 안철수지지자들은 그러지 않아요.

• 16. 알바들 욕하고 있는데
    '16.4.18 2:54 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

발끈하는 댓글 대체 뭔지...참 이해가 가고도 남네요

• 17. 알바들 비난하고 있는데
    '16.4.18 2:55 AM (115.140.xxx.66)

발끈하는 댓글 대체 뭔지...참 이해가 가고도 남네요

• 18. 낮잠
    '16.4.18 3:02 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

대체 뭐가 알바라는건지.
    꼭문빠들이 그런소리하던데 문재인비판하면 알바몰이 하던데 못된버르장머리 어디서 배워먹은거에요?

지들이 안철수갖은욕 다할때는알바아니고
    안지지자들이 화나서 방어하느라 맞받아치면 국정충이라는둥 알바라는둥 이간질이라는둥

내 살다살다 저럿게 악질적인 종자들은 처음봄.
    당신들 문빠들..내가본 인간유형들 중에서 가장 악질이에요

꼭 망하길 빕니다

• 19. ....
    '16.4.18 3:03 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

14.43/ 오늘따라 잠이안와 뭔일로 새벽에 82들어왔다 별 잡스런 소릴 다듣네ㅎㅎㅎ
    너같은 저질하고는 말섞고싶지않다.끝.

• 20. 낮잠
    '16.4.18 3:03 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

뭐가 진짜 안철수지지자들은 그러지않는다는건지,?
    진실을 애기하면 가짜안철수 지지자 만들라고 지령받나봐요?

• 21. ...
    '16.4.18 3:06 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

115/알바타령하는 사람들은 99퍼 친문들이 문비판글이나 안지지자글에 나타나 하는 소리였거든요
    그러니 이 아름다운 원글에도 저의가 의심스러울밖에요.
    혹여 원글이가 진심 아무런 사심없이
    분란글 막자는 의미에서 쓴 글이라면 제가 정중히 사과하죠.

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.18 3:07 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

문빠들 제발 그패턴 그대로 가서
    네티즌들 반감 사서 대선에 폭망하길 빌어요

• 23. 낮잠님
    '16.4.18 3:09 AM (14.43.xxx.56)

원글을 보세요.

"더민주 1당 된 것도, 국민당 비례 득표력 입증한 것도
    모두 확정표는 아니라는 생각이예요.
    앞으로 더 잘 하라고, 국민들이 둘 다에게 기회를 준 거죠.
    1년 정도 지켜보다가 더 잘 하는 쪽에게 힘을 주면 될 것 같습니다. "

어떤 대목에서 원글이 문지지자라고 단정짓고 욕을 하나요?
    정말 궁금합니다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.4.18 3:54 AM (219.249.xxx.47)

저도 문재인 좋아했는데,
    문빠들이 넘 난리를 치고
    무조건 판단하지도 않고 맹목적으로 지지하니 싫어요.
    그래서 정말 다 싫어졌어요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.4.18 3:55 AM (219.249.xxx.47)

ㅎㅎ님 말처럼
    문빠들이 내티즌에 반감을 사서
    대선에서 폭망하기를

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.4.18 3:58 AM (219.249.xxx.47)

아전인수로 생각하는 사람이 넘 지극지극해요.
    담에는 정치 글은 쓰지 못하게 했으면 해요.
    문빠들때문에 지겨워요..
    약속도 제대로 지키지 않은 정치인 그들이 부류가 다 싫어요.

• 27. 헉~
    '16.4.18 4:06 AM (122.45.xxx.38)

14.43/ 창녀는 돈이나 받는데 안지지자는 돈도 안받고
    글 쓴다는 건가요? 반말에 댓글 다는 수준이 알만하네요.
    이러고도 안철수 글에 반박하면 이간질 하는 알바라고
    몰아갈 건가요?
    진짜 더민주 지지자의 악날한 덮어씌우기 수법에 기가
    막히네요.
    님이 쓴 창녀는 돈이나 받는다는 말이 누구를 가리키는지
    스스로 생각해 보세요.

• 28. ..
    '16.4.18 4:07 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

안철수 까는 글은 가열하게 안철수만 까더만
    문을 깐다싶으면 분열조장하자고 도배를 함 ㅎㅎ

• 29. ..
    '16.4.18 4:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

문을 깐다(?)싶으면 분열조장하자고 흉악을 떰 ㅎㅎ

• 30. ..
    '16.4.18 4:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

오늘 알게 된 글인데
    김갑수 말이예요
    본인이 이준석 지지해서
    더민주 의석자리 한 석 내어준 건 생각을 못하고
    안철수 때문에 죽고 싶대 ㄸㄹㅇ

• 31. ..
    '16.4.18 4:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

오늘 알게 된 글인데
    김갑수 말이예요
    더민주 의석자리 한 석 내어준 건 생각을 안하고

• 32. ..
    '16.4.18 4:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

문을 깐다(?)싶으면 분열조장하자고 발광을 함ㅎㅎ

오늘 알게 된 글인데
    김갑수 말이예요

• 33. ..
    '16.4.18 4:14 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

문을 깐다(?)싶으면 분열조장하자고 패악을 떰ㅎㅎ

오늘 알게 된 글인데
    김갑수 말이예요

• 34. ..
    '16.4.18 4:24 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

패턴 ㅋㅋ

문을 깐다(?)싶으면 분열조장하자고 패악을 떰ㅎㅎ

오늘 알게 된 내용인데
    김갑수 말이예요

• 35. 122.45님
    '16.4.18 4:32 AM (14.43.xxx.56)

서로 대립하지말자는 원글님 글에까지 와서
    정치글이라고 난리난리치는 게 정상이라고 보여요?

제가 이렇게 썼죠?

"편가르기 하지말자는 좋은 글에
    왜 안지지자들만 끌여들여서 안지지자들을 욕보여요?"

정상적인 독해력 있으면 제가 더민주지지자인지 아닌지 알겠죠.

저는 더민주지지자는 아니지만
    범야권후보로 출마해서 새누리라는 괴물꺾고 정권교체해서
    지난 10년간 벌어졌던 끔찍한 일들 바로잡을 수 있는 인물이라면 투표할 겁니다.

• 36. 14.43님
    '16.4.18 4:50 AM (122.45.xxx.38)

제가 낮잠님은 아니지만 헤아려 보건데 원글님께 한 말이 아니라 댓글들 읽으며 답글 달았다고 생각해요.
    저도 댓글 읽다가 님의 어처구니 없는 글에 댓글 단 것입니다. 님만 제대로 사고 한다고 생각지말고 함부로 창녀 타령 하지마세요.

• 37. 어휴
    '16.4.18 5:05 AM (223.33.xxx.100)

더민주지지자가 아니면 위성당인 정의당이겠죠 아니면 개구라 뻥 한두번 당해보나요
    말끝엔 꼭 나라가 어쩌느니 애들이 어쩌는니 오늘은 나라의 무슨날이라 엄숙 해야 한다느니 꼭 공산당에게 당하는 느낌적 느낌에요

오늘도 아닌척하며 음...전 정치같은거 모르고 집과 애들만 아는 초보주분데요 오늘 티비 보니 .... 어쩌구 블라블라...로 위장하고 모당과 개표부정을 연관 짓는 어처구니 없는글이 올라왔더라구요 당근 캡쳐했구요 이젠 하두 격다보니 훤히 보여요

• 38. 122.45님
    '16.4.18 5:06 AM (14.43.xxx.56)

낮잠님 생각까지 꿰뚫어보고 다는 댓글은 사양할게요.

원글님이 좋은 의도로 쓴 글이었고...
    댓글들도 우리 화합하자. 반성하자. 이제 싸우지말자는 댓글들 달리는 와중에
    갑자기 왜 안지지자들을 알바로 모냐고 악다구니치는 건 어처구니 없지 않나요?

돈도 안받고 이딴 진흙탕 만드는 짓거리해서 정치혐오 불러일으키고 야당분열 조장하는 것들은
    진짜 뭐라고 해야하나요?

• 39. ..
    '16.4.18 5:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내로남불 소통 부재
    그저 세게 말하면 자기가 개념찬 줄 아는데
    무슨 답을 들으신다고 ㅎㅎ

• 40. ..
    '16.4.18 5:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내로남불 소통 부재
    무슨 답을 들으시겠다고 ㅎㅎ

• 41. ..
    '16.4.18 5:11 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내로남불 소통 부재
    시비 걸기 달인들 누명 씌우기 달인들
    무슨 답을 들으시겠다고

그저 묵묵히 대선을 향해 달리면 됩니다
    힘빼지 맙시다 ㅎㅎ

• 42. ..
    '16.4.18 5:25 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

내로남불 소통 부재
    시비 걸기 달인들 누명 씌우기 달인들
    무슨 답을 들으시겠다고

그저 묵묵히 대선을 향해 달리면 됩니다
    예행연습 그만해도 됨 ㅎㅎ

• 43. 원글입니다.
    '16.4.18 6:35 AM (121.128.xxx.86)

아이고.... 자고 일어나니 이게 왠 일이래요.
    새누리당 어떻게 이길까... 쪽으로 관심을 돌립시다.
    국정교과서 폐기 법안, 테러방지법 전면 수정... 2번-3번당이 협조한다고 했으니
    그거 잘 하도록 힘을 모아주어요.
    마실 가는 기분으로 각자 지지하는 정당 사이트 가서 잘 한다고 칭찬 한 번씩 해주시는 게 어떨까요?
    여기서 서로 자극하지 마시구요.
    오늘도 낮에 또 그들이 몰려 올텐데요...;;;;

• 44. ..
    '16.4.18 7:11 AM (74.111.xxx.121)

원글님께 동의하고 좀 더 좋은 정당이 많이 생기고 힘을 얻어서 선택지가 많아지면 좋겠어요. 정당끼리 선의의 경쟁을 하는 것을 죽기전에 보고 갔으면 합니다.